Новинки от магазина "Английская снасть-2016". Карповая катушка FOX EOS | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Новинки от магазина "Английская снасть-2016". Карповая катушка FOX EOS

Фидер
1824
0
0

Среди новинок 2016 года, которые уже заняли свое почетное место в нашем магазине, нашлась и снасть, идейный предок которой известен карпятникам достаточно давно и прославился в качестве качественной и недорогой капровой катушки, оснащенной системой бэйтраннер - осовремененная модель FOX EOS образца 2016 года. Данная новинка уже доступна для заказа в нашем интернет-магазине!

Внешний вид новинки остался практически нетронутым. По справедливому мнению дизайнеров FOX, шедевр не требует глобальных переработок и ограничивается лишь некоторыми минимальными изменениями, которые не сразу бросаются в глаза. FOX EOS в реинкарнации 2016 года – все та же стильная и элегантная карповая катушка, корпус которой выполнен из высокопрочного графита. Данное решение позволило одновременно снизить вес катушки (катушка 5000 размера весит порядка 350 грамм) и увеличить ее прочность и устойчивость к механическим нагрузкам.

Выпускается новинка в трех основных типоразмерах, каждый из которых наверняка станет неплохим решением для определенных способов ловли:

  • "Младшая" модель Fox EOS 5000 -весьма компактная катушка, которая наверняка придется по вкусу приверженцам легких карповых снастей, а также тяжелого фидера и методной ловли карпа и амура. Вес катушки составляет 350 граммов, а передаточное число - 5:1
  • Модель Fox EOS 7000 являет собой некую золотую середину. Катушка еще не настолько большая, чтобы доставлять дискомфорт, но уже способна справиться с крупным карпом без особых проблем. Это делает ее весьма универсальным вариантом как для карповых снастей любого класса, так и для экстрахэви-фидера. Вес катушки -450 граммов, передаточное число такое же, как и у младшей модели - 5:1. На том же уровне осталась и лесоемкость модели : шпуля способна вместить 150 метров монолески диаметром 0.3 мм.
  • А вот "Старшая" модель Fox EOS 10 000 достаточно серьезно отличается от своих "братьев". Это мощная и тяговитая катушка, которая без труда справится даже с самой крупной рыбой. Применение усиленых шестерен достаточно большого размера позволило производителю увеличить "передатку" до 5.5:1 без ущерба для силовых характеристик катушки. Вместе с размером вырос и вес катушки: теперь он составляет 560 граммов. Изменился и размер шпули : отныне она способна вмещать до 320 метров монолески диаметром 0.3 мм.

Ручка у FOX EOS – металлическая, с одной точкой опоры, имеющая прорезиненный кноб. Он в буквальном смысле сам ложится в руку и обеспечивает надежный хват даже во время интенсивного вываживания рыбы мокрыми руками, не выскальзывая при этом. Данная конструкция рукояти по праву отмечается как одно из наиболее эргономичных и удобных решений, которые доводилось наблюдать среди карповых катушек.

Шпуля FOX EOS в версии 2016 года, в отличие от предшественника, всего одна. Выполнена она из анодированного алюминия и позволяет работать не только с карповыми монолесками, но также и с плетеными шнурами любых сечений и конфигураций. Данное обстоятельство делает пригодным FOX EOS для эксплуатации на тяжелых фидерных снастях, плетеный шнур на которых является неотъемлемым атрибутом. Лесоемкость шпули составляет 150 метров лески диаметром 0.3 мм, чего с лихвой хватает для всех без исключения способов ловли. Нельзя не отметить и круглую, «безопасную» клипсу катушки FOX EOS, которую наверняка по достоинству оценят любители фидерной ловли.

Нельзя не упомянуть и о ролике FOX EOS, который выполнен в соответствии с противозахлестной концепцией и покрыт нитридом титана, благодаря которому рыболов получает возможность работать с любыми плетеными шнурами без риска пропиливания. Легкий и свободный ход ролика обеспечивается благодаря шарикоподшипнику, конструкция которого защищена от попадания влаги и грязи.

Немалый интерес вызывает и техническая часть FOX EOS. Здесь – все традиционно для катушек подобного класса: мощная главная пара шестерен из холоднокованого алюминия, имеющая передаточное число 5:1, 5 шариковых и 1 роликовый подшипник, установленный в ключевых, наиболее нагруженных узлах катушки, система мгновенного антиреверса и множество других, не менее полезных «плюшек», делающих ее пригодной для «выкачивания» крупной рыбы.

Неотъемлемый атрибут катушек подобного класса – бэйтраннер. Именно на его использовании и основывается карпфишинг. FOX EOS может похвастать чувствительным бэйтраннером, обладающим достаточно широким диапазоном регулировок. Система включается посредством традиционного рычажка, расположенного сзади, и выключается сразу при начале вращения катушки. Ничего нового, все как в лучших моделях карповых катушек. Регулируется бэйтраннер при помощи шайбы, расположенной сзади, на месте традиционного фрикциона заднефрикционных катушек. Сам же фрикцион у FOX EOS передний, отличающийся достаточно широким диапазоном регулировок. Это, без сомнения, плюс для тех, кто будет использовать FOX EOS в качестве фидерной катушки.

Ход у катушки – плавный и достаточно легкий. Если закрыть глаза и покрутить FOX EOS , не обращая при этом внимания на вес,можно подумать, что в руках у вас какая-нибудь небольшая фидерная либо спиннинговая катушка. Именно ход FOX EOS – несомненный плюс, который наверняка понравится любителям деликатных и изящных снастей, ценящих плавность и «бархатистость» хода.

FOX EOS – новинка, которая наверняка придется по нраву карпятникам и фидеристам, охотящимся за трофейной рыбой. Несмотря на свою «породистость», маркетологам FOX удалось сохранить весьма бюджетный ценник. Именно сочетание «цена-качество» и делает ее весьма неплохим вариантом для тех рыболовов, которые, при всем желании работать с качественными снастями от производителей первого эшелона, не желают отдавать за них баснословные суммы денег.