Мартовский «монстр». Grant Albutt и его 12-килограммовый карп | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Мартовский «монстр». Grant Albutt и его 12-килограммовый карп

Матчевое удилище
330
2
0

Ввиду своего характера и особенностей поведения, карп является очень теплолюбивой рыбой, а потому рассчитывать на результативную карповую рыбалку в марте и апреле весьма сложно. И все же, опытные рыболовы единодушны: именно сейчас, по холодной воде, велик шанс поимки именно трофейного экземпляра. Очнувшись от зимней спячки, эти рыбы идут на чистую, прогреваемую воду и активно при этом питаются. Подобное поведение, к слову, характерно не только для карпа, но также и для карася и линя: именно сейчас, когда температура не ушла далеко от нулевой отметки, крайне велик шанс «побить» свой предыдущий рекорд по этим видам рыб. Причем очень часто рыбу можно встретить в неглубоком, мелководном заливе с хорошо прогреваемой водой, где рыбы «зависают» у поверхности и просто греются на солнышке.

Подобным образом сложилась рыбалка и у Грэнта Элбатта (Grant Albutt), которому удалось поймать самого настоящего «монстра» весом в 24lb (порядка 12 килограмм). Поймать красавца ему удалось на озере под названием Masters lake, которое входит в группу озер Shatterfordlakes неподалеку от Kidderminster. Сам рыболов описывает ситуацию следующим образом:

«В данное время года основная тактика поиска рыбы – это наблюдение. Именно по этой причине я совершил несколько кругов вокруг водоема. В дальнем его углу, который характеризуется небольшой глубиной, я заметил несколько рыб прямо у поверхности воды. Рыбы, к слову, были достаточно крупными. Не рассчитывая особо на успех, я все-таки собрал снасть и решил испытать удачу. В качестве рабочего инструмента я использовал удилище Acolyte 11ft Carp Waggler, оснащенное безынерционной катушкой, пятиграммовым поплавком из линейки Pellet Waggler и крючком 12 номера, привязанным к поводку из Supplex Fluorocarbon диаметром 0.3 мм.

Несмотря на то, что данная снасть получилась достаточно грубой и мощной, для ловли подобных рыб я бы ее не рекомендовал. Тогда же мне казалось, что хватит ее с лихвой. Однако после поклевки я изменил свою точку зрения- этот 12-килограммовый красавец дал самый настоящий «бой». И все же, правильно настроенная снасть, основой которой является удилище, позволила справиться даже с подобной рыбой – каждое движение, каждый рывок рыбы бланк гасил поистине великолепно!»

Крайне интересна наживка, на которую рыболову удалось «уговорить» такого красавца. В ее роли выступил … кусочек мяса, одетого при помощи специального волосяного монтажа Pushstop на крючок 12 номера. По всей видимости, данная насадка считается в Европе обычным делом и приманивает карпа ничуть не хуже, чем та же консервированная кукуруза.

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: