Стив Роули. Удачная охота на трофейную щуку! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Стив Роули. Удачная охота на трофейную щуку!

Живец
185
10
0

Среди европейских рыболовов весьма популярна рыбная ловля с лодок. Причем не классических рыбацких лодок и катеров, к подобной рыбалке они подходят более изощренно. В качестве плавсредства при такой рыбалке практически всегда используется каяк – компактная одноместная лодка, позволяющая развивать высокую скорость и получать массу удовольствия. Подобную рыбалку целенаправленной назвать нельзя – во множестве случаев она напоминает активный отдых с элементами экстрима.

Впрочем, Стив Роули, консультант E-Sox, придерживается иной точки зрения. Для него каяк – это, в первую очередь, возможность бесшумно подкрасться к хищнику, совершить точный заброс и получить поклевку трофейной щуки. И именно этот весенне-зимний сезон выдался для него весьма результативным : рыболов отметился не только поимкой ряда 25-27 фунтовых хищниц, но также и установил свой собственный рекорд – «побил»-таки отметку в 30 Lb!

Долгое время рекордом рыболова Стива была хищница весом в 27lb 02oz. Превзойти данную планку рыболову, несмотря на все его старания, не удавалось никак. Однако несколько недель тому Стиву улыбнулась удача – после активного вываживания его трофеем стала хищница весом 29Lb08oz. Сей факт, несомненно, был весьма радостным для рыболова, омрачал ситуацию лишь тот факт, что до заветной «тридцатки» Стиву не хватило всего пару-тройку унций! Однако совсем недавно у него произошел самый настоящий «красный день календаря» - буквально за несколько часов его трофеями стали три щуки. Первые две имели вес 25lb 04oz и 26lb 14oz, доставив рыболову немало приятных минут при вываживании. А третья и вовсе повергла Стива в шок: сопротивление хищницы не было таким резким и агрессивным, однако когда рыболов попытался взвесить рыбу, он обомлел: стрелка весов остановилась на отметке 31lb12oz (почти 16 килограмм). Рекорд побит!

«Поимка трех красавиц весом более 25 Lb каждая – событие из ряда вон выходящее для меня. В тот день я прошел на веслах большое расстояние, однако сколь-либо существенного результата так и не добился. Ближе к концу рыбалки я заякорился на глубине в 16 футов (порядка 8 метров). Внимание мое привлекла мелочь, гуляющая у поверхности воды, а потому я решил проверить данную точку – по всем законам жанра, где-то рядом должен находиться и «пастух»! Долго ждать не пришлось – уже на первых забросах я получил агрессивную поклевку и первая рыба оказалась в моем подсачеке. Но то, что будет дальше, я не мог представить и в самых смелых фантазиях – буквально за полчаса я получаю еще 2 поклевки и завожу в подсачек красавиц-щук, одна больше другой. Моей радости не было предела!»

Ловля происходила на традиционную для здешних мест насадку – мертвую рыбку. Для рыбалки Стив использовал два удилища линейки E-Sox Piker 12ft Bait rods, оснащенные катушками Series 7 BR 9-40 Specimen с намотанным плетеным шнуром E-Sox Piker Braided Reel Line разрывной нагрузкой 60lb. Оснастка – традиционная поплавочная с сосредоточенной огрузкой, металлическим поводком и острым тройником.

Перевод и адаптация на русский язык специально для Lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть».