Первый усач за 15 лет! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Первый усач за 15 лет!

Карповое удилище
399
4
0

Без всякого сомнения, усач – рыба, о поимке которой мечтают все без исключения рыболовы. Невероятно мощная и бойкая, использующая в своих интересах сильное речное течение, она способна сокрушить самую прочную снасть и довести рыболова до дрожи в коленках. Именно по этой причине, когда у известного телеведущего Криса Сэндфорда спросили, не желает ли он поохотиться на протяжении нескольких дней на усача, он ответил утвердительно – «Почему бы и нет!»

Тем, кто регулярно смотрит канал «Дискваери», Крис Сэндфорд известен как ведущий передачи о рыбалке «Just Fishin». Кроме того, Крис – один из известнейших коллекционеров мушек и прочих снастей для ловли нахлыстом, а также увлеченный «флайфишер». Именно по этой причине к своей давней страсти- ловле трофейной рыбы – он вернулся с нескрываемым воодушевлением и восторгом.

« Заболел» я речной рыбалкой в 14 лет – тогда, когда даже маленький фунтовый голавлик казался для меня серьезным трофеем. Карпфишинг я для себя открыл намного позже, тогда, когда как рыболов я полностью состоялся. Однако серьезно «заболеть» им я не успел: в мою жизнь ворвался нахлыст, который перевернул мои представления с ног на голову и серьезно увлек меня на долгое время. И именно по этой причине после того, как я получил приглашение поохотиться на усача, отказаться от такой возможности я не мог. Единственной моей проблемой было то, что подобную рыбу мне не доводилось ловить уже более 15 лет, а потому ни навыков, ни соответствующего класса снастей у меня не было. На помощь пришел мой хороший друг – Найджилл Бозевэй (Nigel Botherway), который уже появлялся в одной из моих передач в качестве эксперта по ловле усача. Именно после того, как Найджилл протянул «руку помощи», я понял, что рыбалка однозначно состоится!»

Удилище, которое использовал Крисс в ходе рыболовной сессии, являло собой классическую снасть для ловли усача - Drennan 1.75 Power Barbel, на которую была установлена мощная безынерционная катушка с намотанной на нее 10-фунтовой ESP Syncro XT. Оснастка также весьма традиционна: большая открытая речная кормушка, поводок из ESP Soft Ghost and Sinkbraid , на конце которого был крючок ESP Cryogen Gripper hook восьмого номера с используемым в качестве насадки мини-бойлом Sticky Krill Dumbell. Для привлечения же рыбы в точку ловли Крисс использовал микс, основу которого составлял достаточно крупный пеллетс, «подклеиваемый» прикомркой на основе рыбной муки.

Поклевки усача начались уже на первом часу рыбалки. Всего за рыболовную сессию Криссу и его напарнику удалось поймать более десятка рыб, каждая из которых обеспечила незабываемые минуты вываживания, полные эмоций и адреналина.

Перевод оригинальной статьи с официального сайта Drennan специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина «Английская снасть».