Отчет о рыбалке. На реку Меша за посолочной густеркой. | Ловим Вместе
2 февраля 2017 г.
Опубликовано в сообществе «Зимняя рыбалка»

Отчет о рыбалке. На реку Меша за посолочной густеркой.

Зимняя удочка
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Карадули
776
7
0

Вчера с Ириной (Ирриной) поехали вспомнить молодость ))) и отдохнуть от городской суеты за ловлей густеры. Гоняться за клыкастым становиться все сложней от того что снегу много намело, а тут приехал, прошагал 200 шагов и сиди себе лови, пока не устанет рука. Температура шевельнулась в сторону потепления, а это самое время для бели.

Выехали из города в десятом часу утра..., пока магазины-шмагазины, пока шли к месту, время у первой лунки уже было около 11 часов (к водокачке теперь не проедешь, забор поставили). Погода ветренная 11-16 м/с, но мы надеялись спрятаться за каким-нибудь из многочисленных поворотов Меши, поэтому проигнорировали показания синоптиков, а как на зло, густерка клевала именно там, где ветер дул вдоль русла.

Идем на давно проверенные точки.

Сели в разных местах. Ирине понравилась небольшая четырехметровая ямка перед "штанами", я вспомнил старые метки на берегу реки (кустарник, да овражик) и пробурился у пологого свала на глубине около 2 метров. Первым, на нас дебилов, сидящих под дуновением офигительного ветра, пришел посмотреть ершик.

Потом подошла некрупная густерка, которая постоянно перемещалась, меняя горизонт стоянки, и клевала где попало...то поклевки были у самого дна, то в 30 см. над ним, то в метре. Надоело рыскать в толще воды в поисках рыбы, поэтому я поставил "паровозик" из двух мормышек, привязав верхнюю без поводка прям на основной леске. Расстояние между мормышками оставил около 40 см и дело сразу пошло веселее.

Были разные дуплеты, но много фото делать не было сил, потому что примерно к 12 дня ветер задул так сильно, что пальцы белели на глазах.

Через пару часов подошла Ирина, попили кофе, да решили двинуть в сторону дома. К этому времени я сместился к середине русла, где присутствовала небольшая тяга. Здесь густерка была немного покрупнее и клевала увереннее, чем на меляке. Что характерно, безмотылка работать отказывалась, а мотыля рыбка брала как дурная. Иногда "лаврушка" хватала мормышку уже на отпускании, т. е получалось так, что кивок не принимал рабочего положения...поднимаешь вверх, а на крючке уже рыбка или на обеих мормышках по рыбке.

В итоге, за пару часов мы отянулись на бешенном клеве бели, насобирали себе густерки на засолку, поморозили сопли на ветру и вдинули домой. Я в предачу к густере поймал 11 ершиков, которые скоро поедут со мной на ловлю налима. Лучше всего работала свинцовая "капля" с коронкой из меди, желтые и блестящии мормыхи рыба брать не хотела или отзывалась на них плохо.

Если б сидели в палатках, то за это время можно было накидать полные ледянки, а если приехали бы на целый день, то по мешку поймали б точно.

Через недельку будет рыбка к пивку, зуд снят, поездкой доволен. Клев здоровский, всем такого желаю! Пару раз за зиму можно сгонять на такую рыбалку, где не надо думать, мудрить, ходить. Сел себе и лови без заморочек, отдыхай душой и телом. Прусалка, как всегда меня обловила, одним словом- мастер на все руки!

Ирина спасибо за компанию и руль.

НХНЧ!