Новинки-2016 от Sonubaits в интернет-магазине "Английская снасть". Пеллетс и бойлы, часть 2 | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Новинки-2016 от Sonubaits в интернет-магазине "Английская снасть". Пеллетс и бойлы, часть 2

Фидер
520
1
0

В первой части статьи (Новинки-2016 от Sonubaits в интернет-магазине "Английская снасть". Пеллетс, часть 1) разговор шел о новинках компании Sonubaits. Рассказать обо всех новинках в одном материале не представляется возможным, а потому сегодня - часть номер два. Речь пойдет не только о пеллетсе, но также и о бойлах. Поехали!

Популярность, которую обрела современная фидерная ловля с использованием классических методных оснасток, вряд ли можно назвать случайной. Для многих рыболовов она стала удачным симбиозом классического фидера и карпфишинга, а потому львиная доля новоявленных любителей методной снасти – это карпятники, а также те фидеристы, которые желают ловить трофейного карпа, амура и иную крупную рыбу, однако упорно не хотят прибегать к использованию карповых снастей, считая их излишне громоздкими. Методная же ловля, с ее изящными фидерными удилищами, относительно миниатюрными безынерционными катушками и легкими кормушками позволяет рыболову всецело насладиться борьбой с крупной рыбой, используя при этом деликатные снасти. Опять-таки, относительно деликатные.

Говоря о преимуществах методных снастей в ловле именно крупной рыбы, нельзя не упомянуть и основные применяемые монтажи, а также насадки, которые наверняка придутся по вкусу рыбе. Реалии данного способа ловли таковы, что необходимость в использовании традиционных для фидера способов насаживания отсутствует: их всецело заменяет классическая волосяная оснастка, хорошо известная своей эффективностью, в первую очередь, при ловле карпа. Однако «не карпом единым» - приверженцы методной снасти в один голос утверждают, что и крупный лещ, и карась, и линь, и даже «бонусная» плотва и густера попадаются весьма часто.

И именно здесь наш разговор плавно подошел к насадкам, применяемым для подобной рыбалки. Разумеется, «пустить на волос» можно и пучок опарышей, и 2-3 навозных червя, столь любимых лещами, однако мелочь, присутствующая в точке ловли, «разорвет» такую наживку быстро и без особых проблем. Для того, чтобы иметь возможность целенаправленно ловить крупную рыбу, фидеристы позаимствовали у карпятников не только монтаж, но также и насадки, главными из которых являются пеллетс и бойлы. Именно с их помощью рыболов может полностью исключить поклевки не только мелкой, но также и средней рыбы (если таковая нежелательна в конкретной ситуации) и дождаться одну-единственную поклевку в стиле «отдай фидер», непременно перерастающую в «паровоз».

И вот здесь у рыболовов начинаются проблемы. Развидев популярность, которую за достаточно короткий промежуток времени обрели бойлы и пеллетс, «выпускать» их принялись все, кому не лень. Сколько эпитетов можно прочитать на упаковках даже заведомо дешевых насадок – и что они не имеют аналогов, и что при их разработке использовались лабораторные тесты, а дозировка некоторых, особо привлекающих рыбу ингредиентов, практически фармацевтическая! Разумеется, этого не было и быть не может – элементарное тесто, краситель и ароматизатор – вот рецепт наиболее дешевых бойлов, встречающихся сплошь и рядом!

Бойлы и пеллетс Sonubaits. Выбирай лучшее!

Но что же делать рыболовам? Как выбрать по-настоящему «рабочие» бойлы? Как тут не вспомнить англичан! И дело не только в известной пословице «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи!». Опытные карпятники, «съевшие собаку» на выборе бойлов, в один голос утверждают, что максимальные результаты могут обеспечить лишь некоторые производители, ответственно подходящие к своему делу. Ярким представителем таких, поистине «рыбачьих» брендов, является Sonubaits, дочернее подразделение Preston, специализирующееся на выпуске исключительно качественных кормов, добавок и прочих «штук» для карпфишигна и, с недавних пор, для методной рыбалки. Описывать состав каждой новинки Sonubaits нет никакого смысла – во-первых, количество ингредиентов там достаточно велико, а, во-вторых, вряд ли кто-то озвучит те самые, привлекающие рыбу, ингредиенты.

На сегодняшний день в ассортименте Sonubaits появилось множество рабочих новинок, которые обрели бешеную популярность среди рыболовов. Практически все они доступны для заказа в нашем интернет - магазине «Английская снасть». Смотрите сами!

Пеллетс мягкий Sonubaits Paste Pellets

Кто сказал, что пеллетс обязательно должен быть твердым? Каждый опытный фидерист, предпочитающий методную оснастку, скажет, что рыба при прочих равных всегда предпочтет мягкую, приятную наощупь насадку! И именно по этой причине перед использованием пеллетс очень часто замачивают, делая его мягким. В случае с Sonubaits Paste Pellets данные манипуляции излишни: насадка изначально имеет мягкую пастообразную консистенцию и готова к применению! Благодаря данной особенности, рыболовам не требуется сверло для бойлов – обойтись можно одной лишь монтажной иглой! А можно и вовсе не применять волосяную оснастку и цеплять Sonubaits Paste Pellets прямо на крючок, в некоторых ситуациях так будет даже лучше!

Разнообразен и набор ароматов, доступных рыболовам: начиная традиционными сладкими и пряными ароматами и заканчивая всевозможными фруктовыми, рыбными и мясными запахами, многие из которых не имеют образцов в реальном мире и представляют собой «миксы» из множества отдельных запахов. Выбирай любой!

Sonubaits Oozing Boilies

Бойлы нового поколения Sonubaits Oozing Boilies имеют ряд преимуществ, благодаря которым воздействуют на рыбу просто безотказно. Говорить о большом количестве ароматов нет никакой необходимости: рыболов может подобрать такой запах, который будет оптимальным в конкретных условиях. Основных преимуществ у Sonubaits Oozing Boilies – два: во-первых, данные бойлы являются плавающими. Они всплывают над методной кормушкой и становятся заметными для рыбы издалека. Во-вторых, Sonubaits Oozing Boilies относят к семейству так называемых «пылящих» бойлов. Попадая в воду,они испускают ощутимую струю мути и аромата, издалека привлекающего рыбу.

Эффективность подобного решения неоспорима – рыба находит такую приманку намного раньше, чем традиционные бойлы. Выпускаются Sonubaits Oozing Boilies в размере 8 мм, чего с лихвой хватает для ловли практически любой средней и крупной рыбы.

Sonubaits Mixed Method Boilies

Популярность методной ловли не могла не найти свое отражение на ассортименте Sonubaits. И именно для этого способа ловли на свет появились Sonubaits Mixed Method Boilies. Это – специальный микс из разнокалиберных бойлов, размер которых варьируется между 8 и 10 миллиметрами, что, в свою очередь, позволяет рыболову подобрать тот размер, который обеспечит максимальные преимущества в конкретных условиях ловли.

В остальном же, Sonubaits Mixed Method Boilies - классические бойлы, имеющие многокомпонентный состав, яркий внешний вид и огромное разнообразие ароматов, каждый из которых наверняка понравится рыбе в определенных условиях. Неудивительно, что Sonubaits Mixed Method Boiliesобрели популярность не только у фидеристов, но также и у любителей карповой ловли – настолько уловистыми они являются.

Sonubaits S-Pellets

Классический твердый пеллетс на основе рыбной муки, обладающий великолепными аттрактивными характеристиками. Взяв в руки Sonubaits S-Pellets, каждый рыболов наверняка отметит, что пеллетс не только достаточно твердый, но также и очень жирный. И именно эта особенность прекрасно воздействует на рыбу – растворяясь в воде, жировые кислоты в сочетании с «убойным» ароматом «собирают» рыбу издалека и провоцировать ее на поклевку. Ароматов, к слову, в линейке Sonubaits S-Pellets просто огромное множество, начиная традиционными сладкими и фруктовыми и заканчивая мясными, рыбными и прочими, весьма специфическими запахами. Рыбе понравится! Выпускается Sonubaits S-Pellets в двух размерах – 8 и 11 мм, благодаря чему подобрать насадку для ловли той либо иной рыбы не составляет никакого труда.

Sonubaits S-Pellet Feed

Чтобы успешно ловить рыбу, используя пеллетс в качестве наживки, необходимо включать его и в прикормку, приучая рыбу к нему. Просто же использование пеллетса во многих ситуациях обречено на провал – рыба элементарно не знает что это такое! SonubaitsS-PelletFeed– это специальный пеллетс, используемый рыболовами как в качестве крупной фракции во всевозможных прикормочных смесях, так и в качестве самостоятельно прикормки. Возможностей – огромное количество: к примеру, можно «стрелять» этим пеллетсом с рогатки. Булькающий звук, а также опускающиеся ко дну гранулы великолепно привлекают рыбу в точку ловли.

А можно «залить» Sonubaits S-Pellet Feed ликвидом, ароматическим сиропом либо же увлажнить при помощи простой воды, дождаться, пока тот разбухнет и станет липким и использовать его в качестве самостоятельной прикормки, забивая методную кормушку. Высокопротеиновое тесто, лежащее в основе SonubaitsS-PelletFeed, яркие ароматизаторы и аттрактанты великолепно взаимодействуют с различными ароматическими жидкостями и ликвидами, позволяя рыболову получать сложные многокомпонентные вкусоароматические букеты, которые наверняка придутся по вкусу рыбе.

Sonubaits Code Red Super Chods Boilies

Новое поколение бойлов, не имеющее аналогов. Все рыболовы знают, что существует два основных способа сохранить бойлы на протяжении длительного времени – либо качественная сушка, либо же глубокая заморозка. SonubaitsCodeRedSuperChodsBoilies в этом плане предлагает совершенно иной, третий тип – при помощи специальных консервантов эти бойлы всегда остаются свежими, как будто только что приготовлены. Разумеется, данная особенность не могла не сказаться на уловистости самым положительным образом: бойлы SonubaitsCodeRedSuperChodsBoilies ловят. И ловят прекрасно!

В основе SonubaitsCodeRedSuperChodsBoilies лежит два вида муки: классическая рыбная мука и мука из животной печени, благодаря чему они имеют непередаваемый вкус и аромат. Концепция SonubaitsCodeRedSuperChodsBoilies такова, что при попадании в воду они сразу же начинают «отдавать» вкус и аромат, привлекая рыбу в точку ловли. Этим они и отличаются от классических замороженных бойлов, которым нужно время, чтобы начать работать. SonubaitsCodeRedSuperChodsBoilies выпускается в 15-миллиметровом размере, что делает их великолепной приманкой для ловли трофейной рыбы!

Продолжение следует.