Korum Accessory Chair Deluxe. Комфорт всегда и везде! | Ловим Вместе

Korum Accessory Chair Deluxe. Комфорт всегда и везде!

424
0
0

На написание данного материала меня вдохновила работа Алексея Фадеева о всем известном «рюкбэге» - универсальной фидерному рюкзаку, который являет собой прекрасное решение для ходовой рыбалки. Именно такой я и использую всегда и везде – в том числе и в моих путешествиях с болонкой по рекам. Но речь не об этом –сегодня хотелось бы порассуждать о комфорте на рыбалке – причем не только фидерной, но также и поплавочной, и при ночной ловле леща со льда, а также при неторопливых рыбацких посиделках у костра.

Давным –давно, когда небо было голубее, трава – зеленее, а рыбы было столько, что опасно в воду без плавок заходить, приобщился я к рыбной ловле. «Подсадил» меня на это дело мой сосед – великолепный рыбак- «болонщик», дядя Витя – правильный мужик советской закалки, любящий порядок во всем. Причем до такой степени, что его понятие порядка очень часто граничило со «стерильностью» - каждой мелочи, каждому элементу оснастки – своя отдельная коробочка или пакетик, все находилось в точно отведенном для него месте, и малейшая путаница вызывала у него массу недовольства. Учиться – значит учиться во всем: наряду с навыками болонской ловли, именно эту педантичность в плане организации рыболовных снастей я и перенял, сам того не осознавая.

Шли годы. Болонка в моем арсенале «подвинулась» и уступила часть «места» фидеру, и вопрос организации рыбацкого места стал еще более актуален. В отличие от поплавка, в фидерной ловле каждый мой выезд сопровождал добрый десяток всяких коробочек- баночек- емкостей, необходимых и бесполезных одновременно. А поскольку в момент становления меня как фидериста не было ни свободных средств, ни наличия в продаже подходящей экипировки, которая позволила бы все это дело разместить с умом в шаговой доступности, приходилось поступать классическим образом. Ловля происходила с ведра либо небольшой складной табуреточки, рядышком – всевозможные коробочки- баночки, удилища на обычных «тычках» - все скромно, по – спартански.

С появлением большого количества обучающих видео в сети интернет я понял, что весь мой арсенал можно оптимизировать, а рабочее место – сделать максимально комфортным. Именно так я и осознал необходимость в покупке специализированного фидерного кресла.

Корум и все-все-все

И именно в этот момент в моем арсенале появился… Нет, не «делюкс». Сначала это был Standard Accessory Chair –небольшое, но весьма функциональное кресло, во время ловли выполняющее свои функции не хуже своего старшего собрата. Не устраивал меня в нем лишь один момент – его размер. Для «маленького» рыбака, не обладающего большим весом, данное кресло наверняка стало бы идеальным вариантом, однако мне, с моими 185 сантиметрами роста и весом «слегка» за сотку подобная «табуретка» была слегка мала. И все бы ничего, но вариант «откинуться на спинку и подремать часик-другой, пока не клюет», со стандартом был неосуществим: в таком положении с кресла свисала добрая половина тела. О каком комфорте может идти речь? А ведь я очень люблю ночную ловлю, да не кратковременную, а с регулярным «дежурством» у снастей в 2-3 ночи!

Именно в этот момент и начались мои «отношения» с креслом с гордым именем http://englishfishing.ru/catalog/chairs/korum_delu...>Deluxe Accessory Chair. Название это ему соответствует – при любой ситуации ты получаешь этот самый «делюкс» вне зависимости от того, ловишь ты, сидишь у костра, либо , накрывшись спальником, кемаришь в ожидании лещового выхода.

Первое, что бросилось в глаза – а оно заметно больше! Причем не просто больше, но еще и тяжелее! Если «Стандарт» с легкостью «проваливался» в багажник моего авто, то «делюкс» занимает практически весь багажник, вынуждая меня складывать сидения для того, чтобы «запихнуть» оставшееся барахло. Комфорт, мать его, требует жертв!

На этом его минусы заканчиваются. Вернее, забываешь о них в тот момент, когда раскладываешь кресло, ровненько устанавливаешь его на любой поверхности и настраиваешь необходимый угол спинки. И как только садишься в кресло, сразу же чувствуешь один из главных его элементов – подголовник! О, да, именно его мне так не хватало! Удобный, плотный и одновременно мягкий, он обеспечивает максимальный комфорт практически в любой ситуации. Кстати, именно в нем кроется еще одна «фича» данного кресла: если установить его так, чтобы ветер дул в спину, широкое и высокое кресло великолепно защищает рыболова от ветра и обеспечивает максимальный комфорт. Разумеется, установить так получается далеко не всегда, но я честно стараюсь, а потому кресло очень часто стоит не перпендикулярно по отношению к урезу воды, а совершенно под рандомным углом. Эдакий рыбацкий «лайфхак», если хотите.

Второе отличие – это ножки. Мало того, что они толще, что положительно сказывается на устойчивости, так еще и обладают телескопической конструкцией. Ситуация, когда ножек «Стандарта» не хватало, возникала нечасто, но все же – когда на каменистой набережной не удалось поставить кресло и именно из за этого пришлось менять место ловли – я был достаточно сильно раздасадован. С «делюксом» подобная ситуация невозможна впринципе.

Отличается кресло и конструктивно. Нет, рама все та же, из облегченного алюминиевого сплава, однако теперь держит она до 140 килограммов – мне с моим «центнером» можно набирать и набирать.

Нельзя не отметить и спинку кресла. Широкая и удобная, выполнена из мягкого материала и покрытая специальным влагоотталкивающим неопреном, она обеспечивает достойный комфорт во время ловли. Угол спинки регулируется в широком диапазоне: при установке в крайнее положение 90 градусов рыбак получает «табуреточную» посадку с жестко зафиксированной спиной. При 130 градусах – вальяжный «диван» для неспешной любительской рыбалки (именно так я чаще всего и ловлю). При положении, близком к 180 градусам кресло превращается в удобную «кровать» - просто накрываешься и дрыхнешь на свежем воздухе без задних ног. Разумеется, данные три позиции – это лишь частные случаи, диапазон регулировок куда шире, настроить можно практически под любого рыболова. Регулировка производится посредством мощной пластмассовой зубчатой шестерни, достаточно надежной и удобной. Универсальненько!

Несмотря на свои габариты и вес, складывается «Делюкс» достаточно компактно, а потому весьма удобен при транспортировке. Формула сложения- схожая с таковой у «стандарта: сначала складывается спинка, потом убирается фиксатор и задние ноги, и только следом складывается вторая часть рамы с передними ногами. Огромное достоинство кресел «Корум» в том, что рыболов избавлен от необходимости отсоединения ног для транспортировки, что, несомненно, весьма удобно. Этим «багом» грешат многие кресла от иных производителей, в том числе и весьма именитых. По отзывам опытных рыболовов, данная особенность положительно сказывается на устойчивости кресла, но, признаться честно, и устойчивости делюкса хватает за глаза.

Обвес

Да-да, то, без чего «корум» был бы не «корум». Потому, как купить большое и просторное кресло (даже раскладушку или иной «гамак») можно куда дешевле. Меня же волновала именно функциональность во время ловли – именно та любовь к порядку на рабочем месте, о которой и говорилось изначально. Здесь – поистине непаханое поле для творчества: огромное количество всевозможных подставок, сумок для прикормки и насадки, термобоксов, фидер-армов, монтажных и насадочных столиков, а также иных, сложных и непонятных аксессуаров, оставляющих куда больше вопросов, нежели дающих ответов делают свое дело. Функционал кресла во время ловли расширяется максимально! А если учесть, что совместимы не только «родные» аксессуары от Korum, но также и обвес от Preston и Drennan, выбор у рыболовов получается поистине огромнейший!

Перебрав множество вариантов обвеса, по итогу я остановился на следующей компоновке рабочего пространства. Во-первых, свое место практически всегда занимает http://englishfishing.ru/catalog/chairs/pedana_k_k...">педана – с ее помощью не только увеличивается устойчивость кресла, но также и появляется две дополнительные «ноги» для крепления обвеса (как правило, это садок с держателем и http://englishfishing.ru/catalog/chair_accessories...">фидер – арм , если ловля происходит на реке). Слева от меня свое место занимает монтажный столик http://englishfishing.ru/catalog/chair_accessories...">Offbox Pro Snaplok Bait Waiter, на котором располагаются все необходимые во время ловли элементы и емкости с насадкой, а справа – мягкое ведро с прикормкой http://englishfishing.ru/catalog/chair_accessories...">Speed-Fit Groundbait Bowl and Hoop . В нем хранится лишь та часть прикормки, которая необходима во время ловли, остальная же смесь хранится в 17-литровом ведре. На задней «ноге» свое место занимает термосумка http://englishfishing.ru/catalog/chair_accessories...">Cool Bag and Accessory Hoop, в ней хранятся животные добавки – мотыль, опарыш, червь, а также иные добавки и ингредиенты, не используемые во время ловли.

На мой взгляд, кресло Korum Accessory Deluxe Chair является лучшим креслом не только для фидера, но и для иных способов ловли. В моей практике модель нашла применение и при поплавочной ловли, а также во время лещовой зимней ловли, когда поклевку приходится ожидать множество часов кряду. Именно его универсальность, вкупе с функционалом и рабочими характеристиками, и сделала из него великолепного помощника, способного решить множество рыбацких задач. А с выходом новой модели, уже на круглой «двадцать пятой» ноге, интерес к продукции корум возрастает все сильнее! Ни хвоста, ни чешуи!