Отзыв-обзор удилища Daiwa VULCAN-AR 862 MHFS (VL-862MHFS-AR) | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отзыв-обзор удилища Daiwa VULCAN-AR 862 MHFS (VL-862MHFS-AR)

Джиг
1030
0
0

В последнее время многие производители спиннинговых удилищ стали стремиться к выпуску качественных и недорогих удилищ с ориентацией на российский рынок, и компания Daiwa в этом смысле не исключение. Японские разработчики представили целую линейку спиннингов Daiwa VULCAN, которые, по их мнению, должны как нельзя лучше подойти под наши методы и условия ловли, удовлетворить запросы рыболовов разных направлений спиннинговой ловли, а так же быть доступны для большинства в соотношении цена-качество.

В этой статье постараемся дать описание, а после оставить отзыв о средне-тяжелом спиннинговом удилище джиговой направленности Daiwa VULCAN-AR 862 MHFS (VL-862MHFS-AR).

Характеристики:

  • удилище спиннинговое, штекерное
  • тест 10-40 г
  • длина 2.59 м
  • материал карбон/углеволокно
  • рукоятка пробка
  • строй быстрый

Дешевизна спиннинга никак ни отразилась на его внешнем виде. Удилище выглядит вполне прилично, есть внешнее покрытие бланка и заманушного вида катушкодержатель FUJI DPS, необычный вид которого сразу бросается в глаза -

Кольца SIC со вставками из карбида кремния дают возможность использовать плетеные шнуры. Удилище вполне хорошо сбалансировано и сносно работает на ступенчатой проводке.

Но, при всей красоте исполнения невозможно сделать информативный, легкий бланк из дешевого материала (углеволокна). Тут все просто, ни одна фирма не станет работать себе в убыток, а хорошее волокно стоит денег, поэтому как бы не лепила компания Дайва конфетку, начинкой у этого удилища все же является углеволокно низкого качества, что заметно отражается на таких немаловажных характеристиках как: вес удилища, сенсорику, сухость.

Говоря о тактильных свойствах можно сказать что они - никакие. При тесте 10-40 в практически безветренную погоду ступенька по ракушечнику начинает отзываться в руку с 30-32 граммов, поэтому при ловле на этот бланк надо быть в постоянном напряжении и не отводить глаз от хлыста, так как недостаточная тактильная пара приманка-рыблов способна повлиять на то, что часть поклевок спиннингистом просто остануться не замеченными. По сути легкие прикосновения судака так и так остануться не замеченными, но, без визуального контакта можно пропустить и подергушку кончика бланка, так как до руки информация доходит только при явном ударчике.

Тем не менее бланк у Daiwa VULCAN вполне посылистый, на него хорошо встала, т. е. сбалансировала комплект, катушка Ryobi Ecusima 3000 (302гр.). Нижний тест явно занижен и по провису плетни приходится регистрировать поклевки до веса 20 гр, после чего можно ориентироваться по "тюльпану". Более менее внятно удилище начинает показывать себя от 30-32 грамм. Начиная с этих весов можно делать проводку с неким подобием твичинга, спиннинг раскрывается, превращаясь в катапульту и кончик становиться более "живым".

Вот тут обратите внимание на работу бланка с весом 32 гр.+ приманка.

Но, возвращаясь к " сухости" бланка хотелось бы отметить его явный предел в верхнем тесте. Больше 42 грамм кидать палкой уже не комфортно, а уж проводку делать и подавно. Удилище просто проваливается на подмотке, не давая не малейшей возможности сделать качественную ступеньку.Так же можно отнести к характеристики "сухости" тот момент, что бланк плохо держит рыбу. Т.е. рывки рыбы он гасин неполноценно, что приводит к частым сходам особенно тонкогубых рыб к коим относится окунь и жерех.

Подытожить хочется следующим образом. Daiwa VULCAN-AR 862 MHFS (VL-862MHFS-AR). - это инструмент для начинающих! Именно для тех, кто только-только вступает на путь изучения джиговой ловли с лодки. Его смешная цена с лихвой перечеркивает его недостатки, а возможность прочувствовать рыбалку все таки у бланка имеются.

НХНЧ!