Отчет о рыбалке. Такие только у нас и Майка Джексона...))) | Ловим Вместе
30 июля 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Такие только у нас и Майка Джексона...)))

С лодки, Спиннинг
1061
6
0

В наш регион пришла спокойная, но жаркая погода. Сегодня в некоторых районах температура в 10 утра была 36 градусов тепла. В городе находиться невыносимо, поэтому мы с Димой (Компас) решаем убраться подальше от плавящегося асфальта, по ближе к воде.

Доделав кое-какие домашние дела, выезжаем из "мертвого" города на реку Кама. Пока мы собирались такая же мысля посещает Айдара (Доктор), который на своем баркасе и с тестем на борту оказывается на реке раньше нас.

Жара вносит свои коррективы не только в жизнь наземных обитателей, но и сильно влияет на активность рыб, поэтому стараемся собрать все свои знания в кучу, проанализировать прошлогодние выезды и приходим к выводу, что рыба есть всегда...ловить надо уметь.

Немного посовещались, и на двух комплектах уходим на точки с очень крутым русловым свалом. Встаем на глубине 13 метров...начинаем подбирать рабочий силикон. В жару судак редко атакует большие приманки, поэтому сразу ставим ставку на небольшие виброхвосты, длинной от 5 до 7 см.

Несколько забросов показывают что рыба есть, но судак очень пассивный, стоит на самом дне, приманку "бодает", подкидывает, а жрать не хочет.

Поэкпериментировав с цветом и формой вибриков, останавливаюсь на приманке Манс Доджер светло-зеленого цвета +красный хвост. К нему цепляю чебурашку 32 грамма, хотя вполне комфортно можно простукивать дно двадцати восемью граммами... и тут же получаю хоть невнятную, но поклевку.

Первый упитанный судачок, практически не сопротивляясь доходит до лодки и оказывается в подсачке. Приманка чуть держится за край губы-

Клыкастый лежит, реагирует только на очень короткий шаг джиговой проводки, но потихоньку подстраиваюсь под настроение хищника и второй красавчик оказывается в руке.

Димон немного скучает, вес чебурашки в 28 грамм серьезно сказывается на количестве поклевок и он приходит к решению поменять груз на 36 гр.

что в свою очередь приносит результаты. Судак начинает немного шевелиться, но все так же без фанатизма. То подкинет, то подбросит, то подвиснет. Периодически Доджера хватает некрупный, но вполне копчушный берш, который, в отличии от судака, четко бьёт приманку и хорошо засекается.

Тут на одной из проводок, во время отрывания приманки от дна, я почувствовал невероятную тяжесть, а сопротивление отсутствует. Просто идет что-то очень тяжелое и даже не трепыхается. Решив, что это старая кем-то брошенная сетка, начинаю её доставать методом выкачивания... как вдруг "сетка" ожила! Да ну на фиг... один рывок, второй! Вместо того чтоб затихариться и дать рыбе показать свой характер, мозг, одурманенный выбросом адреналина, дает команду рукам продолжать выкачивание, что приводит к победе судака...даже не судака, а СУДАКА!

Этот мутант, вообразив что он марлин, вдруг начинает сам подниматься на поверхность, но идет не к лодке, а в сторону. Понимаю, что если рыба встанет ко мне боком, то шансы освободиться у неё в разы возрастают, а пасть этому "теленку" я скорей всего не пробил. Пытаюсь развернуть его к себе, но все мои попытки повернуть клыкастого мордой к лодке оказываются пустыми, и он, высунув башку из воды, выдирает из пасти двойник, четко мотнув огромной мордой. Еще и верхний плавник распушил, зараза...ну точно марлин, блин.)))

ЖАААЛЬ! Конечно подержать такую рыбину на крючке тоже дорогого стоит, но все равно ЖАААЛЬ! Трофейчик был серьезный. Надеюсь, что этот хитрый товарищ так же удачно минует всевозможные сети и принесет потомство, которое будет радовать нас в будущем.

После схода "марлина", решаем поменять точку и смещаемся чуть дальше по руслу. Это приносит в мою копилку еще пару упитанных судаков, несколько бершей, которые на фоне клыкастых кажутся мальками, и около 19.30 даже хлипкое шевеление рыбы сходит на нет. Делаем по паре контрольных забросов, но, не увидев ни тычка, снимается с якоря.

Мой улов чуть не дотянул до десяти кило. Спасибо Дима за компанию и руль, спасибо Кама за то, что мы оказались единственными, кто вернулся на берег с достойным уловом.

НХНЧ! Такие только у нас.....))))