Рулет с судаком и крупой саго. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Рулет с судаком и крупой саго.

248
3
0

На 23 февраля решил побаловать близких новым, нехитрым, но вполне праздничным изобретением из филе судака. В этот раз не стану расписывать ингредиенты (тем более что пропорций никаких нет), а просто пошагово расскажу как, что делал.

Филе судака порезал на мелкие кусочки, залил соевыем соусом, добавил приправу для рыбы, перемешал и оставил мариноваться на 45 минут. За это время соус почти полностью впитывается в рыбу, чем придает ей пикантный и нежный вкус во время приготовления.

Дальше взял большую горсть крупы саго, закинул в кипяток и варил около 20 минут. Пока крупа доходила до нужной кондиции, я занялся другими состовляющими блюда. Мелко порезал пару головок репчатого лука, одну морковку и натер на терке примерно 100 грамм сливочного сыру.

По истечении 20 минут промыл крупу под холодной водой, затем смешал: филе, лук, морковь, сыр, добавил соль, перец по вкусу.

После этого, из слоеного теста взял один квадрат и раскатал его до толщины около полутора миллиметров так, чтобы получился условный прямоугольник. На тесто выложил полученную мешанину ....

скатал плотный рулет и острым ножом порезал его на кусочки шириной около трех сантиметров.

Далее приготовил кляр в который вошли: 2 куринных яйца, 4 ложки майонеза, немного молока и муки.

Консистенция кляра должна получиться приблизительно такой как тесто для оладий.

Все хорошо перемешали, раскалили сковороду с растительным маслом, которого должно быть в ней примерно 1.5 см, окунули наши рулетики в кляр...

выложили на сковороду и обжарили с двух сторон до приятного румянца.

Вот и все! Закуска готова!

Можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме этого, если проявить смекалку, то можно сделать полноценное блюдо с гарниром. Собственно говоря, я так и поступил.

В качестве гарнира у меня был толченый картофель, но, чтобы блюдо не выглядело сухим, надо приготовить подливку, например, чесночно-сырный соус. Для этого понадобиться 500 грамм сливок, которые нужно вылить в высокую сковороду, при закипании добавить в них тертый сыр, мелко порезанный зубчик чеснока, затем томить все это на медленном огне около 15 минут, а в завершении композиции кинуть в соус горсть нашинкованного свежего укропа, хорошо перемешать и снять с огня.

Теперь осталось все объединить. Кладем в тарелку пюрешку, пару рулетиков, обильно поливаем все это сырным соусом и подаем на стол.

Приятного аппетита!