Drennan Ultralight Bomb 'n' Feeder. Идеальное удилище для деликатной ловли! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Drennan Ultralight Bomb 'n' Feeder. Идеальное удилище для деликатной ловли!

Фидер
631
2
0

Пока наша, «отечественная» зима продолжает радовать «зимников» прочным льдом и весьма неплохим клевом рыбы, европейцы активно рыбачат по открытой воде на классические поплавочные и фидерные снасти. Для них зимняя рыбалка – это нечто схожее с нашей позднеосенней и ранневесенней ловлей, когда даже крупная рыба, несмотря на достаточно высокую активность, предъявляет к используемым снастям весьма специфические требования. В первую очередь, это максимальная деликатность и чувствительность всей оснастки – каждый тычок, каждая поклевка рыбы должны оперативно передаваться на квивертип.

Во-вторых, это особый строй бланка, позволяющий справиться с крупной рыбой и прощающий множество ошибок во время вываживания. Фидерная ловля по холодной воде практически всегда характеризуется использованием тонких поводков и маленьких крючков, справиться при помощи которых с крупной рыбой весьма затруднительно. Именно удилище должно помогать рыболову в этом: вкупе с чутко отстроенным фрикционом, оно должно гасить каждый рывок рыбы и не позволять той сойти с крючка. Одновременно с этим практически не применяются мощные и дальнобойные снасти, если только не стоит задача работать с оснасткой на дальних рубежах и сильном речном течении.

Обновленная модель от Drennan– удилище Ultralight Bomb & Feeder 10ftTo 11ft– является самым, что ни на есть, ярким представителем «зимних» моделей, предназначенных для ловли в самых сложных условиях. Слово «ультралайт» в его названии звучит не зря: именно подобные ощущения, схожие с теми, которые испытывает спиннингист при ловле на сверхлегкие спиннинговые снасти, и получает фидерист. Достигается это за счет деликатного и чувствительного бланка, имеющего сложный строй и выполненного из высокомодульного углеволокна – материала, обеспечивающего не только потрясающую тактильную чувствительность, но также и позволяющее ему «вязать» даже крупную рыбу.

Главной «фишкой» данной модели является изменяемая длина. Вместе с рукоятью и двумя верхними коленами с интегрированными в них квивертипами, в комплекте идет две пролонги разной длины, позволяющие собрать снасть в двух длинах – 3.0 и 3.3 метра. Обе они лишены пропускных колец, а потому менять длину удилища можно в одно движение руки, не разбирая снасть. Таким образом, рыболов получает возможность существенно расширить диапазон ловли, делая это максимально удобно.

Одновременно с этим, в комплекте идет два верхних хлыста с вмонтированными квивертипами. Тест их составляет 3\4 и 1 унция, что прямо указывает на предназначение снасти – ловля деликатными и чувствительными оснастками на ближних рубежах стоячих и медленно текущих водоемов.

Дополнительные элементы снасти также обладают великолепным качеством исполнения – другого от Drennan ожидать не приходится. Облегченные пропускные кольца Fuji, эргономичная рукоять из натуральной пробки, удобный катушкодержатель Fuji с верхней зажимной гайкой – все это присутствует в новой линейке в полной мере.

Новинка от Дреннан, бесспорно, удалась на славу. Основное ее предназначение – ловля плотвы, подлещика, карася и иной мелкой и средней рыбы в прибрежной зоне озер и водохранилищ. Однако, если возникнет необходимость овладать трофеем - Ultralight Bomb & Feeder 10ftTo 11ft позволит сделать это без особого труда: его «правильный» строй позволит справиться с трофеем абсолютно любого размера.

Подробнее ознакомиться с данным удилищем можно в нашем интернет - магазине "Английская снасть" (http://englishfishing.ru/catalog/rods/drennan_matc...