Ленивые пирожки с рыбным фаршем. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Ленивые пирожки с рыбным фаршем.

Блеснение
372
6
0

Очень простое блюдо, для тех, кто не хочет проводить полдня на кухне и заморачиваться с замешиванием теста с последующей лепкой пирожков.

Нам понадобиться:

1. Рыбный фарш;

2. Пачка обезжиренного кефира;

3. Чайная ложка соды;

4. Сыр голандский, грамм 150;

5. Одна головка репчатого лука;

6. Одно куриное яйцо;

7. Растительное масло;

8. Мука;

9. Специи (по вкусу).

Мелко шинкуем лук, трём сыр на крупной терке, добавляем специи, после чего все хорошо перемешиваем.

Разбиваем в кефир куриное яйцо, подсаливаем, и начинаем все взбалтывать, потихоньку замешивая муку. Тесто должно получиться как для оладий.

Затем в пропорции примерно 50/50 замешиваем в тесто ранее подготовленный фарш.

Добиваемся однородной консистенции, которая выглядит вот так-

Далее зачерпываем столовыю ложку полученной непонятной жижи и выкладываем её в раскаленное масло, придаем форму толстой лепешки и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и все! Пирожки холостяка готовы! Подаем на стол со сметаной и в горячем виде.

Не смотря на неказистость промежуточной субстанции и быстроту исполнения, конечное блюдо получается очень даже презентабельным, а главное - вкусным. Сода сделает свое дело, придав пышность биточам, кефир подарит нужную кислинку, расплавленный сыр объединит все воедино и дополнит блюдо собственным вкусом, а сметана будет последним штрихом, который оттенит общий вкус ленивых прирожков.

Фарш может быть из любой рыбы, а может... не из рыбы. Если получилось так, что при составлении пропорции осталось тесто, то можно его "превратить" в оладьи, ну, а если остался фарш, то получаются котлеты. В этом плане рецепт не только простой, но и безотказный.

Приятного аппетита! Бери руками, макай в сметану, жуй и наслаждайся нежным скусом, похихикивая в душе над теми, кто тратит полдня, катая тесто.