Блюдо из судака. Рыбный шарик с сюрпризом. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Блюдо из судака. Рыбный шарик с сюрпризом.

Джиг
328
6
0

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычное, но вполне праздничное блюдо из судака. Рецепт очень прост, взаимозаменяемость ингредиентов отличная, неизменным остается наличие фарша не костлявой рыбы и куриных яиц. В общем опишу попорядку процесс приготовления и понадобившиеся мне продукты, а дальше сами смотрите, что имеется в ваших закромах.

С судака и берша снимаем филе, чистим одну среднюю головку лука,

перекручиваем все вместе на мясорубке. В фарш добавляем соль, специи, батон замоченный в молоке, одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Головы с костями рыбы ставим вариться. После закипания, снимаем пенку, газ убавляем до минимума и томим бульон 40-50 минут.

Одновременно с костями ставим вариться куриные яйца. Вот тут надо быть предельно точным во времени. Если вы хотите, чтоб желток был всмятку, то яйца после закипания должны вариться ровно шесть минут... не минутой больше. Затем кастрюлю снимаем с газа, ставим под холодную воду и даем яйцам хорошо остыть.

Дальше берем фарш, расплющиваем его на ладони так, чтоб толщина лепешки была около одного сантиметра, заворачиваем в фарш вареное яйцо, круговыми движениями укрепляем получившийся шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.

После того как все рыбные шарики сформированы, жарим их на сильном огне в достаточном количестве растительного масла

Вот что должно получится в итоге.-

Пока мы занимались лепкой да жаркой, прошло примерно 50 минут, наш бульон должен был созреть, вобрав в себя аромат судако-бершовой породы.

Теперь кастрюлю с наваром снимаем с плиты, процеживаем, кости выкидываем, а бульон вновь ставим вариться, только в этот раз в него добавляем примерно 200 грамм сырного соуса, три- четыре столовых ложки пшеничной муки, пару листиков лаврушки, соль по вкусу. Томим соус на медленном огне 15 минут.

Вот и все! Шарик разрезаем пополам, подаем с гарниром, который поливаем соусом и украшаем зеленью.

На фото видно, что с яйцами всмятку я немного "пролетел", но так или иначе блюдо получилось отменным и необычным, при этом совершенно простым в приготовлении, а главное пластичным.

Приятного аппетита.