«Лещовое» эльдорадо на реке Трент | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыболовные путешествия»

«Лещовое» эльдорадо на реке Трент

Штекер
404
0
0

Июль – это по-настоящему «лещовый» месяц, и Дэн Уорни (Dan Varney) в очередной раз в этом убедился. Дэну довелось отрыбачить на реке Трент в Редклифф, и вес его улова, львиную долю которого составляли крупные лещи и окуни, составил порядка 35Lb (более 17 килограмм).

Абсолютное большинство рыбы Дэн поймал практически у самого берега, всего в девяти метрах от уреза воды, с применением классической поплавочной оснастки.

«Рыбалка происходила совсем не так, как я планировал изначально. Во-первых, на водоем я попал поздним утром, когда, по всем законам ловли, клев должен был закончиться» - признается рыболов. «После того, как первая точка, расположенная на 13-метровой отметке, была закормлена шарами из прикормки, я приступил к ловле. Вопреки моим ожиданиям, активного клева мне наблюдать не довелось – все, что я поймал на опарыша, была лишь пара-тройка небольших плотвичек. Решение пришло само собой – а почему бы не попробовать сменить дистанцию и перейти ближе к берегу? Именно так я и поступил, предварительно закормив точку ловли несколькими шарами прикормки, содержащей большое количество рубленного червя и опарыша.»

«Несмотря на значительные колебания уровня воды в реке, достигавшие порядка 5-7 сантиметров, устойчивый клев начался практически сразу. На первой же проводке мне удалось поймать красавца- леща весом порядка двух килограммов. Соблазнилась рыба на достаточно большой кусочек червя, поданный на крючке формы Kamasan B711, зафиксированном на поводке из Supplex Fluorocarbon диаметром 0.15 мм.».

«В течении дня подходы рыбы происходили волнообразно: мне удавалось поймать пару-тройку экземпляров прежде, чем «рубильник выключали. Докармливание и манипуляции с наживкой ставили на точку рыбу вновь, и ловля продолжалась.»

Предыдущий рекорд данного участка реки Трент, установленный Стивом Хэмингрей (Steve Hemingray).составляет 30 килограмм рыбы. Ловля производилась с использованием схожей тактики и стратегии прикармливания.

Источник оригинальной статьи - официальный сайт Drennan