Отчет о рыбалке. Терпенье и труд, все перетрут!))) | Ловим Вместе
5 сентября 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Терпенье и труд, все перетрут!)))

С лодки, Спиннинг
456
3
0

Немного запоздалый отчет за 5 сентября. Погода нормальная, ветер СЗ от 3 до 5 м/с с переходом на ЮЗ. Поехали с товарищем на его комплекте бомбить просторы реки Кама от села Макаровка до Атабайки.

В 5 утра на первой точке у Макаровского бакена, рыба упорно не хочет ловиться. Невнятные потычки, бодания, прижимы и как итог микросудачек, чуть больше приманки Басс Ассасин, у меня в руках. Освобождаю малька от крючка и безжалостно топлю, с просьбой привести родителей, но он не привел.)))

Проверив еще пару точек в окрестностях Макаровки, уходим на атабайку. Под мотором в 15 коней быстро достигаем нужного места и якоримся на очередной точке. Ветер дует с берега, то есть приходится бросать якорь на меляк и стравливать большое количество веревки, что неминуемо сказывается на постановке лодке относительно точки. Чуть ветер в сторону и точка оказывается совсем в другом месте, угол заброса меняется, поклевки прекращаются.

Как только лодка выходит на правильное место...тук, есть! некрупный, но вполне съедобный судачок-

Берет ели-ели, часто пробует приманку на вкус и тут же выплевывает, но так или иначе, дело пошло. Перепробовав кучу приманок из своего рыболовного скрапа, останавливаюсь на Ассасине с красной спиной и зеленым брюхом ( арбуз). Поклевки хоть и не частые, но есть.

Ветер усиливается-

Нас несколько раз срывает с якоря, постановка лодки в нужную точку занимает драгоценное время и пока мы в очередной раз переставляемся, клев вообще сходит на нет. Вновь решаем поменять точку-

Но смена мест не приносит результатов. Несколько следующих точек-лишь пустая трата сил и времени. Судак отказывается себя проявлять. Уже потеряв надежду, смещаемся к первоначальным местам у атабайки, где на одном из свалов нащупываем скопление судака и очень капризного берша. Много сходов и прижимов, но рыба есть и надо подобрать ключик.

На очередном забросе у меня четкая поклевка! По поведению рыбы понятно, что на том конце яростно борется за свою жизнь щука. По ощущениям зубастая не крупная, килограмма на три, наверное. Не форсируя событие, веду её к лодке, тут..раз и все провисло... все таки срезала!

Больше Ассасина в такой расцветке не было и я поставил вот такой-

Течение для этих мест было вполне серьезное, 40 грамм еле хватало чтобы пробить дно. Саня сидит скучает, даю ему точно такой же Басс Ассасин и он тут же кричит - сачок! Сам ты говорю-сачок!))

И вновь щука! Два раза встала на хвост, зрелище конечно очень красивое, жаль экшен камеры не было. Помогаю напарнику завести "крокодильчика" в подсак, в нем щука вновь делает попытку освободится и пытается в очередной раз встать на хвост, но безуспешно.

Через некоторое время нас снова разворачивает и лодка оказывается на меляке. Вот и обещанная смена ветра. Задул ЮЗ! Сил переставлятся уже нет. Делаю несколько проводок с глубины на меляк, оп! что-то есть и сопротивляется...рак попался, а я то думал.

Топлю рака и предлагаю напарнику идти к берегу. Плохо-ли, хорошо-ли, но рыбу мы все таки поймали. На хе, копчуху и новый рецепт, пусть с трудом, но наскребли. А кто сказал, что будет легко? Рыбалка это не магазин, тут сноровка нужна. ))) Думаю, основной причиной столь долгих поисков и вымучивания судака был начавшийся сброс воды. За день она отошла от берега примерно на метр, что, скорей всего и повлияло на активность рыбы.

Саня, спасибо за компанию!

НХНЧ!