Невероятная карповая серия и новый рекорд! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Невероятная карповая серия и новый рекорд!

Штекер
431
0
0

Джо Кэрасс, известный журналист и опытный рыболов, рассказывает, как ему удалось добиться столь ошеломляющего результата, ставшего рекордом, во время его первого визита рыбного хозяйства Lower Park.

«Признаюсь честно, что посетить Lower Park мне хотелось уже давно, уж больно много хвалебных отзывов со стороны рыболовов мне довелось услышать. Работать хозяйство начало относительно недавно, а потому рыба здесь не отличается особой осторожностью, что увеличивало мои шансы на успешную рыбалку многократно. Всего Lower Park насчитывает девять чистейших озер, однако в качестве места для субботней рыбалки я рассматривал всего лишь два из них. Оба характеризовались значительной глубиной (около 6 футов) и большим разнообразием всевозможной белой рыбы, наиболее ценными трофеями среди которой являлись крупные карпы, усачи и язи.

Ловля моя должна была происходить на пятом пруду, и рыболовы, знакомые с ним непонаслышке, предупредили меня о достаточно большом количестве некрупной рыбы, а также о том, что поклевки ее – крайне осторожны и деликатны. Учитывая данное обстоятельство, оптимальным решением становилось использование тонкой и деликатной оснастки, во главе которой стояли мои любимые In-Line Crystal Dibbers от Drennan. В ход пошел мой излюбленный вес – 0.2 грамма, который я считаю достаточным, чтобы всецело контролировать оснастку и в то же время максимально незаметным для рыбы, благодаря чему она хватает вашу наживку, нисколечко не опасаясь и принимая ее за естественный корм.

Оснасток для данной рыбалки я приготовил ни много ни мало – целых пять штук. Зачем столько? Ну, во первых, рыба очень часто перемещается в толще воды, и для того, чтобы «угнаться» за нею, необходимо менять рабочий спуск. Но учитывая, что расстояние между кончиком удилища и поплавком должно быть всегда одинаковым, любое изменение рабочего спуска автоматически ведет к изменению свободного отрезка лески, ухудшая тем самым контроль над оснасткой! Именно по этой причине свое место на мотовильцах заняли 5 оснасток с точно выверенной глубиной с шагом от 10 дюймов и до 3 футов.

Оснастка также не отличалась особой замысловатостью: основная леска диаметром 0.17 мм, , коротенький трехдюймовый поводок (7.62 см) из Drennan Fluorocarbon диаметром 0.1 мм с привязанным к нему крючком Kamasan B911, рассчитанным на использование в паре с твердым 4-милиметровым пеллетсом.

Начал ловлю я с самой короткой оснастки, которую укладывал на дно в точке ловли. За двадцать минут ловли на подобную оснастку я прикормил точку ловли и успел поймать 2 рыбы. На мой взгляд, события развивались так, как я и планировал: медленно тонущий пеллетс являлся «ключом» к успеху и собирал рыбу не только из близлежащих секторов, но также и издалека. После этого я решил докармливать «миксом», состоящим из недоувлажненной прикормки и 4-милиметрового пеллетса. Забрасывал я прикормку таким образом, чтобы шар разбивался о поверхность, образуя мутное облако из прикормки, а его частички медленно оседали на дно, привлекая рыбу.

В дальнейшем я отступил на восьмиметровую отметку, на которой «под китом» было всего два фута глубины, а дно имело достаточно твердый характер. Тактика ловли была достаточно простой – во время ожидания поклевки я поддерживал мутный «шлейф» из кормовых частичек в толще воды и, как только мне удавалось увидеть поклевку и поймать рыбу, я добавлял в корм некоторое количество гранул пеллетса, чтобы удержать подошедшую рыбу. Поклевки ее были частыми , а размер варьировался от пяти унций до трех фунтов. В какой-то момент ловить по принципу «заброс- рыба» стало надоедать, и я начал потихоньку сдвигаться в сторону 13-метровой отметки, куда в течении дня сдвинулась рыба.»

Джо Кэрасс был не единственным, кто рыбачил в тот день на водоеме. Компанию ему составляли двое опытных поплавочников – Марк Маллин и Кёртис Трэнтон, знающих толк в подобной ловле. Именно по этой причине взвешивание было таким волнительным:

«Когда взвешивали Марка, я очень удивился: вес его улова составил 139 фунтов (63.05 кг). Рекордным его вес был недолго: улов Кёртиса «потянул на 166 фунтов (75.3 кг). На самом деле, на что-то подобное я даже не надеялся, однако каково было мое удивление, когда стрелка весов замерла на отметке в 174 фунта (чуть более 78 килограммов), что стало лучшим весом и рекордом хозяйства одновременно! Мне не терпится вернуться обратно и повторить, а, быть может, даже превзойти свой результат снова!»

Переведено специально для Lovimvmeste и интернет –магазина «Английская снасть». Источник – официальный сайт Drennan