Случайный "бонус" - залог победы! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Случайный "бонус" - залог победы!

Штекер
392
1
0

В практике рыболовов – спортсменов весьма часто возникает дилемма – ловить ту рыбу, которая ловится, «ковыряя» потихоньку итоговый результат и пополняя садок заветными «граммами» либо же плюнуть на все и предаться выжиданию той самой, одной-единственной поклевки, которая при удачном стечении обстоятельств моментально выведет рыболова в призеры. Разумеется, стратегия «или пан, или пропал» срабатывает далеко не всегда: и вдвойне обидно не тогда, когда поклевку дождаться не удалось, а сосед «обскакал» тебя на мелочи, а тогда, когда заветная рыба сходит у самых ног.

Однако существует и третий вариант развития ситуации. Рыболов, как ни в чем не бывало, придерживается намеченной тактики ловли, как вдруг «в гости» приходит трофейный экземпляр. Справиться с таким, используя «лайтовую» снасть, весьма непросто, однако если повезет – успех гарантирован! Именно такая ситуация произошла у Пита Морриса в минувшие выходные, причем не где-нибудь, а на этапе Drennan Coors Masters Charity Match, который проходил на реке Трент в Бёртоне.

Соревнования собрали более 60 спортсменов, благодаря чему зона ловли достаточно обширно растянулась. Пит Моррис, являющийся одним из участников соревнований, занял 12 сектор, располагавшийся недалеко от зоны старта. Дела шли ни шатко ни валко, и рыболову приходилось «ковырять» мелочь, основную массу которой составляли плотва и окуни. В одночасье ситуация изменилась: уверенная поклевка после подсечки превратилась в «паровоз», моментально сокрушивший поводок оснастки Пита. Осознав, с кем имеет дело, рыболов перевооружился: на его оснастке занял место поводок диаметром в 0.18 мм, рассчитанный на борьбу именно с такими «сюрпризами». Практически сразу после «огрубления» оснастки произошла та самая, заветная поклевка – на крючке далеко не окунь. Пользуясь помощью речного течения, рыба вытворяла все, что хотела, однако справиться с достаточно толстым поводком ей не удалось. В результате после десятиминутного вываживания рыба сдалась на милость победителю. Прекрасный чешуйчатый карп весом 11 фунтов 8 унций (примерно 5.7 килограмма) вывел Пита Морриса на верхнюю строчку пьедестала! Общий вес улова Пита превысил 9 – килограммовую отметку (19 фунтов 2 унции)

Серебряная медаль ушла к Энтони Уайту, который рыбачил в 23 секторе зоны Municipal. Вес его улова составил 13 фунтов (7.5 килограммов). Результат был бы не в пример выше, если бы не пять крупных особей плотвы, сошедших с крючка буквально у подсака. Основную массу улова составляли небольшие ельцы, голавлики, плотва и подлещики, а также окуни, не сумевшие отказаться от лакомства в виде опарыша. Поначалу Энтони использовал классическую маховую оснастку, а по ходу тура решил перейти на снасть для дальнего заброса, оснащенную поплавком вэгглер, что и стало залогом его успеха.

Бронза досталось Иэну Филлипсу, ловившему с краю зоны «Anderson» (2 сектор) и сумевшему «поставить» на прикормку плотву и некрупных голавлей. Вес его улова составил 12 фунтов 8 унций.

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть».

P.S. анализируя изображение карпа, пойманного Питом, я все больше склоняюсь ко мнению, что это не типичный карп или сазан, а так называемый «гибрид», или буффало, как называют его европейцы. А что думаете по этому поводу вы?