Трофейная красноперка – залог хорошего настроения! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Матчевая ловля»

Трофейная красноперка – залог хорошего настроения!

Маховое удилище
446
1
0

Для многих поплавочников красноперка является «сорным» приловом, который не заслуживает внимания и уважительного отношения – мелочь и мелочь, что с нее взять. Правда, речь не идет о целенаправленной ловле крупной красноперки – хитрой, осторожной и безумно красивой рыбы, которая является желанным трофеем как для фидеристов, так и для поплавочников.

О том, насколько эта рыба красива, сильна и бескомпромиссна, поведал нам Адам Рэндалл (Adam Randall ), которому довелось целенаправленно поохотиться за трофейной красноперкой в одном небольшом водоеме на Востоке Англии.

«Ловля крупной красноперки – цель, которую я вынашивал достаточно долго. Подготовился к рыбалке основательно – приготовил соответствующие прикормочные смеси, а также обновил свой арсенал снастей - приобрел удилище для поплавочной ловли Drennan Acolyte Plus 13ft, в пару к которому взял катушку Drennan FD3000 с большой и мелкой шпулей – отличный вариант для осуществления дальнего заброса и ловли на деликатные оснастки. Приобрел и новинку от Drennan – поводочную леску Supplex Fluorocarbon – отличное решение для маскировки оснастки и изящной ловли крупной рыбы.»

Адам сообщает, что уже самые первые результаты оказались поистине ошеломляющими.

«За прошедшие несколько недель мне удалось пополнить список своих трофеев красноперыми красавицами, бОльшие из которых весили 2 ft 10 oz, 2 ft 8 oz, и 2 ft 7oz (1190 гр., 1140 и 1110 граммов). И это не считая большого количества рыб, вес которых не превышал 2 фунтов (910 грамм)! Их я даже не считал и сразу же отпускал после поимки».

Отмечает рыболов и великолепное качество снастей Drennan, без которых его успех вряд ли был бы возможен:

«Нельзя не отметить и рабочие характеристики снастей, при помощи которых производится ловля. Drennan Acolyte Plus 13ft – великолепное удилище, которое «вяжет» рыбу так, как это не делает ни одна другая снасть. В паре с Drennan FD3000, отличающейся чрезвычайно широким диапазоном настроек фрикциона, собранная снасть позволяет использовать чрезвычайно деликатные оснастки вне зависимости от размера рыбы. Я могу сказать, что попадись мне рыба бОльшего размера – я бы без труда справился и с ней!»

Источник – официальный сайт Drennan. Переведено для Englishfishing.ru