Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Рыболовные кресла Korum | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Рыболовные кресла Korum

Фидер
3770
4
0

Часть 2. «Мебель»

Не обошло стороной обновление модельной линейки и один из наиболее важных сегментов каталога Preston Innovations – аксессуары для поплавочной и фидерной ловли, и, в первую очередь, «мебель» - платформы, кресла, а также обвес для них. Именно они получили огромное количество инновационных доработок, которые наверняка придутся по вкусу почитателям продукции от Preston Innovations и в особенности Korum – дочернего подразделения Престон, прославившегося на просторах нашей Родины своими мегафункциональными креслами и множеством аксессуаров для них. Впрочем, обо всем по порядку!

Кресла Korum

Рыболовы, находящиеся в поисках качественного и функционального кресла для рыбалки, могут радостно хлопать в ладоши. Компания Korum наконец-то обновило свою линейку кресел Accessory Chair, являющуюся для многих практически синонимом продвинутой фидерной ловли. Косметическими обновления вряд ли можно назвать – слишком уж велики отличия новинок по сравнению со своими предшественниками. Причем доработкам подверглись как народные «стандарты» - Korum Standard Accessory Chair, так и более продвинутые «делюксы» - Korum Deluxe Accessory Chair. Самое время рассмотреть новинки поближе!

X25 ACCESSORY CHAIR

http://englishfishing.ru/catalog/chairs/kreslo_kor...

Именно так теперь называется классический «стандарт». Производитель постарался сделать его еще легче и компактнее, и, следует отметить, у него это довольно-таки неплохо получилось!

Первое, на что бросается взгляд – это обивка. Теперь «стандарт» напоминает своего старшего брата - схожий черно-оливковый дизайн, ребристая, крайне удобная спинка с выгравированным логотипом производителя. Как и прежде, матрац кресла выполнен из прочного синтетического материала, который приятен наощупь и отличается великолепной стойкостью к механическим повреждениям и загрязнениям. В случае чего «тряпка» весьма просто моется: мягкая щетка, чистящее средство, пяток минут свободного времени – и ваш новый «стандарт», ой, простите, Х25 сверкает, словно только что снят с полки магазина.

Второе ключевое отличие кроется в «ногах» кресла. На смену противоречивым «девятнадцатым» квадратным ножкам пришла круглая конструкция, диаметр которой составляет 25 мм. В сочетании с пересмотренной и усиленной конструкцией рамы, производителю удалось добиться невероятной устойчивости кресла даже без использования педаны. Такой «трон» с легкостью выдерживает человека весом до 127 килограммов (если не «прыгать» на нем). Длина «ноги» составляет 41 сантиметр, чего хватает в большинстве случаев для того, чтобы выставить кресло в горизонтально.

Повышенная по сравнению с предшественником прочность «стандарта» - не единственный плюс, которым обладает новый Х25 ACCESSORY CHAIR. Главной его «фишкой» становится возможность использования обвеса, предусмотренного как для кресел, так и для платформ, без необходимости «колхозинга», доработок и применения специальных переходников. Напомню, что 19 «квадратная» нога вызывала у ряда рыбаков огромный дискомфорт во время подбора элементов обвеса и вынуждала использовать всевозможные втулки ипереходники.

Следующим отличием, также заметным издалека, являются подлокотники. Кресло Х25 ACCESSORY CHAIR идет в комплекте с двумя неопреновыми подлокотниками. «Стандарт», напомню, допускал возможность доустановки подлокотников в качестве обвеса на обе «ноги», ограничивая при этом использование иного обвеса. Насколько подобное решение практично и удобно и насколько правильно его реализовали специалисты из Korum – покажет время: старый «стандарт» многие рыболовы выбирали в том числе из-за отсутствия подлокотников, сильно мешающих во время активной ловли.

X25 DELUXE ACCESSORY CHAIR

Нетрудно догадаться, что под данным замысловатым названием кроется всем хорошо известный «Делюкс» - кресло, которое по праву считается одним из лучших. Причем не только среди любителей активной фидерной ловли, но также и среди тех, кто привык рыбачить по 2-3 суток и для кого важно, чтобы кресло при определенных обстоятельствах смогло заменить кровать. «Стандарт» для этих целей годится слабо – все-таки его минимальные размеры не позволяют откинуться и подремать полчасика, пока рыба не берет ( к слову, автор этих строк именно по этой причине и поменял «Стандарт» на «Делюкс» и еще ни разу об этом не пожалел. При росте в 185 см и весе в районе «центнера» Standard accessory chair мне маловат).

Новинка получилась функциональнее предшественника. Стилистика дизайна обивки выполнена в точности со своим младшим братом, однако у нового «Делюкса» размер не в пример больше, а также присутствует архиважная (для меня) вещь – подголовник. Многие рыболовы жалуются, что именно подголовник мешает делать забросы, что лично я считаю надуманным – даже при стандартной установке стула совершать заброс не составляет никакого труда. Если же вы испытываете подобные трудности – разверните кресло под некоторым углом относительно кромки воды, так, чтобы во время ловли вы смотрели вдоль берега. При забросе подголовник будет находиться в стороне и не создаст никаких трудностей.

Ноги у новой модели также имеют круглое сечение и диаметр в 25 мм, однако, в отличие от младшего собрата, являются телескопическими и позволяют увеличить длину ног на 20 сантиметров, получив при этом рабочий диапазон 41-61 см. Кроме того, Благодаря «двадцать пятой» ноге рыболов получает возможность пользоваться любым обвесом на свое усмотрение – причем не только производства Korum либо Preston, но также и иных компаний (именно круглая нога диаметром в 25 мм является своеобразным негласным стандартом для большинства производителей). Подобная доработка положительно отразилась и на устойчивости: при собственном весе кресла в 8 килограммов, оно способно «выдержать» рыболова весом до 130 килограмм.

Как и младшая модель, X25 DELUXE ACCESSORY CHAIR также оборудовано подлокотниками, которые здесь имеют прямую форму и не имеют специфического уклона от ног к спинке. Для крепления подлокотников «ноги» не задействованы, а значит ничто не ограничивает рыболова в использовании обвеса. Опять-таки, насколько удобными они будут и не будут ли они мешать во время активной темповой рыбалки – покажет время.

AVID Day Chair

Подразделение Preston Innovations, именуемое AVID, «заточено» на выпуск мебели и аксессуаров для карпфишинга. В его модельном ряду присутствует огромное количество всевозможных шелтеров, тентов, зонтов и прочих «приятностей», позволяющих облегчить быт карпятника. AVIDDayChair, появившееся в каталоге в 2017 году, представляет собой миниатюрное и очень легкое кресло, предназначенное для кратковременной и ненапряжной рыбалки.

Кресел, подобных AVIDDayChair, в продаже представлено великое множество, однако данная модель имеет ряд ключевых преимуществ:

    ·Облегченная, но, вместе с тем, весьма прочная рама, способная выдержать достаточно большой вес.

    ·Продуманный механизм складывания, включающий в себя направляющие ребра жесткости, делает кресло компактным и миниатюрным во время переноски .

    ·Тент из современного полимерного материала крайне неприхотлив в эксплуатации, а также легко моется от загрязнений.

Аксессуары

Не меньшее количество «ништяков» ожидает рыболова и среди обвеса, а также различных дополнительных аксессуаров, предназначенных для эксплуатации с их любимыми креслами и платформами. И именно здесь инженеры Korum потрудились на славу: и без того огромное количество дополнительной экипировки, способной облегчить быт рыболова, увеличилось еще больше!

Педана X25 CHAIR FOOT PLATFORM

Обновленная модель, предназначенная для эксплуатации с новыми креслами серии Х25, диаметр и сечение ног которых кардинально отличаются от своих предшественников. В основе педаны лежит прочная и легкая алюминиевая рама, существенно увеличивающая устойчивость и жесткость всей конструкции кресла во время ловли в сложных условиях – на каменистых набережных и всевозможных бетонных дамбах. Конструкция элементов крепления обеспечивает возможность транспортировки педаны совместно с креслом, избавляя от необходимости отсоединения и отдельного хранения устройства.

Важную роль играет и конструкция пятки ножки. В новой модели пятка имеет квадратную форму и регулируется в четырех направлениях, позволяя рыболову установить педану практически на любой поверхности. В старых моделях, напомню, пятка была подвижна только в двух плоскостях, что зачастую вызывало немало неудобств во время эксплуатации.

Ножки новой X25 CHAIRFOOTPLATFORM выполнены в соответствии с веянием времени: они имеют диаметр в 25 мм и круглое сечение – точно такое же, как и в новых моделях кресел. Это значит, что благодаря педане рыболов получает два дополнительных посадочных места для обвеса и имеет возможность закрепить на них садок, фидер-арм либо иной другой элемент, существенно расширяющий функциональность, не ограничивая себя в подвижности и мобильности.

50” GRAPHITE BROLLY

Защита от дождя и снега, ветра и палящего солнца – то, чего так не хватает многим рыболовам во время рыбалки! Многие по-старинке вытаются пользоваться подручными устройствами и всевозможными плащами, обрекая себя на множество неудобств. Есть и другой выход – специальный зонт 50” GRAPHITE BROLLY от Korum, являющий собой самостоятельный элемент «обвеса» для новой линейки кресел – X25.

Основа конструкции – прочная «зонтичная» графитовая рама, обладающая минимальным весом (всего 2.6 кг) и высокой прочностью. 50” GRAPHITE BROLLY с легкостью выдерживает достаточно небрежное обращение и ловлю в условиях сильного ветра. Стойка зонта также выполнена из графита и имеет регулировку угла наклона, позволяя устанавливать 50” GRAPHITE BROLLY как традиционно, под прямым углом, так и наклоняя его к земле для защиты от порывов ветра.

Тент 50” GRAPHITE BROLLY изготавливается из современного синтетического материала и обладает качественно обработанными швами. Благодаря этому обеспечивается максимальная защита от осадков и ветра и полностью исключается вероятность протекания даже во время длительных осадков.

Транспортные системы

Для того, чтобы перемещать свой «скарб» на дальнее расстояние, многие рыболовы прибегают к помощи транспортных систем. Специалисты Preston innovations, детально изучив пожелания опытных спортсменов, пополнили перечень своих устройств крайне интересными моделями транспортных систем, позволяющих существенно облегчить рыбацкий быт. Знакомимся!

X25 CHAIR BARROW KIT

Все мы видели транспортные системы, предназначенные для транспортировки снастей в сложенном состоянии от автомобиля к месту ловли по пересеченной местности. Однако такие устройства разработаны в основе своей для платформ, и до сего момента кресла были незаслуженно ими обделены. Особенно «добрым словцом» вспоминали производителя фидеристы, истекающие литрами пота и вынужденные тащить весь свой «скарб» с добрый километр по пересеченной местности.

Именно для таких рыболовов и была разработана транспортная система X25 CHAIR BARROW KIT. Состоит она из двух элементов: колеса, а также специальных ручек, которые крепятся как «обвес». В результате рыболов получает возможность «перевозить» кресло в разложенном состоянии спинкой вперед, положив на него всю свою амуницию.

X25 CHAIR BARROW KIT наверняка понравится и тем, кто предпочитает активный поиск рыбы и даже за короткую рыболовную сессию перемещается по 3-4 раза с места на место. При помощи транспортной системы количество «рейсов», которые совершает рыболов, переносящий свою экипировку на новую точку, сокращается до 1-2. Что уж говорить о спортсменах, которые соревнуются в условиях крутых дамб и не имеют возможности подъехать к сектору ловли на машине. Для них X25 CHAIR BARROW KIT станет настоящим откровением!

AVID TUNED BARROW

Компактная транспортная система, которая наверняка придется по вкусу карпятниками. В ее основе лежит мощная алюминиевая рама с короткими ручками, а также широкое колесо с «внедорожным» протектором, обеспечивающее великолепную проходимость по бездорожью.

Для облегчения балансировки и исключения возможности кренов, помимо огражденного центрального транспортного отделения, AVID TUNED BARROW оборудована четырьмя подвесными сумками по обе стороны колеса, позволяющими расположить дополнительные снасти и аксессуары, увеличив тем самым грузоподъемность транспортной системы.

Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Удилища Preston Innovations, Korum

Английские новинки 2017 от EnglishFishing.ru. Узнай первым! Катушки Korum

http://englishfishing.ru/catalog/chairs/