Саймон Эштон. Новый персональный рекорд по щуке! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Саймон Эштон. Новый персональный рекорд по щуке!

Живец
510
6
0

Многие страны Старого Света, и в частности Англия, являются яркими представителями «поплавочно-фидерных» государств. Популярность данных способов ловли растет и ширится в геометрической прогрессии. Однако и там есть «не такие, как все» рыболовы, те, кто «сопливому» подлещику и вездесущей плотве предпочитает охоту на трофейного хищника. Подобная рыбалка в Европе крайне специфична: в большинстве стран законодательно запрещена ловля на живца, а потому рыболовы вынуждены пускать в ход мертвую рыбку, ароматизируя ее всевозможными аттрактантами для максимально быстрого соблазнения хищницы на поклевку.

Именно подобной ловлей увлекается и Саймон Эштон. Рыбачит он круглогодично – и даже отрицательные температуры (в разумных пределах) не могут заставить его отказаться от поездки на водоем. И в очередной такой поездке, когда ничего не предвещало подобного развития ситуации, Саймон увидел, казалось бы, рядовую поклевку. Но тот, кто оказался на том конце лески, вбросил в кровь литры адреналина и заставил рыболова «очнуться» от зимнего оцепенения.

Эта поклевка произошла только в пятом часу вечера, когда рыболов уже потерял всякую надежду на успех. Усугубляла ситуацию и околонулевая температура, из-за которой кольца на удилище и леска на шпуле подмерзали. Хищница весом 27 фунтов 3 унции польстилась на 15- сантиметровую макрель, дополнительно обработанную специальным аттрактантом с лососевым запахом для максимальной привлекательности. Точка, в которой произошла хватка, находилась на удалении 42 футов от берега (порядка 14 – 15 метров).

По словам Саймона, к поимке данной рыбы он шел более 10 лет. Предыдущий его рекорд составлял чуть более 24 фунтов (около 12 килограммов), и заветной его целью была поимка рыбы весом свыше 25 фунтов.

Поимка подобной рыбы – далеко не удача, а целенаправленная и спланированная «операция», с четко выверенными характеристиками используемых снастей. Данный трофей был пойман на специальное удилище для ловли хищника E-Sox Piker Bait Rod длиной 12 футов (http://englishfishing.ru/catalog/predator_rods/udi...), а на катушке в качестве основной использовалься E-Sox Piker Braided Reel Line. Оснастка – классический скользящий монтаж, где в качестве поводка используется специальный поводковый материал E-Sox Super Trace Pike Wire. Венчает все это дело тройной крючок E-Sox Extra Strong Trebles особой формы, оснащенный специальной зацепистой бородкой.

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для Lovivmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть» (englishfishing.ru)