Поль Элт. Поздняя осень и крупные окуни | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Поль Элт. Поздняя осень и крупные окуни

Полудонка
645
4
0

С наступлением осени не только наши рыболовы откладывают поплавочные и фидерные снасти и начинают целенаправленно охотиться на хищника. Знаменитый осенний жор, когда крупные окуни и щуки «выстраиваются в ряд» за спиннинговой приманкой, благодаря чему каждый может получить несказанное наслаждение от ловли, хорошо известен и западноевропейским рыболовам. Концентрация хищника здесь не в пример выше, а потому вероятность отменной рыбалки возрастает многократно.

И все же, даже на столь рыбных водоемах, окунь весьма часто капризничает и ни в какую не желает хватать спиннинговые приманки, вынуждая рыболова действовать нестандартно и применять всевозможных червей и иные животные насадки. В подобной ситуации оказался и Поль Элт- рыболов с многолетним стажем, не единожды бывавший в подобной ситуации и имеющий на этот случай пару-тройку секретных приемов. Вот как описывает ситуацию сам рыболов:

«Совершенно недавно мне довелось поохотиться на окуня на одной небольшой речушке. По приезду на водоем состояние водной глади выглядело удручающим : большое количество мусора и опалых листьев существенно усложняли процесс ловли. Не единожды бывав в подобной ситуации, я знал, что решающую роль в данной ситуации сыграет правильная подача животной приманки в придонном слое водоема.

Наиболее правильным решением, на мой взгляд, являлась подача окуню червя, обладающего положительной плавучестью. Сделал я это весьма просто: при помощи шприца «закачал» в него небольшое количество воздуха. После этого lobworm насаживался на крючок Drennan Super Specialist четвертого номера классическим способом. Не отличалась особыми изысками и оснастка: классический скользящий монтаж с вынесенной огрузкой в виде двухунцовой оливки. Подобный монтаж, на мой взгляд, наименее склонен к зацепам и застреванию в корнях деревьев, среди которых и держится крупный окунь чаще всего.

Легкая катушка с намотанной монофильной леской, установленная на удилище Series 7 Specialist Avon/Quiver от Drennan – вот мой рабочий инструмент на сегодняшний день. Именно с его помощью мне удавалось аккуратно, максимально естественно, подать приманку , не вызвав никаких подозрений у рыбы. А для привлечения ее в точку ловли я практикую постоянное докармливание рубленым червем и опарышем сверху.»

Как это обычно и бывает, улов Поля составил достаточно большое количество мерных окуней, многие из которых превышали трехфунтовую отметку. По мнению рыболова, данный способ является прекрасным решением для рыбалки в особо сложных условиях, и в первую очередь, в холодное время года.

Перевод оригинальной статьи с Drennantackle.com специально для lovimvmeste.ru и Englishfishing.ru