Крис Вандервляйт "взорвал" двухдневный турнир на Essex’s Lake John | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Крис Вандервляйт "взорвал" двухдневный турнир на Essex’s Lake John

Фидер
515
1
0

Победы на престижных рыболовных соревнованиях - это всегда приятно. Особенно, когда речь идет о соперничестве с титулованными профессионалами своего дела, умеющими найти ключик к рыбе даже в самых сложных условиях и выйти из ситуации победителем. Именно такие «медали» не только являются признанием рыболовного мастерства , но также и служат своеобразным заделом на будущее и символом того, что покладать руки нельзя ни в коем случае: только упорные тренировки и постоянная практика позволят сохранить нынешние достижения и преумножить их.

Именно к таким, значимым победам можно причислить успех Криса Вандервляйта (Chris Vandervleit) в престижном двухдневном турнире, который проходил в минувшие выходные в рыболовном хозяйстве «Essex’s Lake John». Правильный подход к рыбалке, грамотно подобранные снасти и прикормка, приправленные чуточкой рыбацкого везения – и впечатляющий результат в 348 фунтов 8 унций (порядка 180 килограммов) рыбы за оба дня соревнований привели Криса к победе!

Жеребьевка, проходившая накануне первого тура соревнований, «забросила» рыболова в сектор под номером 36. Основной инструмент, при помощи которого производилась ловля – классическое фидерное удилище DrennanAcolyteUltra 10ftFeeder. Несколько специфичной была тактика ловли: приманка (1-2 гранулы пеллетса на волосяной оснастке) забрасывалась в одно и то же место рядом с достаточно массивным островом, сплошь заросшим ивняком. Для того, чтобы привлечь рыбу в точку ловли, Крис применял классический мешок из ПВА, наполненный «деликатесами» для рыбы. Сказать, что данная тактика сработала – не сказать ничего: улов Криса в первом туре соревнований составил более 199 фунтов рыбы (около 99 килограммов).

На второй день рыболов несколько поменял свою тактику. Сектор номер 7, который рыболов вытащил в результате жеребьевки, не давал в полной мере реализовать преимущества фидерной снасти, а потому в качестве рабочего инструмента он решил использовать поплавочную снасть на бланке Acolyte Carp pole. В качестве прикормки Крис применял Bait-Tech F1 с добавлением большого количества опарыша, на него же и производил ловлю. Оснастка его снасти была следующей: основная леска диаметром 0.22 мм, поводок – 0.2 мм, вставка из резинового амортизатора Carp bungee, легкий поплавок Margin Crystal грузоподъемностью в 0.4 грамма и достаточно большой крючок Kamasan B911 X-Strong 14 номера.

И вновь Крис оказался на высоте: данная тактика сработала, а в качестве награды за правильный подход к ловле рыболов получил почти 75 килограммов отборного карпа!

Впрочем, и другие рыболовы не сидели без дела. Один из организаторов соревнований, Карлос Томайо, рыбачивший в секторе 27, сделал упор на белую рыбу – плотву , подлещика, леща. Его результат составил внушительные 80 фунтов (прим. 40 килограммов). Тактика его ловли во многом была схожей с той, которую применял Крис Вандервляйт, с некоторым различием в элементах оснастки и общей ее деликатности.