Обзор-отзыв о спиннинге Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 902 270 6.2-36.5 гр. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Обзор-отзыв о спиннинге Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 902 270 6.2-36.5 гр.

Спиннинг
1817
4
0

В свете последних мировых претензий к России, подорожания валют, кризиса и прочей ахинеи, которые мало чего общего имеют с реальностью, произошел серьезный подъем цен на все виды рыболовных товаров, что сильно отразилось на нашем брате- рыболове. Такое положение вещей многих заставляет менять свой подход к покупке необходимых товаров и искать идеальное соотношение цена-качество иной раз уже не гоняясь за брендовыми моделями.

В этой статье я постараюсь оставить полноценный отзыв о спиннинге Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 902 270 6.2-36.5 гр., который сам производитель (Корея) позиционирует как спиннинг быстрого (Fast) строя, созданный из высокомодульного графита и обладающий прекрасными тактильными свойствами во всем тестовом диапазоне. Кроме этого, мне удалось в один день испытать точно такой же спиннинг, но в росте 2.40 м., поймать рыбу на оба удилища, сравнить их в бросковых, тактильных и вяжущих рыбу качествах, чем я с вами готов поделиться.

Первое впечатление.

Не смотря на супербюджетность данной модели, удилище выглядит довольно приятно, никаких признаков дешевизны или корявой сборки. Палка не тяжелая, прекрасно балансируется с Daiwa Regal 2500, очень удобный катушкодержатель с верхней крепежной гайкой, что присуще более дорогим спиннинговым удилищам.

Такой вид катушкодержателя предпочтительней классического тем, что не происходит самопроизвольного раскручивания стопорной гайки.

Дело в том, что когда в руках находится даже достаточно бренодовая модель, такая как, например, St.Croix AVID с классическим катушкодержателем,

гайка остается под пальцами и во время работы с удилищем происходит её прослабление. Необходимо либо менять хват и брать удилище за рукоять перед катушкой, что не всегда удобно, либо периодически подтягивать крепление.

Ручка у всей серии MIG-PRO RODS выполнена из неопрена, но, опять же, иной раз это присуще очень дорогим моделям, поэтому на этом внимание акцентировать не стал.

В руке Серебряный Ручей лежит хорошо, толщина ручки вполне комфортная для хвата, а длина для нормальной работы с удилищем. Кольца SIC. Первое от катушки достаточно большое, что должно хорошо отразиться на посылистости удилища, тюльпан с рамкой, исключающей перехлест шнура.

Вроде все как надо, и присуще большинству добротных спиннинговых удилищ. Единственное, что не очень понравилось, это то, что кольца, установленные на хлысте, имеют достаточно длинную ножку, что неминуемо должно сказаться на чувствительности бланка в целом.

Ну что, пора рассказать о работе спиннинга Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 902 270 6.2-36.5 гр.

По ощущениям от анимации с джиговыми приманками могу сказать то, что до быстрого строя (Fast) бланк чуток не дотягивает, я бы отнес этот строй к средне-быстрому с пределом веса приманок по джигу - 34 гр. На 36 граммах хлыст вовремя "ступеньки" начинает проваливаться, а это в свою очередь портит качество "шага" на проводке. Но, из-за того, что палка несколько лапшит, назвать её плохой или совсем не джиговой будет не правильным, потому как некоторые рыболовы специально подбирают себе не очень жесткие бланки и для этого есть причины.

Во-первых, средне-быстрый строй более универсальный, что поможет рыболову забросить легкие приманки на достаточно большое расстояние .

Во-вторых, хорошая мягкая амортизация хлыста у "Ручья" в росте 2.7 м. помогает не стряхнуть тонкогубую рыбу и довести проводку до логического конца.

Возьмем, например, окуня, который после подсечки начинает резко и быстро трясти головой в разные стороны, при этом более жесткие бланки той же ценовой категории, например, спиннинг Daiwa Vulcan Supreme 902 H с наибольшей вероятностью "отпустит" рыбу, порвав ей губу.

Конечно Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 902 270 6.2-36.5 гр. это никакой не универсал и любителям твичинга воблерами он не подойдет, так же им не комфортно делать джиговые проводки с подбросами, но в остальном, учитывая ценник, "осадка" от ужения этой палкой у меня не осталось, потому что она вполне рабочая!

По джигу удилище нуждается в визуальном контакте до 20 грамм, дальше можно на его кончик не смотреть, так как приманка на падении отстукивает в руку. Поклевки хорошо видны по кончику удилища и хорошо слышны рукой по характерному тычку во время удара хищника.

Так что по поводу соотношения цена -качество производитель реально не обманул. Удилище прекрасно подойдет для рыболовов ступающих на путь изучения ловли хищника искусственными приманками, да и продвинутый спиннингист не останется разочарованным.

В заключении хотелось бы вернуться к спиннингу Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 802 240 6.2-36.5 гр.

Разделяет эти два бланка лишь 30 см длинны, но эти сантиметры, сделали модель Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 902 270 6.2-36.5 гр. средне-быстрым, а спиннинг Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 802 240 6.2-36.5 гр. - быстрым.

"Ручей" 2.4 м. более жестче, но лично мне все равно чего-то не хватило в четком определении вида строя. Вроди он быстрый и не совсем быстрый. Джиговые проводки бланк выполняет хорошо, стучать в руку начинает чуть пораньше своего старшего собрата, где-то грамм с 18, а вот рыбу, при своей большей упругости, держит не хуже него.

Если модель 2.7 м при отсутствии ветра начинает нормально посылать приманки весом от 8 грамм, то модель 2.4 м. начинает кидать от 12 гр., но дополнительная жесткость бланка позволяет Серебряному Ручью MIG-PRO RODS MPR 802 240 6.2-36.5 гр. завышать верхний предел теста до 40 грамм без ущерба для работоспособности бланка.

В общем оба удилища, со всеми своими плюсами и минусами заслуживают внимания. Наверное я бы отнес MIG-PRO RODS MPR 802 240 6.2-36.5 гр. к лодочному варианту для рек со средним течением, где будут применимы джиговые проводки и оснастки весом от 20 до 40 гр., а Серебряный Ручей MIG-PRO RODS MPR 902 270 6.2-36.5 гр. оставил бы для берегового джига на реках с небольшим течением, весом по приманкам от 8 до 34 гр., да рыбалки на "железяки".

Тем не менее, оба спиннинга тестировались в лодке на реке Кама и оба спиннинга неплохо ловили и вязали судака с бершом методом джига.

Значимых минусов обнаружено не было, кроме отсутствия скобы для зацепки крючка на время переезда (переноса) спиннинга в собранном виде. Приходится цеплять крючок за рамку первого от комля кольца, но, скажу вам по секрету, что такой скобы нет у всей серии топового англичанина Fox Rage Terminator. ))) Так что, на сколько этот минус значителен судить вам.

НХНЧ!