Новинки-2016 от Sonubaits в интернет-магазине "Английская снасть". Пеллетс, часть 1 | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Новинки-2016 от Sonubaits в интернет-магазине "Английская снасть". Пеллетс, часть 1

Карповое удилище
653
1
0

Еще совсем недавно, когда карпфишинг только начинал набирать обороты, рыболовы с интересом наблюдали за новоявленными карпятниками. Снасти, аксессуары, экипировка, и в особенности прикормки и насадки – для них все было в диковинку. К только появившимся в продаже бойлам и пеллетсу, понятное дело, доверия было мало – казалось бы, ну что интересного рыба может найти в этих разноцветных «кругляшах»?

Шли годы, и карпфишинг из элитного, недоступного для многих рыболовов, способа, превратился в поистине народный вид ловли, встречающийся сплошь и рядом на отечественных водоемах. Помимо этого, львиная доля наработок начала «кочевать» по другим способам ловли, имеющим с карпфишингом много общего. Классический фидер, донная ловля – монтажи, тактика поиска и прикармливания рыбы, а также прикормочные составы и приманки – все это нашло свое применение и здесь.

Пеллетс. Что это и для чего он нужен?

И если с бойлами все изначально было понятно, то такая штука, как пеллетс, поначалу вызывала множество вопросов. Что это такое? Как его применять? Чем он отличается от классического «рыбьего» комбикорма, хорошо известного нам с советских времен?

Различий – множество. Пеллетс - это особый гранулированный корм, в состав которого включены всевозможные аминокислоты, усилители вкуса, большое количество жиров, питательных масел, углеводов и высокопротеиновых добавок, а также прочих, привлекающих рыбу, компонентов. Различны и вкусоароматические особенности пеллетса: рыболовам доступны как вполне традиционные запахи и вкусы, наподобие сладких и фруктовых ароматов, так и всевозможные запахи специй, мяса, рыбопродуктов и их комбинации. Выбрать действительно есть из чего!

Применяется пеллетс, как правило, в трех различных вариациях:

    ·Использование в качестве крупной фракции, удерживающей рыбу на кормовом столе. В этой ситуации, как правило, основу прикормочной смеси составляет «сыпучая» прикормка, увлажненная до необходимой консистенции. Гранулы пеллетса же используются исключительно для удержания рыбы в точке ловли – рыба охотно «копошится» и собирает отдельные частички

    ·Использование пеллетса в качестве самостоятельной прикормки при ловле на флэт-фидер и методные оснастки. Если рыболов использует сухой пеллетс, перед применением его необходимо замочить – либо при помощи обыкновенной воды, либо с использованием ароматических сиропов. Как только пеллетс станет мягким, но будет при этом сохранять свою форму – прикормка готова к применению. Помимо этого, в продаже можно встретить и уже готовый, размягченный пеллетс. Специально готовить для ловли его не нужно, просто наполняй пресс-форму да забивай кормушку.

    ·Использование пеллетса в качетсве насадки. Единственно возможным монтажом является классическая волосяная оснастка. Если речь идет о твердом пеллетсе, отверстие в нем проделывается при помощи сверла для бойлов. Мягкий же пеллетс преспокойно одевается на «волос» при помощи карповой иглы. Популярностью пользуются не только самостоятельно насаженный на волос пеллетс, но также и всевозможные комбинации из классических насадок, мини-бойлов и пеллетса, форм-фактор которых определяет рыба.

Sonubaits. Нестареющая «классика» на страже ваших уловов!

Sonubaits– «дочка» легендарного производителя рыболовных снастей родом из Англии, компании Preston Innovations. Сонубейтс – отдельный бренд, выведенный на рынок с целью реализации прикормочных смесей, бойлов, пеллетса, карпового питания и прочих «вкусняшек», предназначенных для карпфишинга, методной, классической фидерной и поплавочной рыбалки. Всецело осознавая важность прикормочных смесей, пеллетса и бойлов в успехе всей рыбалки, Sonubaitsпривлекает к разработке и тестированию своих новинок не только профессиональных фидерменов и карпятников, но также и ведущих химиков и ученых-ихтиологов, которые смогут дать точное объяснение влияния того либо иного компонента на активность рыбы. В результате продукция Sonubaits - это не просто «смесь» всего, что может привлечь рыбу в определенный момент времени. Это тщательно выверенная формула и многокомпонентный состав, большинство фракций которого имеют поистине «аптечную» дозировку.

Ассортимент Sonubaits регулярно пополняется большим количеством новинок, многие из которых «выстреливают» уже на самых первых рыбалках, отчего становятся «грозным оружием» для большинства рыболовов и попадают в тот самый, заветный список «снадобий», без которых карпятники и фидеристы попросту не выезжают на водоем. 2016 год не стал для компании исключением, и Sonubaits вывела на рынок множество крайне интересных решений, которые опытные карпятники уже успели «обкатать» на водоемах и о которых можно с уверенностью сказать – они работают!

Насадочный пеллетс Sonubaits Pellet O's

По мнению опытных карпятников, успевших опробовать данный пеллетс в деле, Sonubaits Pellet O's – великолепное решение для ловли, в первую очередь, именно крупной рыбы. Основное предназначение Sonubaits Pellet O's – использование в качестве насадки, однако допускается применение и в качестве крупной фракции для прикормочных смесей. Пеллетс Sonubaits Pellet O's достаточно твердый и медленно растворяется в воде, подолгу сохраняя форму и привлекательный для рыбы вид. Специфичен и запах пеллетса – основу его составляет мясной аромат с тонкими нотками специй. По уверениям «кулинаров» из Sonubaits, именно этот аромат наилучшим образом отрабатывает по крупному карпу, карасю, амуру и голавлю в условиях холодной воды – весной и осенью. Два других запаха, входящие в линейку Sonubaits Pellet O's – краб и креветка – не менее привлекательны и хорошо зарекомендовали себя как на «диких» водоемах, так и на многих коммерческих прудах и «ставках».

Показательна и концепция упаковки Sonubaits Pellet O's. Небольшая упаковка (65-75 грамм в зависимости от конкретной модели) содержит, помимо пеллетса, два поводка с крючками, а также коннекторы Korum Quickstops. Все, что остается рыболову – зафиксировать пеллетс на волосяной оснастке и отправить снасть в прикормленную точку!

Пеллетс Sonubaits Super Expanders

Прекрасное решение для целенаправленной охоты за крупной рыбой. С успехом применяется не только в карпфишинге, но также и в классическом фидере, а также во флэт- и метод-фидере. Основная «фишка» SonubaitsSuperExpanders– значительное увеличение гранул после того, как они попадут под воздействие влаги. Гигроскопичность – важное свойство, открывающее перед рыболовом бескрайнее поле экспериментов – увлажнять пеллетс можно не только обычной водой, но также и всевозможными ликвидами, сиропами и иными веществами, способными изменить вкусоароматическую составляющую гранул и сделать их привлекательными для рыбы в определенных условиях.

Выпускаются гранулы SonubaitsSuperExpanders в двух размерах – 4 и 6 мм, каждый из которых позволяет привлекать на «стол» и ловить по-настоящему трофейную рыбу.

Sonubaits Halibut Pellets

ще одна новинка от Sonubaits, весьма неплохо проявившая себя именно по крупному карпу и амуру. Пеллетс – достаточно жирный и прекрасно «пьет» воду, позволяя рыболову самостоятельно регулировать его консистенцию и делать его тверже либо мягче в зависимости от конкретных условий ловли, а также от специфики применения – будь то использование в качестве крупной фракции, как самостоятельной прикормки либо в качестве насадки на волосяном монтаже.

В дополнение к уже имеющему семейству запахов, ассортимент SonubaitsHalibutPelletsв 2016 году пополнился двумя новыми ароматами - Cheesy Garlic (сыр и чеснок) и Spicy Sausage (колбаски со специями). Запахи достаточно мощные и контрастные, великолепно выделяющиеся на дне и издалека привлекающие рыбу. Выпускается SonubaitsHalibutPellets традиционно в трех размерах – 4, 6 и 8 мм. Приманка бОльшего размера – отличное решение для классического волосяного монтажа, меньшие же частички прекрасно фиксируются при помощи резинки. Кроме того, все три размера – весьма неплохое решение для использования в прикормочных миксах в качестве крупной фракции. Не следует забывать, что увлажнять пеллетс перед использованием можно не только обычной водой:

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: