Рыбный пирог " Морская звезда" | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Рыбный пирог " Морская звезда"

Блеснение
239
4
0

Как-то на просторах всемирной паутины мне попалась одна занятная звезда, воспроизведение которой было решено сделать к приходу Деда Мороза. Там рецепт был с мясом, я его даже не запоминал, просто в голове отложился порядок нарезки теста, а основной начинкой в нашем случае будет, конечно же, рыбный фарш.

Итак, берем и перекручиваем любую имеющуюся в ваших закромах рыбу. Хорошо подойдет: щука, судак, отлично подойдет: налим, ротан, мелкий подлещик, сорожка (плотва), ерш. В фарш добавляем мелконарезанную головку репчатого лука, немного квашенной капусты, солим перчим и перемешиваем до однородной массы.

Дальше прямоугольник слоеного теста нарезаем вот так-

В пакете две прямоугольных пластины, со второй поступаем точно так же, и у нас получится 8 лучей.

Смазываем противень растительным маслом (если подкладываем специальную кевларовую подложку, то и её немного смазываем), после чего выкладываем на него лучики теста широкой стороной к середине, и делаем это таким образом, чтоб пустот не оставалось, т.е кладем лучики внахлест. Затем по кругу выкладываем фарш,

посыпаем все сыром твердых пород, который предварительно натираем на крупной терке ...

и заворачиваем краешки нашей звезды, слепляя их в центре. После этого надо вырезать получившийся круг из теста.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности. В итоге получается вот такое порционное блюдо.

Звездочка вышла сочная, румяная, с очень приятным нежным вкусом.

Единственное, что я буду делать по другому - это:

1. тертый сыр замешаю в фарш, так, по моему мнению, будет интереснее;

2. Каждый "лучик" раскатаю потоньше, тогда время приготовления сократиться и пирог станет больше. ( что-то маловато показалось). :)

Приятного аппетита!