Филе судака и берша под картофельной шубой запеченое в духовке. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Филе судака и берша под картофельной шубой запеченое в духовке.

Блеснение
348
3
0

На днях решил приготовить что-нибудь свеженькое, и заодно, так сказать, разнообразить свою книгу рецептов. Благо с хищником пока проблем нет, "глухозимье" обходит меня стороной, поэтому запасаться клыкастым на весну еще рановато.

Рецепт не сложный. При соблюдении всех процедур, получиться вполне самостоятельное, праздничное блюдо, которое порадует ваших домашних насыщенным ароматом и нежным вкусом.

Для приготовления нам понадобиться филе судака или берша. А можно взять обоих хищников, да объединить в одном блюде, это не принципиально, поэтому я сделал именно так.

Рыбу чистим, удаляем внутренности,

отделяем мясо от костей, затем режем кусочками по 5-7 см.

Филе заливаем соевым соусом и оставляем в нем рыбу мариноваться около часа. За это время, соус практически полностью впитается в мясо.

Берем пару средних головок репчатого лука, одну морковь, мелко шинкуем, после чего укладываем овощи слоями на, пердварительно смазанный растительным маслом, глубокий противень. Первым слоем идет лук, вторым морковь.

После того как филе судака (берша) хорошо пропиталось в соевом соусе, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем его с двух сторон на расколенном растительном масле до золотистой корочки. Готовые кусочки выкладываем в буршлаг, чтоб стекло лишнее масло и даем им остыть до комнатной температуры.

Рыба получится с хрустящей корочкой, но очень нежная и мягкая внутри. (Еле удержался, чтоб не съесть всю так).

Включаем духовку, выставляем регулятор температуры на температуру 180 гр. Далее начинаем объединять подготовленные ингредиенты. На луково-морковную подложку выкладываем обжаренное филе, если в рыбе была икра, то и её закладываем туда же, до кучи. (Икру не обжаривайте, она взрывается на сковороде)

Сверху вновь выкладываем слой тертой на крупной терке моркови,

на нее лук, который в этот раз я порезал тоненькими полукольцами. Дальше выкладываем

картофель, который мы почистили и нарезали тонкими ломтиками в то время, пока мариновалось наше филе. Смазываем все это небольшим количеством майонеза, а затем посыпаем любым тертым сыром твердых пород.

Пока мы делали закладку продуктов, духовка прогрелась! Примерно на 40-45 минут ставим в нее противень. Терпеливо ждем указанного времени, по истечении которого вынимаем с пылу с жару вот такую шикарную запеканку-

Готово!

Подавать на стол в горячем виде, предварительно украсив блюдо мелконарезанным зеленым укропом.

Приятного аппетита!