Отчет о рыбалке. Мы искали, мы искали...наши ноженьки устали. | Ловим Вместе
10 февраля 2017 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Отчет о рыбалке. Мы искали, мы искали...наши ноженьки устали.

Зимняя удочка
Россия, Республика Татарстан, Рыбно-Слободский район, село Сорочьи Горы
520
8
0

Отчитаюсь за 2 дня 10.02 и 11.02.17

Утро 10.02 началось как-то неправильно: сначала каким-то чудесным образом отстегнулся и улетел в долгое эротическое путешествие "дворник" с водительской стороны. Нашел, встегнул его на место, еду дальше. Приехал за тюлькой на ВДНХ, выяснилось, что забыл дома тюличницу, а на выезде из города обнаружил, что и навигатор остался дома. При таком раскладе все сводилось к мысли: " а надо ли вообще ехать?", но упертость и внутренняя борьба с предрассудками заставили вернуться домой за навигатором, глянуться в зеркало и вновь отправиться в путь.

На старой переправе был уже далеко засветло. Народууу...полтора человека )) и те сидят на реке Архаровка. Постоял, покубатурил и решаю пойти по бураньему следу в сторону ГЗ.

Шагаю. Погода отличная, ветра нет, тепло - 4 С всего.

В какой-то момент начинаю понимать, что след меня ведет совсем не правильно. ...Вот я уже русло миновал, а он все уводит и уводит от желаемых мест. Включил навик, осмотрелся. Оказывается прошел уже больше двух километров, но не туда. Свернул с накатанной бураном дороги и встрял.

Воду сильно скинули. Остров, что был до затопления вновь выступил наружу, поэтому появились сопки, которые хорошо занесло снегом. В общем примерно километр пути мне пришлось ползти, в некоторых местах в прямом смысле этого слова. Наст не держит, назад не пойдешь, вот и попер я как трактор, где на четвереньках, где проваливаясь по колено.

Когда вернулся на русло Камы идти стало чуть попроще, здесь снег раздуло и его глубина не превышала щиколотку.

Часам к 10 утра я, с высунутым до плеча языком, все таки добрался до нужных мест. ...Пробурился там, где буквально пару недель назад было 12 метров, а теперь насчитал только 9.5м.

Примерно через пару минут последовала четкая поклевка на "шведа", но, то ли усталость, то ли невнимательность не позволили её реализовать. "Вот еще одно знамение! Неужели все усилия реально в пустую"

Вокруг ни души, погода ...просто сказка... на этом все прелести заканчиваются. Течение дурное, похоже гидрологи полным ходом готовятся к половодью и начали скидывать лишнюю воду голоппирующими темпами, что в свою очередь повлияло на поведение хищника.

Передохнув, я продолжил "копать" ледяную целину, в надежде на то, что где-нибудь нарвусь на клыкастого разбойника. До 14.00 пробурил около лунок 30, но результат так и остался нулевым. Уходил, и под сети, и на самую стремнину, где 28 грамм "сдувало" метров на 8. За это время видел семь поклевок, которые реализовать не удалось, и рыба меня "сделала" в сухую. Изрядно подустав бурить мокрый метровый лед своим стареньким "барнаулом", мне пришлось признать поражение и отправиться в обратный путь.

Назад пошел под самым оврагом, где был немного запорошённый бураний след артельщиков, это сберегло силы и немного укоротило путь. Нагулялся от души, даже поклевки видел, но на этом все. Для здоровья пройдено почти девять километров, для души осталось много нерешенных вопросов и зуд в одном месте остался.

11.02. Решил реабилитироваться на "беляшке".

Хорошо выспался, поел и позвонил товарищам, которые должны были поехать на реку Меша. После недолгих переговоров выяснилось, что они нашли сорожку у д. Паново, которую успешно ее ловят в время наших переговоров. Мол, клев не пулеметный, но вполне размеренный.

Недолго думая, прыгаю в машину и уже через полтора часа я на месте. Глубина ловли чуть больше метра, течение отсутствует, мормышка - свинцовая капля с золотой коронкой. Закормился покупными миксами "анис"+"ваниль"...жду подхода плотвички.

Рядом Игорь пригорюнился, потому как клев к моему приезду сошел на нет. " Приехал называется!"

Примерно через час рыба немного начала себя проявлять и выскочил вот такой красавчик

Понимаю, что если есть подлещик, то лучше переключиться на него... Достаю более деликатную снасть с маленькой черной дробинкой, но увы, второй день фортуна не верталась ко мне передом. Лещ обходил обе снасти стороной и клевать никак не хотел. Смена мормышки на безмотылку "медуза" периодически приносила в мою сумку посолочного размера сорожку, а в остальном все было грустновато.

Думали к вечеру выпрыгнет что-то посерьезнее, но задул неприятный ветерок, температура воздуха стала резко падать и поклевки стали очень редкими. В итоге, поймав по пару десятков ладошечных "хвостов", мы решаем сматывать удочки.

Вот такие получились два дня на льду!

Ладно, как есть! Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе, так что ...хоть и болятЬ мои ноженьки- все равно доволен! А главное, есть о чем подумать на досуге и сделать работу над ошибками!

НХНЧ!