Отчет о рыбалке. На мешу за осенней щукой. | Ловим Вместе
20 октября 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. На мешу за осенней щукой.

Спиннинг
874
9
0

Вчера 20.10.16 после смены решаем проверить старые места на одной из малых рек вблизи Казани. Погода пасмурная, местами совсем чуток подкрапывает мелкий дождик, температура воздуха 4 градуса, больших дождевых туч на горизонте нет и по прогнозу не предвидится, а через пару дней уже показывают минус, поэтому едем домой, быстро переодеваемся и рвем на реку, пока погода еще позволяет.

На все про все у нас уходит около двух часов и вот мы уже на воде. Меша сильно обмелела, поэтому чтобы выйти из протоки нам понадобилось несколько раз менять рабочее положение мотора для прохода откровенных мелей, а где-то вообще пришлось грести веслами.

На выходе из протоки, обрадовавшись что глубина стала приемлемая для полной скорости, я поддал газку и тут же винт обмотала китайская сеть, которая украла у нас драгоценное время. Пока резал, да распутывал накрутившуюся на винт веревку, прошло не менее полу часа, как итог, примерно два часа времени мы потратили на то чтоб собрать комплект и дойти до ранее изведанных, но давно забытых мест.

Вот так и получается, что к первой точке мы прибыли около 13.00. Эхолот показывает что все русло забито белью. Поначалу такая картинка на экране эхолота смутила и я подумал, что луч выхватил очередную сетку, но убедившись, что сетей под нами нет, решаем побросать вдоль русла, по самой кромке обрывистого свала.

Вес чебурашки 10 грамм, приманка Манс Доджер, расцветка- перламутровое тело+ красный хвост, плетня 10 LB, инструмент - унцовая "Вдова" (Maximus Black Widow, 2.55 м., 7-28 гр.)

Конечно для малой реки такая "палка" это слишком много, но покупать отдельный комплект для реки, куда я выезжаю один-два раза за сезон-жаба душит. 10 грамм "Черная Вдова" пуляет отлично, а главное, при таком весе, даже на илистом дне, хорошо видна работа кончика удилища .

Первый заброс...проводка в один оборот катушки, успел крутнут раза три ...тук! Вот те на. -Какая кака! Сказала бы моя доча. Вываживаю рыбу, а сам думаю:- Ну всё, рыбы на первом забросе-хана рыбалке! И тут как в подтверждение моих мыслей, Игорь на первом забросе получает глухой зацеп. Пока он пытается освободить джигу, я достаю "полосатого"-

Игорю про примету ничего не говорю, обрываем его джигу, делаем новый монтаж и продолжаем... второй заброс... делаю 3-4 шага по дну... оп! опять окунь на том конце затряс головой. Пока примета не работает, надеюсь так будет и дальше.

Следующий заброс...опять тюк!... вновь на двойнике окушок, но каждый новый, чуть мельче предыдущего. "Вдова" с рыбой справляется великолепно, амортизация хлыста хорошая, губу окуню не рвет, вполне рабочая палка, но по илистому дну все-таки грамм от 12 лучше будет работать.

Игорь, через раз ловит какие-то зацепы, но в последствии немного меняет технику проводки, после чего ситуация нормализуется и у него на крючке оказывается вполне сковородочный окунь-

Но где же зубастая?

Игорь меняет угол заброса, теперь он ведет приманку не по нижнему свалу русла, глубина которого на данном участке всего 4.2 метра, а с мели "шагает" к лодке, делая пару оборотов за ступеньку и вот она первая сщучка )))

Пусть не большая, но она есть.

Окунь тут же куда-то подевался, а вот щука от изобилия белой рыбы, особо клевать не разогналась. Меняя проводки, вес чебурашки и цвет силикона, мне удалось уговорить еще одну небольшую щучку.

Погода поменялась, ряби на реке нет,

вода очень прозрачная и к трем часам дня течение "выключилось". Пробовал ставить 6 грамм, чтоб подольше задержать приманку в толще воды, но удилище такой маленький вес не признает. Как итог пришлось ретироваться.

На кухню пришло несколько десятков окуней и пара щук, одна из которых поселилась в ванной ))) Сегодня сын придет с садика, пойдем отпускать щуку в озеро Кабан.

На обратном пути пошли к берегу по другой протоке, но и там нарвались на сеть, которую полностью срезать с винта не удалось, поэтому пришлось идти до берега на веслах, а уже дома Игорю предстоит снять винт и все вытащить от туда.

Так-то все прошло на позитиве, окромя испорченного настроения этими чертовыми браками.

Берегите реки и НХНЧ!