Недорогие катушки для нахлыстовой ловли. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Нахлыст и все о нем»

Недорогие катушки для нахлыстовой ловли.

Нахлыст
464
2
0

В отличие от традиционных способов ловли, нахлыст долгое время считался “спортом для богатых” и, если учесть цены на топовые катушки из авиационного алюминия от $500 до $1000, нетрудно понять, почему такое восприятие сохраняется. Однако, важно понимать, что покупка нахлыстовых катушек из авиационного алюминия совсем не обязательна.

К счастью, многие производители нахлыстовых катушек в последние годы поняли, что есть множество рыболовов, которые хотели бы изучить этот вид рыбной ловли, но еще не заработали на дорогие модели. Теперь в каталогах некоторых производителей появились катушки изготовленные из композитных материалов. Они не так привлекательно выглядят, но исполняют те же функции.

Okuma Cascade

Cascade — это большая, легкая катушка, полностью изготовленная из карбона. Имеет мультидиск с возможностью переставить ручку на другую сторону. Вал золотника изготовлен из полированного алюминия, втулка из латуни. Катушка имеет систему привода, которая обеспечивает очень плавный выпуск шнура. Её диаметр колеблется от 7.5 см до 10 см. Вес: 150-200 гр.

Redington Crosswater

Аналогично c Okuma Cascade, Crosswater Reddington — нахлыстовая катушка начального уровня. Она имеет большую вместимость шнура. Кроме того, катушка имеет полностью регулируемую, многодисковую, систему фрикционов. Размер: 8.75 — 10 см. Вес: 150 — 250 гр.

Ross Eddy

Этот продукт основан на концепции производства высококачественной вещи по приемлемой цене. Ross давно признан, как производитель нахлыстовых катушек высокого качества, и их продукт Eddy не исключение. Катушка изготавливается из алюминия и доступна в трех вариантах, различающихся по весу и размеру. Вес: 130-200 гр. Размер: 7-10 см. Рекомендованная цена на эту катушку составляет 4000 рублей или 70$.

Если вы один из тех рыболовов, которые хотели бы изучить искусство нахлыста, но отговаривали себя из-за большой цены на снасти, то радуйтесь — производители вас услышали и наладили выпуск бюджетных нахлыстовых снастей. Следовательно, ловля рыбы нахлыстом — это не спорт для богатых, а новый вид рыбалки для каждого желающего.