Берш с овощами в сметанно-грибном соусе. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Берш с овощами в сметанно-грибном соусе.

Спиннинг
310
3
0

Очень часто при ловле судака попадается берш, и хоть его размеры оставляют желать лучшего, в гастрономическом плане мясо берша нежней чем у сородича. На крайней рыбалке берша попадалось много и из тех кого отпускать уже было бессмысленно ввиду полученных травм несовместимых с жизнью, я решил приготовить летнее блюдо.

Итак, все делается "на глаз", без каких-либо определенных пропорций, поэтому просто напишу что нам понадобиться:

1. Берш (можно заменить судаком, налимом, в общем любой не костлявой рыбой);

2. Перец болгарский;

3. Лук репчатый;

4. Морковь;

5. Зеленый лук с головками;

6. Кабачок;

7. Грибы (белые или шампиньоны)

8. Зеленый горошек;

9. Консервированная кукуруза;

10. Сметана;

11. Соус сметанный с грибами;

12. Растительное масло;

13. Зеленый укроп;

14. Мука пшеничная;

15. Соль, перец, специи.

Рыбу чистим, отрезаем верхние и нижний плавники, удаляем внутренности, моем. Разрезаем на две части, натираем солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Все овощи нарезаем соломкой длинной 7-8 см, лук репчатый - полукольцами,

а у зеленого лука отрезаем головку со стручком.

Шампиньоны режем пополам, обжариваем все овощи вместе с горошком и кукурузой на раскаленной сковороде около 7 минут с минимальным количеством масла.

Дальше выкладываем берша в глубокий противень, обкладываем его овощами и готовим соус.

Кипятим 500 грамм воды, выливаем в нее 500 грамм сметаны, добавляем приправу для рыбы, лавровый лист, перец, грибной соус. Все тщательно перемешиваем, доводим до кипения и томим десять минут на медленном огне, солим по вкусу. Затем в горячем виде соус выливаем к бершу с овощами, накрываем противень фольгой и ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. (смотреть по готовности моркови)

Вот блюдо из берша с овощами в сметанно-грибном соусе готово, остается все красиво выложить на тарелку

и посыпать зеленым укропом.

У меня гарниром выступили макароны, но можно, а может даже нужно, подать в качестве гарнира толченый картофель.

Приятного аппетита!