Джиг с берега. Рыболовный батл спиннингистов ТатФиша. | Ловим Вместе
10 сентября 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля хищника спиннингом с берега»

Джиг с берега. Рыболовный батл спиннингистов ТатФиша.

С берега, Спиннинг
351
7
0

Предисловие.

Честно сказать береговой спиннинг для меня кончился довольно давно. Ни подходящего "инструмента", ни подходящих весов у меня для данной ловли нет. Но, в последнее время стал часто читать в свой адрес фразы типа таких: - Писака! Да ты теоретик! Да откуда ты все знаешь!? и прочее. Наверное поэтому и решился посетить сей батл, хотя сомнения терзали жуткие. Ведь это действительно не мой стиль ловли, облажаться можно на раз, и даже знания не помогут.

Утром 10.09 завелся в голове "червяк", который начал нудить с рассвета: - Да куда ты собрался? Палка -"унцовка", самая легкая чебурашка -16 грамм, шнур 10 LB! Катуха 2500! Место абсолютно тебе незнакомое, какого фига соскочил ни свет ни заря!? Не наплевать ли тебе, что пишут тебе в ЛС и о тебе на форумах разных? Ляг поспи и все пройдет, иначе ты сам утвердишь людей в том, о чем они пишут.

А кто-то внутри говорит: - Да и хрен с ним, с финским плащом! Останешься дома, себя уважать перестанешь! Обещал ведь приехать, что за сомнения!? Езжай, и лови чем есть! Ловил же раньше откровенным гумусом!

Короче, так болтался я с пяти часов утра по квартире - шаг туда и два назад, пока здравый смысл не победил и не сказал: - Да не будь ты судаком с буквы "м"! Кошке по фигу, что о ней думают мыши, а обещания надо выполнять! Загнал я червяка в угол и поехал.

Отчет.

Как уже говорил, место впервые вижу, поэтому по прибытии выбрал сектор чуть вдали от всех. Думаю, сам поизучаю что к чему, а там видно будет. Ставлю на свою "Вдову" с тестом 7-28 гр. груз 20 грамм и начинаю "облизывать" дно, чтоб понять в какие условия я вперся. Течения нет, совсем нет! Несколько забросов и переходов дают некоторые представления о рельефе, но все как-то мимо кассы. Тут в одном месте, на самом вылете, обнаруживаю практически отвесную стену... туда шагнул- кинул..сюда шагнул - кинул... стеночка вроде как есть и в тех местах, но менее выраженная. Ну, думаю - дальше как карта ляжет- сможешь дошвырнуть до стеночки груз хотя бы в 16 грамм, может и выйдет что из этого.

Меняю вес, ставлю Манс Доджер 6.5 см. перламутровый с красным хвостиком...забрасываю что есть дури, пробивая ветер и считаю...один, два,три...восемь! Есть, добросил! Делаю пару шагов, приманка зависает секунды на четыре...ТЮК! Оба на! Кто-то идет ко мне на встречу не особо сопротивляясь. По ощущениям как бы судачок чуть за кило. Но, у самой кромки этот "закило" ожила да срезала приманку, махнув напоследок мне "гривой".

Матюгнувшись в слух, я тяжело вздохнул, продолжая материть себя мысленно за такую детскую оплошность. Ведь достаточно было чуть форсануть события у береговой линии и это помешало бы зубастой мотнуть башкой, а я все судак-судак...(не с той буквы судак и не там!) )))

Стереотип покидать место после схода сделал свое дело и я двинулся еще дальше от всех, искать новое место. В этот раз груз поставил 22 грамма (ветер усиливался). Покидав то там, то сям, вновь нашел стенку, но, уже со ступенькой и ямой под ней чуть поглубже.

Меняю вес с 22 грамм на 18гр., ставлю такого же Доджера на который позарилась щука и пытаюсь отправить приманку как можно дальше, правда не всё удается и она падает на ступеньку. Т.е половина свала я уже потерял. Чуть подкидываю оснастку бланком...полетела...раз..два..тр...оп! мягенькое прикосновение. Подсекаю, сидит родной! Тут уж я рассусоливать не стал, а постарался вывести рыбу без церемоний и эффектных кадров (а вдруг опять щука!? Та же шла как сосиска, до самого берега ни одного рывка не сделала).

Воот! Уже полегче на душе. Вспомнил утрешнего "червяка" и мысленно его "убил"!... И съел! )))

Дальше докинуть до нужного места стало вообще проблематично, хоть с разбегу не кидай. Но уличив момент, когда ветер чуток поменял направление (или чуть стих) я вновь попадаю в тоже место.... Т-Р-Р-Р, на том конце постучались! Надо открыть...верней подсечь. ))) В моей копилке прибавление! И буквально через минуту Паша кричит, что кто-то из основной массы ребят, от которой мы находились в стороне тоже поймал рыбу.

Ну,это нормально! Теперь уже пусть ловят. )))

Вскоре ветер вообще поменялся, докидывать до места я перестал, поэтому пошел поближе ко всем. ( в кадре не все)

Постояли пообщались, обсудили приманки, водоем, свернулись и по домам.))) Все мероприятие длилось не больше трех часов. Главное проигравших нет :))), а в остальном надо чаще встречаться.

Благодарю всех за компанию, за чай, отдельная благодарность Рафаилу-абы за организацию.

Небольшое видео отчет-