Отчет о рыбалке. У природы нет плохой погоды.... | Ловим Вместе
14 июля 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. У природы нет плохой погоды....

С лодки, Спиннинг
Россия, Республика Татарстан, Лаишевский район, село Атабаево
414
4
0

Давно обещал товарищу по работе свозить его на ознакомительную рыбалку по ловле спиннингом с лодки, но все что-то не срасталось... то погода "кривая", то времени нет, а вчера звезды вроди как сошлись. Синоптики нарисовали ясную солнечную погоду, с СЗ-ным ветерком 2 м/с и давлением 751 мл.рт.ст.

Примерно в 5 утра мы с ним на точке. Народу много, но основная масса стоит от нас в 300 метрах, так что мы, можно сказать, одни. Немного поэкспериментировав с весами и видами приманок, было решено остановиться на чебурашке 32 грамма и приманках кислотных расцветок, так как именно на них судак стал показывать свое присутствие. Товарищу дал Бас Ассасина, себе поставил Манс Доджер (лимонник с красным хвостом) и начали обстрел территории.

Пока Игорь тренировался в технике заброса из положения сидя, я успел нащупать глубину стоянки рыбы и уже на третьем забросе в нужное место Доджер соблазнил небольшого берш. Дальнейшие забросы показали, что основная масса поклевок происходит на глубине 12 метров, при этом рыба лучше реагирует на проводку в один оборот ручки со значительным зависанием приманки у дна.

Потихой рыбалка пошла, но судак тычется, подкидывает, еле-еле соблазняется на атаку. Игорь все учиться забрасывать снасть, но, тем не менее и у него частые контакты с рыбой на глубине метров 13-14, т.е. практически у самой лодки. Немного меняю тактику и начинаю доводить приманку до борта... Это начинает приносить результаты и более внятные поклевки происходят чуть-ли не в отвес. На очередном долгом зависании четкая поклевка... вот, наконец-то на том конце я почувствовал серьезное сопротивление с рывками и треском фрикциона.

События не форсирую, медленно выкачиваю рыбу, а судя по сопротивлению на том конце не судак и даже не щука. Игорь, за время вываживания, успевает разобрать подсачек, на поверхности появляется рыжий красачик весом около трех кило, который с устатку легко дает себя взять.

По всему получается что сазан заинтересовался приманкой и решил ее боднуть или промазал при атаке, поэтому поймался "за галстук".

Тем временем Игорь немного попривык к удилищу, научился делать более уверенные и дальние забросы, что стало приносить свои плоды в виде поклевок судака, которые он успешно профукивал. Настроение у новоиспеченного спиннингиста стало немного падать, а убежденность в том, что спиннинг это просто - кидай, да тяни, понемногу улетучилась.

После некоторых корректировок и разъяснений, удача повернулась к товарищу нужным местом...вот он первый судак с лодки, пойманный с помощью спиннингового удилища-

С погодой синоптики, как это часто бывает не угадали, похоже опять бубен у шамана был не той тональности... Ветер вдруг поменялся на восточный, что внесло коррективы в постановку нашего плавсредства и мы были вынуждены вновь переставляться на 14.5-15 метров. Но, судя по всему, встать нам удалось правильно, так как на первом же забросе с глубины 9 метров я вновь начал бороться с кем-то заслуживающим внимания. После нескольких хороших рывков, "свечки" да хождению на хвосте по воде в подсачке очутилась щука весом чуть больше двухи.

За ней пошли некрупные судачки, которые клевали на глубине

А дальше все изменилось в корне... небо затянуло, пошел дождь с довольно крупными злыми каплями, ветер усиливался и вновь поменялся, но уже на западный.

Минут через 20 он вновь поменял свое направление и задул с юга. Лодку крутило туды сюды, соответственно ловить нормально не получалось. Только подстроишься под одно направление ветра и течение, заякоришься как положено, тут, на тебе, уже дует в другую сторону.

Вот такое небо было вокруг-

Примерно через полтора часа небо вновь прояснилось, а задулуже юго-восточный ветер. На этот раз погода немного устаканилась. Мы в очередной раз переставились, нашли интересную, но очень локальную ямку на глубине 13.5-14 метров откуда я подряд достал трех судачков и одного берша. Дальше поклевки стали осторожными и все реже, и реже. На меляк судак выходить отказывался, все поклевки были на глубине от 11 метров, а примерно к часу дня даже слабые потычки закончились.

Наш общий улов-

Очень много мелочи, кого мог отпускал, кто пострадал, то отправится в коптильню. Рыбалкой все равно доволен, так как каждая рыбалка это не только отдых,но и приобретенные знания.

НХНЧ!

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: