Отчет о рыбалке. Рыболовное эльдорадо или... А так все хорошо начиналось. | Ловим Вместе
26 августа 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Рыболовное эльдорадо или... А так все хорошо начиналось.

Джиг
1157
3
0

25 августа позвонил мой очень хороший друг и пригласил меня прокатиться по акватории реки Кама в поисках судака. Я посмотрел прогноз погоды-обещают дождь и ветер с порывами до 8 метров в секунду, предупредил об этом Константина , но он не передумал и не поменял решение, поэтому сорвались без сомнений. Что такое 8 м/с для настоящих мореплавотелей, да еще не видевшихся около полугода? )))

В 4.45 на старте-

Ветер еще особо не разгулялся, но чувствуется, что на выходе из залива нас ждет нормальная болтанка, а пока... кайфуем на полной скорости под сузой 50 коней-

Встаем на первую точку, начинаем пробивать дно, а оно не пробивается. Чебурашка 30 грамм болтается в толще воды, касаясь дна с большим опозданием. Ступенька получается не четкая и смазанная. Меняю вес на 40 грамм, ставлю свой любимый кислотный Басс Асассин, пробую сделать проводку как мне надо, получается гораздо лучше, но все равно что-то не то.

Меняю приманку на кислотный Манс Доджер с красным хвостом, забрасываю..., считаю после приводнения...один, два, три, чет...оп! кончик отыграл, приманка легла на дно. Значит на начале заброса около четырех метров. Делаю один достаточно быстрый виток катушки... Приманка подлетает и, после того как я успел сказать -двадцать два! падает на дно. Значить падение длиться около секунды, что мне, собственно, и нужно. Вновь срываю Доджера с места одним витком и, в верхней точке подлета...Тук! четкая, красивая поклевка щуки.

Первая пошла-

Ветер усиливается... на следующем забросе я не могу найти то место, где вел приманку, хотя кинул именно туда. Смотрю на эхолот, нашу "кастрюлю" уносит в плавание...18-19-20 метров...

Вновь переставляемся. Ветер не удобный, дует со стороны берега, якорь не может нормально зацепиться и лодку вновь стаскивает. Пытаемся заякориться в третий раз. Бросаем якорь на двух метровой глубине, выпуская фал около 50 метров. В этот раз как будь-то все получилось и мы задерживаемся на 11 метрах.

Первая же проводка оказывается результативной и судак хапает с пятиметрового меляка. Тут Костя, встает чтоб завести рыбу в подсачек и нас вновь срывает с места. Такое положение вещей немного начинает напрягать... и ко всему этому добавляется дождь. Переставляемся еще раз! Нас окружают подж*пники. Пока то да сё, ветер меняет направление. Теперь мы стоим на 6 метрах.

Кто часто рыбачит в такую погоду, тот знает как это бесит. Вот только-только ты встал на место, глубина отличная, стоишь ровно на той точке, где и хотел стоять. Только за спиннингом потянулся и чувствуешь холодок в затылок...Скотина, ветер! ты нарочно ждал пока я накорячусь с этим якорем, чтоб поменять свое направление!!!????

Ай, думаю, с меляка же обе рыбы пойманы, дай попробую покидаю по верхней бровке вдоль свала. И тут она поперла, на каждой проводке по 3-4 удара. Приманка разлетается моментально, ставлю точно такую-же, но перламутровую. Пару проводок, полного игнора и всё начинается по новой. Костя большую часть времени подает подсачек да просто сидит наблюдает за происходящим.

Сходы, удары, вываживания... минут за пятнадцать уже поймано шесть судаков, сейчас начнется пора фотосессии... Ветер начинает стихать, вот что значит не побояться погоды и поехать на рыбалку в такой день! Настроение на подъеме. Сегодня будет отличная рыбалка!

Но, к сожалению в 7 утра наша пруха закончилась нежданным звонком, да таким звонком, которого все бояться и никто никогда не ждет.

Бросив жирующих клыкастых, мы полетели к берегу, забыв обо всем и вырвав на полном ходу струбцину эхолота. Рыбалка закончилась не успев начаться, но ничего не поделаешь. Человек предполагает, а Бог располагает. Никогда не знаешь, когда чей последний день.

Берегите себя и НХНЧ!