Сумка-рюкзак KORUM DELUXE RUCKBAG | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Сумка-рюкзак KORUM DELUXE RUCKBAG

534
2
0

Сумка-рюкзак KORUM DELUXE RUCKBAG

экспертный обзор

специально для интернет магазина

«Английская снасть»

englishfishing.ru

Алексей Фадеев

Мой стаж в фидерной ловле давно причисляет меня к числу практикующих ветеранов. На самом деле, скоро будет аж 20 лет как я занимаюсь освоением современной донки, не правда ли серьёзный стаж. Осознавая это я немного удивляюсь тому, почему донка мне ещё не надоела и вообще от куда у меня столько энтузиазма продолжать изучать эту интересную рыболовную тему. Всё просто, я считаю себя обычным учеником в освоении донной снасти и никогда не причислял себя к чину мастеров. Открою тайну: для меня до сих пор процесс ужения рыбы важнее чем достижение конкретного результата в виде большого трофея. Я реальный собиратель впечатлений, а не ценитель конкретных рыболовных результатов, которые, в моём случае, приходят от того, что я просто часто ловлю и делаю это на разных водоёмах. Моё кредо: цени практику больше чем науку и количество всегда перейдёт в качество, никогда не заносись перед теми, кто рядом, даже если судьба подарила тебе огромный трофей или золотой кубок на рыболовных соревнованиях. Бог и рыба не любят зазнаек. Вот так.

Не знаю почему, но именно так мне захотелось начать эту обзорную статью, которая на самом деле адресована обычному рыболовному предмету, который я часто использую на своих фидерных рыбалках. Ну вы уж простите меня, мои читатели, иногда хочется пофилософствовать.

Перехожу к обзору. Начну с того, что скажу, данный материал делаю по просьбе своих рыболовных товарищей, с которыми часто езжу на зимнюю фидерную рыбалку. Моя новая статья посвящена очень удобной сумке, которая имеет функционал вместительного рыболовного рюкзака от английской компании KORUM, имя которого DELUXE RUCKBAG.

Моё субъективное мнение на предмет данного изделия таково: DELUXE RUCKBAG - это одна из самых удобных и практичных систем хранения и транспортировки рыболовных снастей, которой я когда-либо владел. Её ценность, в наибольшей степени, проявится в обиходе тех рыбаков, кто предпочитает доставку снастей и своего личного оборудования до точки ловли пешим ходом. В условиях, когда до места ловли нужно идти по сложной пересечённой местности с возможными переходами водоёма вброд, неся все свои снасти на себе. Наверное, поэтому KORUM DELUXE RUCKBAG так востребована в арсеналах зимних доночников, любящих мобильность, компактность и, в целом, быстроту распаковки снаряжения у незамерзающей воды. Кстати, ваш покорный слуга стал обладателем этой сумки исключительно для зимнего фидера.

DELUXE RUCKBAG - самая большая сумка-рюкзак, выпускаемая на текущий момент времени компанией KORUM. Габариты изделия: 35см ширина, 48 см длина и 32 см глубина. Сумка выполнена из прочной фирменной ткани, устойчивой к грязи и влаге. Производитель указывает на то, что у новой версии DELUXE обновлённый дизайн, поэтому в её функционал внесены новые возможности. Об этом я говорю потому, что первые версии подобных сумок от этого же производителя имели реально меньшие габариты, следовательно, и ограниченные возможности, хотя и они были хороши, в том числе, и для зимнего фидера.

KORUM DELUXE RUCKBAG представляет из себя большую коробкоподобную ёмкость, сумка реально выглядит как большой бокс с верхней загрузкой для мгновенного доступа. С одной стороны жёсткая, усиленная база - это днище. Прочность в этом месте нужна для того, чтобы исключить протирания сумки и правильно распределять нагрузку во всей ёмкости при транспортировки тяжёлых вещей. Внутри сумки хорошо моющаяся и быстросохнущая ткань болотного цвета. В этот большой отсек складываются основные рыболовные аксессуары, в моём случае это: сумка с кормушками, контейнер с материалами для создания поводков, фотоаппарат, поводочница, иногда сюда складываю фидерные катушки. На боковых внутренних стенках сумки имеются открытые кармашки для мелочёвки, так же есть большие закрытые карманы на молнии. Лично я мелкие кармашки не трогаю, а в герметичные, те, что на молнии, убираю на время рыбалки самые ценные вещи: бумажник, документы и ключи от машины.

Теперь перейду к крышке: она у данной сумки очень добротная, на прочной молнии. С внутренней стороны в виде монетного клястера находится большой карман, лицевая стенка которого выполнена из прочного прозрачного пластика. В этот кармашек можно сложить вещи, которые часто приходится использовать: например, матчевый экстрактор или пачку с ходовыми крючками, поводочную леску или мультитул. Перейду к внешним карманам: их на KORUM DELUXE RUCKBAG целых четыре с каждой из фронтальных сторон. Эти выносные кармашки лично я использую для перевозки термоса с чаем, рыболовных полотенец, перчаток и запасных носков. Все карманы оснащены прочными молниями с такими же добротными замками, которые точно имеют очень продолжительный срок службы.

У сумки KORUM DELUXE RUCKBAG продуманная эргономичная ремённая оснастка. Сумка оснащена двумя вертикальными ремнями для носки на плечах, их длина позволяет крепить под них рыболовное кресло KORUM Supa-LITE. Также, для удобства фиксации вертикальных лямок на них присутствует дополнительный горизонтальный ремешок, соединяющий их прочной пластиковой клипсой. Также, на одном из внешних боковых карманов имеются специальные стяжки, с помощью которых можно закрепить под них одежду или небольшой карповый мат. С другой стороны на таком же кармане прозрачный карман с резиновым протектором, туда обычно я кладу налобный фонарь и батарейки. В комплект с рюкзаком идут два быстросъёмных замка для внешнего крепления к рюкзаку небольшого рыболовного ведра или головы для подсачека.

В целом, дизайн сумки-рюкзака DELUXE RUCKBAG, по цвету и крою, имеет стопроцентную совместимость со всей линейкой кресел, чехлов и сумок от KORUM, уверен, это будет важно для тех, кто ценит рыболовную эстетику и пользуется снастями одного бренда.

Лично от себя скажу, что сумка сделана очень прочно, если её не кидать в топкую грязь, не ездить по ней на машине и не возить в ней кирпичи, то прослужит она очень долго. Поверьте мне, в моём арсенале есть сумки и чехлы от Korum, которые с 2009 года и до сих пор выглядят вполне презентабельно. Я пробовал пользоваться подобными девайсами и от других известных брендов и ни одна из таких сумок не выдерживала и двух летнего срока службы, учитывая, что я использовал их только зимой.

Теперь о том, где сейчас на данную сумку–рюкзак самый разумный ценник, отвечаю, в интернет магазине «Английская снасть» (englishfishing.ru).

Ну вот и закончен мой отчёт, надеюсь будет полезен.

Фотогалерея (1)