Осенний голавль | Ловим Вместе
17 сентября 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля хищника спиннингом с берега»

Осенний голавль

Джиг, С берега, Спиннинг, Твичинг
328
3
0

Осень. Первые холодные дни. В малых речках должен начаться жор щуки.

На выходных, после учебы, удалось выбраться на рыбалку. Ее я не планировал - все получилось спонтанно. Отправился на водоем, преимущественно за щукой, которую я ловил на данной речке еще летом. Осенью рыба уходит с перекатов в более глубокие места, поэтому начал отрабатывать омуты, ямы, вход и выход из них. Джиг не принес ничего кроме небольшого окуня. Бросал поролон, съедобную резину небольшого размера с массой груза 8-10 грамм. Не приносили успеха забросы ни по, ни против, ни перпендикулярно течению.Решил поставить поставить головлиный yo-zuri l - minnow средего размера, ибо голавля в речке полно. А вот тут последовала поклевка.

Особь была поймана на границе мелководья и основного течения, ближе к противоположному берегу, который был усыпан коряжником. Этот был чуть ли не самый большой голавль в моем опыте, тянул примерно грамм на 700. Потом было поймано несколько голавликов, меньше размером.

Приближался вечер. Я смекнул,что на данный момент голавль охотится на меловодье. Самое подходящее место кормление голавля - вход в перекат, крутой перепад глубин. С перекатов он ушел, а вот до омутов не дошел. Результат не заставил себя долго ждать, опять мощная поклевка крупного голавля, на этот раз на вертушку Mepps №1.

Щуку я так и не поймал. В речке она есть, но она в крайне малых количествах, присутствует сильная конкуренция со стороны голавля.

Вся рыба была отпущена.