Трофейный усач - мечта каждого рыболова! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

Трофейный усач - мечта каждого рыболова!

Фидер
455
2
0

По убеждению опытных рыболовов, ловля крупной рыбы на сильном течении – занятие хоть и весьма увлекательное, но очень непростое, требующее определенного уровня технического оснащения и физической подготовки, а также огромного терпения. Но если уж трофей клюнет – то держись! Особенно, если речь идет о ловле усача – рыбы, которая является желанной добычей для всех без исключения рыболовов, предпочитающих как поплавочную, так и фидерную ловлю.

То, что данная рыба без боя не сдается, в очередной раз доказал Терри Теобальд, известный в своих кругах охотник за усачом, предпочитающий охотиться за трофеями на реке Вай (Wye). Сильное, стремительное течение, достаточно большая глубина и каменисто-галечное дно – вот неотъемлемые требования к месту ловли, на которые ориентировался Терри при подготовке к рыбалке. Вот как описывает свой успех сам рыболов:

«Спустя час после того, как я начал ловлю, в один мощный рывок стремительный усач согнул удилище практически до самой воды, отчего мне даже не пришлось делать подсечку. Первая мысль, которая пришла мне в голову, была о ее размере – настолько крупных усачей мне ловить еще не доводилось. Рыба вытворяла практически все, что хотела, пользуясь силой течения и гуляя у самого дна. И все же правильно подобранная снасть, а также мое хладнокровие позволили в итоге выйти из схватки победителем. Рыба успешно была заведена в подсак и стала звездой фотосессии. Не обошлось и без взвешивания: стрелка весов остановилась на отметке 10 фунтов 6 унций (около 5 килограммов), что является несомненным трофеем, весьма редким для данной реки.

Для того, чтобы победить подобный трофей, Тео использовал мощное удилище 1.75 Martin Bowler Specialist Barbel rods от Drennan, а ключевым элементом оснастки стал длинный поводок с разрывной нагрузкой в 15 фунтов, который венчал мощный крючок ESP серии Cryogen Gripper hook 8 номера. Без подобной, достаточно мощной снасти, Терри вряд ли мог рассчитывать на успех.