​Джон Артур. «Штекер. Карп и весна. Созданы друг для друга!» | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

​Джон Артур. «Штекер. Карп и весна. Созданы друг для друга!»

Штекер
324
1
0

По мнению опытных рыболовов, весна – лучшее время для ловли карпа на различные вариации поплавочных оснасток. Почуяв первое тепло, эти рыбы выходят из оцепенения, подходят на хорошо прогреваемые отмели и начинают активно питаться. Однако поклевки их очень часто достаточно нежные и аккуратные – и матчевая снасть, и фидер в такой рыбалке остаются не у дел. Для того, чтобы реализовать максимальное количество поклевок, в ход идет штекерная снасть – контролировать на значительном удалении от берега легчайшую оснастку при помощи длинного, порядка 10-12 метров, удилища – проще простого! А для того, чтобы карп не оборвал тонкий поводок, на помощь приходит вставка из эластичной резины, сглаживающая каждое движение, каждый рывок рыбы.

Именно в подобной ситуации оказался Джон Артур, опытный рыболов, «съевший» не одну «собаку» на ловле карпа на коммерческих водоемах. На весь уик-енд у рыболова была запланирована тренировка на озерах Decoy близ Peterborough. Данные коммерческие водоемы, расположенные близ Cambridgeshire, населены большим количеством карпа, что вселяло уверенность успеха всего мероприятия. И несмотря на сильный боковой ветер, рыба исправно «утаскивала» поплавок и нагружала бланк удилища Джона, даря рыболову море положительных эмоций.

Рыбалка началась с небольшого прикармливания шестимиллиметровым пеллетсом, его же Джон применял и в качестве насадки, цепляя гранулы при помощи специальной резинки на крючок. Поклевки начались практически сразу после прикармливания. Первой пойманной рыбой стал так называемый «гибрид», давший великолепный бой и доставивший истинное наслаждение во время вываживания. Следом за ним «влетела» парочка усачей, смело вытягивавших резину до максимальной отметки и заставивших Джона изрядно поволноваться. Однако тщетно: уйти им не удалось, слишком уж правильно была настроена снасть и слишком много опыта было за плечами у рыболова.

Прошло немного времени, и клев поутих, что заставило Джона изменить дистанцию ловли. Отстегнув пару-тройку колен от своего штекера, он перешел практически к самым «ногам», получив возможность прикармливать пеллетсом с руки. Сложность ситуации заключалась в наличии коряг у берега, которые наверняка были «домом» для рыбы, а потому во время вываживания задача номер один – не пустить рыбу в них. С этим рыболову удалось справиться играючи – удилище отработало великолепно, и вскоре еще три красивых карпа были в активе у Джона.

В качестве основного рабочего инструмента использовалось удилище серии Red Range Carp Zone 1250, которое комплектуется четырьмя сменными карповыми «китами», чашей для прикармливания, а также полным набором аксессуаров для успешной ловли трофейного карпа практически на любом водоеме. Перевод и адаптация оригинальной статьи на русский язык с официального сайта Drennan специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть».