«Английские» новинки-2017 от Englishfishing.ru. Узнай первым! Часть 5. Обвес | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

«Английские» новинки-2017 от Englishfishing.ru. Узнай первым! Часть 5. Обвес

Болонское удилище
754
1
0

Часть 5. Дополнительное навесное оборудование

Давным-давно, когда спортивная рыбная ловля в нашей стране находилась в зачаточном состоянии, а все эти гаджеты, которые мы могли наблюдать в «заморских» фильмах, казались нам чем-то неведомым, наши рыболовы стремились по-своему индивидуализировать свое рыбацкое место и повысить комфорт во время рыбалки. Всевозможные самодельные монтажные столики, изготовленные на коленке из пластикового ящика и лыжной палки, регулируемые по высоте подставки для удочек из металлического прута, склеенные из пенопласта ящички и коробочки для приманок, а также множество иных «гаджетов» - кто из нас не занимался хотя бы раз подобным «рукоделием»? Однако в настоящее время потребность в них практически отпала – на рынке появилось большое количество недорогих кресел для рыбалки, которые дают рыболову возможность расширять свой функционал при помощи различного навесного оборудования.

Или «обвеса», говоря языком рыболова. Чем же хороши современные рыболовные кресла и платформы, которые широко используются спортсменами во время соревнований? Не только удобной посадкой и возможностью точной установки практически на любом берегу. Удобство во время ловли обеспечивает еще и различное навесное оборудование, которое, благодаря унифицированной системе креплений и наличию различных переходников, подходит как для кресел, так и для платформ.

В этой связи особенно актуально выглядят новинки от Korum – обновленные кресла линейки X25, пришедшие на смену классическим «стандарту» и «делюксу». Основное их отличие от предшественников – круглая «нога» диаметром 25 мм – позволяет использовать самое разное навесное оборудование – не только из разряда популярных моделей, но также выбрав подходящий девайс из новинок от Korum и Preston.

Новинки от Korum

Педана X25 CHAIR FOOT PLATFORM

Разговор наш следует начать именно с нее. Этот обновленный аксессуар разработан специально для использования с новинками серии Х25. О самой педане было рассказано выше, и в данном материале наша задача коснуться тех возможностей, которые она дает рыболову в плане обвеса. Педана не только увеличивает устойчивость общей конструкции кресла, позволяя рыболову ловить с комфортом на каменистом берегу и крутых бетонных дамбах. Благодаря двум дополнительным регулируемым «ногам» рыболов получает возможность крепить еще больше дополнительного оборудования, способствуя тем самым комфортной рыбалке: в его распоряжении будет находиться не 4 независимых «ноги», а целых 6!

Несомненным преимуществом педаны является и то, что дополнительные «ноги» вынесены от рыболова на достаточное расстояние, а значит позволяют равномерно распределить обвес по всей площади. Особенно это полезно тем, кто привык использовать фидер-арм для фиксации удилища вместо «тычек» либо треноги, а также длинный спортивный садок. Те, кто хотя бы раз в жизни пытался разместить на передних ногах кресла монтажный столик, емкость для прикормки и «подружить» их с фидер-армом и креплением для садка, знают, как много хлопот и дискомфорта доставляет подобная компоновка. Применение же педаны позволяет «разгрузить» ноги кресла и существенно повысить комфорт во время ловли.

Когда с количеством ног ситуация прояснилась, осталось разобраться в том, какие же новинки из ассортимента Preston и Korum можно на них «навесить»

Монтажный столик ANY CHAIR SIDE TRAY от Korum

Компактный и миниатюрный монтажный столик, предназначенный, в первую очередь, для новых кресел Х25. На это указывает обновленная система фиксации, рассчитанная именно под «двадцать пятую» ногу. Столик выполнен из прочного, но в то же время, достаточно мягкого пластика, который не боится механических воздействий и перепадов температур. Столик разделен на два отсека разного размера, что позволяет комфортно организовать рабочее пространство и держать все емкости там, где они должны находиться. На поверхности расположено восемь маленьких отверстий, предназначенных для слива воды после дождя.

По мнению экспертов Korum, данный аксессуар – идеальное решение для любительской рыбалки, а также ситуаций, не требующих от рыболова большого количества снаряжения и позволяющего рыбачить налегке. В комплекте с монтажным столиком идет три переходника, позволяющих использовать его не только на креслах линейки Х25, но также и на других моделях кресел и платформ.

Подставки под комель от Korum

В данную категорию мы сознательно объединили два обновленных «гаджета» - Ripple Arm и Rear Rest. Отличаются они достаточно сильно между собой, однако назначение их общее – фиксировать комель удилища во время ловли.

Ripple Arm имеет Г-образную форму и отличается достаточно большой длиной, а потому способна уместить 2 комля удилищ (многие рыболовы регулярно практикуют ловлю на 2 снасти одновременно).

Rear Rest– более спортивный вариант, обладающий небольшой длиной и не доставляющий дискомфорта во время темповой рыбалки. Рассчитана данная подставка под комель одного фидерного удилища. Обе модели выполнены из прочной металлической трубки, покрытой мягким пористым материалом. Комплектуются обе подставки традиционными переходниками – тремя круглыми моделями с диаметром 22,25 и 30 мм, а также квадратным переходником 25х25, рассчитанным, прежде всего, на эксплуатацию со «старым» креслом Deluxe.

Фидерный зонт 50” GRAPHITE BROLLY

Вопреки расхожему мнению, рыбацкие зонты применяются не только для защиты от дождя и снега. Этот девайс весьма неплохо защищает и от палящего солнца, а также, при необходимом угле наклона, еще и от ветра. Кроме того, многие рыболовы- спортсмены очень часто используют зонты для маскировки своих действий во время соревнований: зонт устанавливается под таким углом, чтобы полностью закрыть спортсмена и все манипуляции, которые он проводит во время тура. 50” GRAPHITE BROLLY от Korum – идеальный вариант для решения подобных задач. Компактный и удобный в транспортировке, в разложенном состоянии он способен полностью укрыть рабочее место рыболова, не доставляя тому дискомфорта во время заброса и вываживания рыбы. Каркас зонта выполнен из карбоновых материалов, благодаря чему обеспечивается минимальный вес и непревзойденная надежность даже при ловле в сильный ветер. Тент изготавливается из современного полиэстера 210D PU, который славится своими влагоотталкивающими свойствами и позволяет рыбачить даже в сильный и затяжной дождь. Регулировка угла установки зонта предусмотрена конструкцией каркаса и дает возможность отклонения от вертикали на угол вплоть до 90 градусов. В качестве крепления к креслу либо платформе производитель рекомендует пользоваться MEGA BROLLY ARMS от Preston.

Новинки от Preston Innovations

Монтажный столик MONSTER® SIDE TRAY

Прекрасный монтажный стол, который пользуется популярностью у продвинутых поплавочников и фидеристов. Основное его преимущество – большой размер и потрясающая вместительность. А для того, чтобы стол надежно и уверенно стоял и не шатался во время ловли, производитель заботливо предусмотрел четыре точки крепления.

Две из них «цепляются» за ноги кресла либо платформы, а две противоположные фиксируются при помощи отдельных телескопических ножек, имеющих длину в диапазоне 17-75 см и идущих в комплекте вместе со столом. Устойчивость подобной конструкции – феноменальная: столик не шатается даже при активном вываживании, когда рыболов вынужден вставать на педану. Изготовлен MONSTER® SIDETRAY из алюминия и для компактной транспортировки имеет двухчастную складную конструкцию.

Емкости для хранения прикормки

В данную категорию также можно объединить две совершенно разные конструкции. Какую из них предпочтет рыболов – решать ему, они обе хороши и позволяют добиться максимальной функциональности.

Первая новинка носит имя EVA BOWL & HOOP. Это так называемое «мягкое» ведро для прикормки, выполненное из материала EVA и зафиксированное на жестком алюминиевом каркасе. В транспортном состоянии емкость компактна и не занимает много места, выполняя при этом возложенные на нее функции с максимальным результатом. Крышка ведра откидывается и имеет молнию, которая, при необходимости, позволяет застегнуть себя, исключив тем самым попадание влаги вовнутрь. Выпускается емкость в двух размерах – Small и Large, благодаря чему каждый рыболов получает возможность подобрать подходящую емкость под собственные нужды.

Вторая новинка входит в набор BUCKET & BOWL SET и представляет собой отдельный металлический обруч круглой формы, на который крепится пластиковый таз для прикормки. Какой-либо защиты от осадков, как в случае с EVA BOWL & HOOP, рыболов не получает, да и о компактности речи не идет, однако именно эту конструкцию предпочитает все больше и больше фидеристов. В первую очередь, речь идет о полноценном функционале данного набора: таз и входящее в комплект ведро могут полноценно использоваться для решения самых разных рыболовных задач, а во время транспортировки все элементы набора прячутся в ведро по принципу матрешки.

Сюда же можно отнести и GROUNDBAIT BOWL & HOOP, представляющий собой вышеприведенный набор, однако уже лишенный сита и пластикового ведра. Набор включает в себя пластиковый таз и специальный обруч для его монтажа. Выпускается в двух разных размерах.

В комплекте с наборами идут переходники для использования на различных типах «ног».

MONSTER® EVA BAIT STATION

Емкость, которая, по мнению специалистов из Preston, предназначена для хранения «живности», в первую очередь, опарыша.

По своему внешнему виду и принципу функционирования очень сильно напоминает EVA BOWL & HOOP, отличаясь от нее лишь формой и размерами. Данная емкость имеет квадратную форму, а ее вместительность находится на отметке в 5 пинт (порядка 2.6 литра). Сверху присутствует мягкая крышка на молнии, предназначенная для предотвращение «побега» личинок. Может использоваться не только для хранения опарыша, но также и в качестве закрываемой сумки для различных целей либо же компактного монтажного столика.

TELESCOPIC SNAPLOK FEEDER ARM

Для того, чтобы зафиксировать удилище в рабочем положении, можно использовать банальную стойку либо же прибегнуть к помощи треноги, если речь идет о ловле на каменистой либо бетонной дамбе. А можно прибегнуть к помощи специального устройства, именуемого фидерармом. Крепится оно на ноге кресла либо платформы и служит в качестве подставки под удилище.

TELESCOPIC SNAPLOK FEEDER ARM – обновленный вариант подобного устройства, который отличается минималистичным дизайном и рядом ключевых особенностей. Во-первых, арм регулируется по углу наклона и позволяет рыболову как поднять удилище максимально вверх для речной ловли, так и опустить его к воде при ловле на «стоячке». Во-вторых длина фидерарма регулируется в достаточно широких пределах. Учитывая два варианта, в которых выпускается данный аксессуар, функциональность его – феноменальна. Ну, и в третьих, универсальная резьба на торце фидерарма позволяет использовать в паре с ним практически любую гребенку либо иную подставку.

Как же выглядит типичное рыбацкое место?

Это обязательно должно быть кресло либо платформа, оснащенные педаной – как уже отмечалось выше, две дополнительные «ноги» никогда не будут лишними. С одной стороны крепится монтажный столик, со второй – емкость для прикормки, а также еще одна сумка, которая будет использоваться для хранения дополнительных аксессуаров, и подставка для комля удилища. Ноги педаны «задействованы следующим образом: на одну их них крепится садок, ко второй присоединяется фидер арм. В качестве альтернативы ему может служить тренога. Разумеется, «обставить» свое место подобным образом – не бюджетно, однако, по мнению опытных рыболовов, оно того стоит. Ни хвоста, ни чешуи!