Охота за карпом. Методы - разные, результат - одинаковый! | Ловим Вместе

Охота за карпом. Методы - разные, результат - одинаковый!

411
5
0

В летнюю пору, когда карп и иные представители этого семейства крайне активны, успех может принести не только традиционная поплавочная либо фидерная рыбалка, но также и иные, более узкоспециализированные способы ловли. Причем именно они во множестве случаев и позволяют добиться таких уловов, о которых рыболов и мечтать не мог!

Именно это и доказал Стив Кларк, рыбачивший накануне в рыболовном хозяйстве Флэкслэнд (Flaxlands Fishery) и сумевший выловить более 35 карпов, применяя разновидность методной оснастки под названием «бомба» (Bomb), а также ставший традиционным среди карпятников поплавочный монтаж, именуемый Pellet Waggler. Видение ситуации рыболовом было следующим:

«В теплый погожий денек нет ничего лучше, чем предаться любимому увлечению и «уговорить» пару-тройку пузатеньких красавцев. Именно за этим я и отправился в рыболовное хозяйство Флэкслэнд, невероятной красоты пейзажи и рыбность которого знакомы рыболовам не понаслышке. Снасть, которую я выбрал для себя изначально, была методная оснастка типа Bomb, не раз выручавшая меня в подобных ситуациях и всегда позволявшая добиться желаемого результата. В качестве «оружия» для привлечения карпа я использовал сверхуловистые бойлы DrennanCarp Bandits (http://englishfishing.ru/catalog/boilies/drennan_p... в комбинации с 11-миллиметровым пеллетсом Ruth’s Special. Сказать, что с прикормкой, наживкой и выбором точки ловли (забросы я производил под удаленное от берега, нависшее над водой дерево) я угадал – значит ничего не сказать: уже к третьему часу ловли в моем активе было более 20 карпов разного размера!

Во время ловли фидерной оснасткой, я то и дело наблюдал кормящихся с поверхности рыб. Именно тут я и решил попробовать поймать их при помощи поверхностной оснастки, применяя все тот же волосяной монтаж и прикармливая рыбу сверху, при помощи рогатки. На мое предложение карп отреагировал практически сразу: до того момента, как начался дождь, мне удалось поймать еще более 15 рыб, доказав тем самым, что если карп настроен питаться – ловить его можно как на донную оснастку, так и на поплавочную снасть в равной степени результативно. Общий же улов за всю пятичасовую сессию составил порядка 35 рыб. Что может быть лучше?»

Перевод оригинальной статьи c официального сайта Drennan специально для lovimvmeste.ru и интернет-магазина "Английская снасть" (http://englishfishing.ru).