Новинки Sonubaits в интернет – магазине «Английская снасть». Методные прикормки, часть 1 | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Новинки Sonubaits в интернет – магазине «Английская снасть». Методные прикормки, часть 1

Фидер
627
0
0

Продолжение. Первая часть касалась пеллетса Sonubaits (ссылка), с успехом применяемого как для карпфишинга, так и для методной ловли.

Метод-фидер. Старый-добрый «дедовский» способ в новой инкарнации либо что-то большее?

Способ ловли, о котором поговорим сегодня, за последний год пережил самую настоящую рыболовную истерию и обрел поистине всенародную популярность. Речь идет о метод-фидере, некоем симбиозе, который позаимствовал исключительно лучшее от классического фидера и карпфишинга, оставив минусы за бортом. Многие рыболовы при упоминании слов «флэт» и «метод» утвердительно покачают головой и вспомнят старую-добрую «дедовскую» соску, или «смоктуху», как иначе ее называют в отдельных регионах. Действительно, нечто схожее в обоих способах присутствует – здесь и принципы размещения крючка с насадкой относительно кормушки, и длина поводка , и консистенция прикормки (речь идет о правильной прикормке и ни в коем случае не касается всевозможных «замазок» и каш, сваренных вкрутую, которые нужно выбивать о воду после рыбалки). В корне отличается принцип ловли и отношение к рыбе: 1 крючок методной снасти, применение классических фидерных удилищ, постоянный контроль над процессом ловли и соблюдение принципа «поймал-отпусти» - вот основные «столпы» методной ловли, над которыми «сосочники» лишь посмеиваются.

Помимо правильной компоновки снасти и выбора подходящего удилища с катушкой, огромное влияние на успех всей рыбалки оказывает правильный выбор методной прикормки. Она должна отвечать следующим требованиям:

    ·Иметь богатый, сбалансированный и привлекающий рыбу состав. Известные фирмы-разработчики методных смесей имеют собственные лаборатории, которые определяют влияние того либо иного компонента либо вещества на активность рыбы. Доподлинно известно, что «рабочие» методные миксы состоят из 15-20, а то и более, разноплановых компонентов, многие из которых вводятся в «фармацевтической» дозировке.

    ·Однородный состав и мелкий, практически пылеобразный, помол. Лучшие методные прикормки не только не содержат крупнофракционных добавок, но также и не требуют их введения для улучшения результата ловли. Попросту говоря, методный «микс» - это «замануха», предназначенная для выделения наживки (бойла, пеллетса либо поп-апа) на фоне приваженного «стола» (в идеальных условиях)

    ·Иметь правильную механику. На первый взгляд, может показаться, что правильно приготовленная методная прикормка – «пластилин», практически не вымываемый из кормушки. Во многом это заслуга сверхмелкого помола, который визуально «клеит» смесь. На самом же деле, попадая в воду, такая прикормка начинает покидать кормушку практически сразу, превращаясь в аппетитную съедобную «горочку», над которой возвышается насадка на волосяной оснастке.

Сочетание правильно приготовленной смеси, монтажа и снасти, вкупе с правильным выбором места ловли, делает из рыболова настоящего «истребителя» трофейных карповых рыб – причем речь идет не только о «платных» карпах и амурах, но также и о «диких» лещах, карасях, линях и прочих видах, обитающих в природных реках и озерах.

Новинки Sonubaits в интернет – магазине «Английская снасть». Методные прикормки, часть 1.

Ассортимент Sonubaits включает в себя огромное количество всевозможных методных смесей, а также пеллетса, бойлов и иных компонентов, пригодных для методной рыбалки и карпфишинга. Пикантность ситуации заключается в том, что данная компания на правах лидера сознательно стирает границы между двумя этими способами ловли. Карпятники с успехом перенимают наработки фидеристов по тактике и технике ловли, в свою очередь, фидеристы участся «кормить» и использовать карповые монтажи, резаные бойлы и прочие неизменные атрибуты карпфишинга. Именно по этой причине сказать, что методные миксы от Sonubaits предназначены исключительно для фидерной ловли, нельзя: для определенных целей применяют их и приверженцы классической карповой ловли.

Среди наиболее знаковых миксов, которые по достоинству оценили рыболовы по всему миру, можно выделить следующие продукты Sonubaits. Несмотря на относительно молодой «возраст», зарекомендовали эти миксы себя исключительно с лучшей стороны, позволив рыболовам поймать множество трофейных экземпляров карпа, амура, леща и иных рыб.

Sonubaits 50:50 Method & Paste

Уникальный по своей механике микс, предназначенный, прежде всего, для ловли на коммерческих водоемах. В основе его лежат две совершенно различные добавки – перемолотый в «пыль» пеллетс и рыбная мука, смешанные практически в равных пропорциях. Вкупе с добавлением всевозможных аминосодержащих веществ, полезных жировых кислот и протеинов, смесь отлично привлекает рыбу и подолгу удерживает ее в точке ловли. При правильном увлажнении Sonubaits 50:50 Method & Paste- тяжелый, абсолютно не «пылящий» инертный корм, который отлично подходит для ловли как на стоячих водоемах, так и на речном течении. Смесь имеет классический , ярко выраженный запах рыбной муки, великолепно привлекающий карпа, карася и белого амура.

Sonubaits Match Method Mix

Смесь, разработанная специально для ловли в сложных условиях – осторожная рыба, холодная вода, а также в соревновательном режиме, когда приходится ловить рыбу в условиях жесткой конкуренции. Sonubaits Match Method Mix – это классический методный многокомпонентный микс, выпускаемый производетелем в двух цветах – светло-коричневом и черном, каждый из которых показывает максимальную эффективность в определенных условиях.

Вместе с тем, многие опытные поплавочники с успехом применяют Sonubaits Match Method Mix и в качестве базовой смеси для поплавочной ловли, вводя те либо иные ингредиенты, селективно работающие по определенному виду рыб. Вкусоароматическая линейка Sonubaits Match Method Mix различна и позволяет выбрать ту смесь, которая покажет максимальную эффективность в конкретных условиях.

Sonubaits BloodWorm FishMeal

Весьма интересная новинка, предназначенная, в первую очередь, для использования в холодное время года.

«Фишка» ее заключается, во-первых, в цвете –микс имеет коричнево-красный оттенок и хорошо заметен на фоне любого дна, во-вторых же, Sonubaits BloodWorm FishMeal включает в себя большое количество эссенции из мотыля, который по нраву всем без исключения карповым рыбам. Микс является не только великолепной самодостаточной прикормкой для ловли методом, но также и отлично подходит в качестве базы для классической фидерной, матчевой либо болонской ловли.

Sonubaits Tiger Fish

Еще один весьма специфичный вид методной прикормки, с успехом применяемый по карпу, крупному амуру, карасю и иных, не менее желанных видам рыб.

Как и в большинстве методных миксов Sonubaits, в своей основе Tiger Fish имеет рыбную муку. В качестве же привлекающего рыбу ингредиента используются классические молотые тигровые орешки, которые являются великолепной насадкой и широко применяются «на волосе». Sonubaits Tiger Fish отлично зарекомендовала себя как при ловле на «платниках», так и на крупных естественных водоемах при охоте за дикой рыбой.

Sonubaits Spicy Meaty Method Mix

Еще одна новинка от Sonubaits, отличающаяся от вышеописанных прикормок достаточно сильно. Во-первых, в ее основе лежит классическая мясная мука, безотказно собирающая рыбу не только на платниках, где продукты с высоким ее содержанием являются постоянной пищей рыбы, но также и на естественных водоемах, где к рыбной муке рыба может относиться с недоверием.

Второй ключевой особенностью является ее запах: в дополнение к мясному запаху добавляется аромат специй, который безотказно работает не только по карпу и амуру, но также и по лещу и густере. Будьте готовы к тому, что при методной ловле частыми гостями вашего подсака будут упитанные бронзовобокие «монстры».

На самом деле, ассортимент новинок от Sonubaits настолько многообразен, что отдельный материал, упоминающий их все, будет похож на, своего рода, Библию, с множеством страниц и подробных иллюстраций, в котором способен запутаться даже опытный рыболов. Продолжение следует!