Расстегай с бершом и крупой саго. Пошаговый рецепт с фото. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Расстегай с бершом и крупой саго. Пошаговый рецепт с фото.

Блеснение
247
3
0

Растегнутые пирожки с рыбой, пожалуй, являются самыми распространнеными видами печеностей с рыбной начинкой. Скажу честно, что перед приготовлением этих самых расстегаев, нb прочел ни одного рецепта, да и на классические открытые прирожки, получившиеся мало похожи. Но в кулинарии вкусовые качества готового блюда ценятся куда больше, чем красота исполнения, поэтому советую прочитать рецепт, взять для себя что-то полезное и, быть может, вам захочется приготовить что-то подобное, изменив форму пирожков или их начинку.

Итак, поехали!

Для начинки понадобиться снять филе с любой некостлявой рыбы. В данном случае это некрупный судачок и бершы.

Рыбу чистим, освобождаем от внутренностей затем филейным ножом аккуратно отделяем мясо от костей.

После этой процедуры, филе мелко нарезаем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться при комнатной температуре.

Головы с костями рыбы заливаем холодной водой, ставим вариться на плиту. Как только вода зикипит, снимаем пену, убавляем газ до минимума и отставляем бульон томиться на медленном огне. Время, за которое вода вытянит из рыбы все запахи с полезностями, примерно 40 минут.

Одновременно с "головами" ставим еще одну кастрюльку с водой. После того, как вода в ней закипает, высыпаем туда горсть крупы саго... дожидаемся пока вода вновь закипит, так же, убавляем газ, засекаем время. Саго готовиться 20 минут. Далее крупу надо хорошо промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вся ненужная жидкость.

В промежутках, пока одно варится, другое парится, необходимо почистить две большие луковицы, одну среднюю морковь и мелко их нашинковать. Так же, необходимо натереть на крупной терке 150 грамм сыра твердых пород.

Пока туда-сюда всё подготавливаем как раз пройдет 30-40 минут. Кусочки рыбы впитают в себя соевый соус, что во время приготовляние пирожков, придаст им неповторимый вкус и сочность. Теперь нужно объединить состовляющие воедино: кусочки филе+мелконарезанный репчатый лук+морковь+крупа саго (которой должно быть примерно столько же сколько рыбы)+специи (соль, перец, приправа для рыбы). Хорошо все перемешиваем и доводим до однородного состояния.

Теперь берем пачку слоеного теста, достаем оттуда один квадрат и раскатываем его до толщины 2-3 мм, после чего пласт делим на шесть примерно одинаковых квадратиков.

На середину каждого получившегося квадратика выкладываем начинку, тесто собираем по краям так, чтобы получилась чаша. Формируем её как можно плотнее, ровнее и сверху обильно посыпаем тертым сыром.

Когда импровизированные расстегайчики слеплены, выкладываем их на предварительно смазанный растительном маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

По истечении указанного времени, достаем наши, подрумяненные со всех сторон, открытые пирожки.

БУЛЬОН, бульон то забыли!

Вот как раз в тот момент, когда расстегайчики отправились в духовку, надо добавить в томящийся навар пару листиков лаврушки, посолить, поперчить, выключить плиту и дать бульону постоять примерно 10 минут. Затем отделить жидкость от костей, процедив её через буршлаг, добавить в неё мелконарезанную зелень (укроп, зеленый лук). Кости выкинуть, а бульон подавать на стол горячим в пиале как запивку к открытым пирожкам.

Приятного аппетита!

При правильном распределении времени и отсутствии простоев, полный цикл приготовления 12 расстегаев занимает... (+-) два часа, но, уверяю вас, это время слихвой оправдается во время поедания сочных пирожков с рыбным бульоном.