Джемми Кэртрайт. В погоне за трофейной щукой | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Джемми Кэртрайт. В погоне за трофейной щукой

Живец
427
6
0

Без сомнения, осень является лучшим временем для ловли крупной щуки. Увлекаются трофейной рыбалкой не только отечественные рыболовы, но также и их западные коллеги. Почему бы и нет – огромное количество чистейших озер, полных крупной, настроенной питаться, щуки, делают такую рыбалку поистине эмоциональной и незабывамой!

Именно подобной рыбалкой занялся и Джемми Кэртрайт (Jamie Cartwright), решивший посвятить выдавшийся свободный денек охоте на трофейную «зубастую».

Сам Джемми признается, что озеро Chew Valley, на котором и происходила нынешняя рыбалка, является одним из его излюбленных водоемов. По его словам, рыбачить доводилось на протяжении 7-8 лет подряд, и каждый раз результаты были различны – от весьма посредственных уловов и вплоть до таких, которые рыбак не мог представить себе и в самом смелом сне. Каждое возвращение на водоем для него – сродни празднику и встрече со старыми «зубастыми» знакомыми.

Рыболов с радостью делится полученными впечатлениями

«Именно по этой причине, когда Райан Хейден предложил мне скоротать двое суток на озере Chew Valley, я практически сразу ответил утвердительно – едем! Однако после того, как «дорожные» вопросы были решены, мы задумались над перечнем необходимого снаряжения и снастей, а также над целями, которых мы желали достичь в ходе нашей экспедиции.

Первое, над чем мы задумались – насадка. Ловить нам предстояло на мертвую рыбку (использование живца запрещено – прим. авт.), однако угадать вкусы и предпочтения хищника было достаточно непросто. Именно по этой причине в мой походный холодильник отправились мои любимые цельные рыбки «bluey» (на фото) – именно на них мне удавалось получить наибольшее количество поклевок, включая пойманную мною рекордную щуку весом более 33фунтов. Компанию им составили мороженные креветки, а также филе басса, скумбрии и сельди. Все это позволило обрести хоть какую-то уверенность в том, что хотя бы одна из предложенных нами приманок щуке придется по вкусу.

Сложности возникали и при выборе перспективной точки ловли. Озеро Chew Valley –огромное, а перепады глубин, всевозможные банки и перспективные для ловли места зачастую находятся на значительном удалении от берега, а потому нащупать стоянку рыбы было достаточно проблематично. Впрочем, нет худа без добра: наш хороший знакомый Стив Роули (Steve Rowley) обладал бесценной информацией, касаемо поведения рыбы в данный момент. Несколькими днями ранее его «разведчики» посетили водоем и добились весьма неплохих результатов. Именно они и поделились с нами перспективными для ловли точками, а также своими наработками, касающимися рыбьего поведения и ее предпочтений.

Выбрать перспективную точку нам помог Вик Грин: именно он указал на перспективный залив, который, по его мнению, был достаточно рыбным. На правильность выбора указывали и рыболовы, расположившиеся неподалеку от нашей точки. С самого начала все шло весьма неплохо, ровно до того момента, пока не начал подниматься ветер. Дул он со стороны мелководного залива и имел встречно-боковое направление. Назвать его сильным было нельзя, однако проблема была в другом: практически сразу к берегу начало прибивать достаточно массивные пучки травы, вызывавшие ложные срабатывания сигнализаторов и изрядно мешавшие ловле.

В какой-то момент подобное положение вещей изрядно надоело, и мы решили сменить место ловли. Загрузив снасти в авто, мы направились вдоль береговой линии, попутно высматривая перспективные для ловли точки. В итоге мы остановили свой выбор на мысу Вудфорд, находившимся на противоположном берегу от предыдущей точки ловли. Его прибрежная зона надежно укрывала нас от ветра густыми деревьями и позволяла рыбачить на том расстоянии, на котором присутствовала рыба. Поклевки не заставили себя ждать: как только вечернее солнце спряталось за кроны деревьев, а над водоемом воцарилась ночь, писк сигнализатора возвестил об уверенной поклевке хищницы, и после непродолжительного, но крайне эмоционального вываживания первая щука весом в 8 фунтов (около 4 килограммов) была на берегу.

От ночной рыбалки мы отказались, а потому, настраивая снасти в утренних сумерках, мы вряд ли могли надеяться на большое количество поклевок. Погода была щучьей – пасмурное небо, легкий ветерок и моросящий дождик намекали нам на то, что поклевки должны начаться совсем скоро. Активного клева, впрочем, не наблюдалось, однако пару-тройку раз сигнализаторы наших удилищ раздавались на всю округу пронзительным звоном, а на крючке оснастки оказывался очередная щука.

Рыбалка, без сомнения, удалась. Поклевок мы увидели немного, но все они получились крайне эмоциональными и, так скажем, «вымучанными». По-настоящему трофейную щуку, коими славится данный водоем, нам поймать не удалось, а потому нашу поездку можно в некоторой степени считать «провальной». Отразилось ли это на нашем энтузиазме и желании исследовать данное место впредь? Ни в коем случае! Мы еще вернемся и обязательно подберем «ключик» к здешним крокодилам!

Перевод оригинальной статьи с http://drennantackle.com специально для lovimvmeste.ru и englishfishing.ru