Один день на Темзе | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля маховой удочкой.»

Один день на Темзе

Болонское удилище
393
3
0

Несколько дней тому Лондон посетили два известнейших рыболова, члена Сборной команды Англии по поплавку – бельгийский чемпион Andy Berteyn и AlanScotthorne, не нуждающийся в представлениях! Впрочем, одним только посещением штаб-квартиры Drennan дело не ограничилось: как тут устоять, когда красавица – Темза манит своими трофеями! Именно по этой причине не прошло и нескольких часов, как свое место в руках рыболовов заняли снасти, а дружественная беседа переместилась на берега реки. Впрочем, обо всем по порядку!

Первым делом, Энди и Алан в сопровождении Питера Дреннана посетили штаб-квартиру Drennan. Предметам их пристального внимания стали поплавочные новинки от Drennan, а также условия их производства. Интересовал рыболовов производственный цикл, который проходят все без исключения снасти данного производителя. Видя оживленный интерес, Питер Дреннан с гордостью продемонстрировал оборудование с ЧПУ, позволяющее добиться максимального качества и невероятных рабочих характеристик рыболовных снастей Drennan.

Получив исчерпывающие ответы на интересующие их вопросы, рыболовы отправились на Темзу в район Мидли (Medley) . Целью их короткой рыболовной сессии стала поплавочная ловля белой рыбы, в больших количествах водящаяся в этих водах. По прибытию на реку рыболовы обнаружили поднявшийся уровень воды в реке, а также достаточно большое количество мусора, несомого течением. Это несколько скорректировало их планы на дальнейшую рыбалку.

Первые приготовления коснулись прикормки. Большое количество тяжелой речной смеси с добавлением рубленного червя и кастеров. Осложняло ловлю большое количество мелкого ельца и уклейки, присутствующих в верхних слоях воды. Именно по этой причине рыболовы решили тщательно измельчить животные компоненты, сделав их максимально привлекательными и в то же время не насыщающими рыбу.

Для того, чтобы избавиться от поклевок мелочи, рыболовы решили использовать относительно крупные, недоступные для ельца и уклейки, насадки. В первую очередь, речь шла о цельных зернах вареной конопли – насадку, которую Энди никогда не использовал до этого, несмотря на регулярное применение молотой конопли в прикормке. Результатом подобного эксперимента стало огромное количество поклевок мерной плотвы, которые привели рыболова в неописуемый восторг!

Для Алана рыбалка также началась с ловли мелкой рыбешки. Небольшие ельцы, уклейки и плотвички великолепно реагировали на маленький кусочек червяка, то и дело топя поплавок и уводя его в сторону. Настоящей напастью для Алана стала щука: эта рыба регулярно атаковала подсеченную рыбешку, оставляя рыболова ни с чем. Для того, чтобы успешно ловить на речной струе, Алан периодически докармливал точку ловли тяжелой прикормкой, «разбитой» грунтом с содержанием большого количества рубленого червя и кастеров.

За время ловли Темза поднялась на дюйм, вынудив Алана перейти на применение плоского поплавка грузоподъемностью в четыре грамма. Глубину рыболов выставил таким образом, чтобы большой кусочек червя, насаженный на крючок 14 номера, находился в непосредственной близости ото дна при совершении достаточно медленной проводки, скорость которой была вдвое медленней силы течения. В какой-то момент поплавок, взрогнув, уверенно пополз вверх. Короткая подсечка – и серьезный трофей согнул удилище буквально в дугу!

Речной лещ (а это, без сомнения, был он) оказывал достойное сопротивление на речной струе, не позволяя рыболову расслабиться ни на мгновение, однако уникальная техника вываживания Алана, вкупе с тонко отстроенной снастью (удилище Drennan Acolyte Pole и достаточно длинная вставка из штекерной резины F1 & Silverfish Bungee) сделали свое дело: лещ на милость победителю сдался достаточно быстро.

До того, как небеса разверзлись сильнейшим ливнем, рыболовам удалось «уговорить» еще двух крупных лещей. Однако погода не оставляла ни единого шанса на дальнейшее продолжение рыбалки. В итоге рыболовам пришлось впопыхах собирать свои снасти и ретироваться. Дальнейшее продолжение беседы Алан и Энди провели в одном из старейших английских пабов, который называется весьма символично – «The perch» (Окунь).

Фотогалерея (3)

Ответы Комментарии (${ messages_data.comments_count })


Ответить на вопрос:
Написать комментарий: