Соревнования на озере Tirelles. Успех Грега Сира | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Соревнования на озере Tirelles. Успех Грега Сира

В проводку
229
1
0

Очень часто всевозможные спортивные соревнования заставляют рыболовов ловить не ту рыбу, которую он желает видеть в списке своих потенциальных трофеев, а ту, которая присутствует в секторе ловли в данный момент. И практически всегда таковой является всевозможная мелочь – плотвичка, уклейка, подлещик. Казалось бы, какой результат можно «сделать» на мелочи?

Практика показывает, что очень даже неплохой, что и удалось продемонстрировать Грегу Сиру (Greg Sir), принимавшему участие в соревнованиях на озере Tirelles, неподалеку от Cloyes sur le Loir. За два периода, каждый из которых длился 2.5 часа, спортсмену удалось поймать более 300 «голов» рыбы, общий вес которых составил 9.55 кг. Львиную долю улова составляли плотва и окунь, а 2 весьма неплохих подлещика стали достойным его украшением!

Формат турнира предполагал два раунда длительностью по 2.5 часа, которые разделял ланч. Погода в день соревнований была ветреной, и для обеспечения максимальной чувствительности снасти было необходимо применение сверхчувствительных поплавков. Грег остановил свой выбор на легком 2-граммовом поплавке, выставив рабочий спуск таким образом, чтобы наживка касалась дна в точке ловли. В качестве прикормки спортсмен использовал традиционную прикормочную смесь, утяжеленную большим количеством земли. В качестве привлекающего рыбу компонента использовался мелкий кормовой мотыль – «джокер», а также резаный червь. В качестве наживки на крючке 16 номера использовались опарыш и мотыль, а также «бутерброд», включающий обе наживки в различных вариациях.

С данным уловом Грег занял первое место в своей зоне и 2 место в общем личном зачете.

Источник - официальный сайт Drennan