Отчет о рыбалке. Обкатка нового транца и попутные поиски клыкастого. | Ловим Вместе
4 июля 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Обкатка нового транца и попутные поиски клыкастого.

С лодки, Спиннинг
401
4
0

Всю прошлую неделю Айдар (Доктор 116) ремонтировал своего "коня" у которого по каким-то странным причинам подгнил транец. Все работы были закончены в воскресенье, а уже вчера после обеда, он любезно пригласил меня обкатать "коня" с новой подковой и совместить этот процесс с поисками клыкастого.

В 13.30 прибыли на место, слипанулись. Первым делом решили погонять лодку на полном газу, тщательно всматриваясь в поведение транца и проклеенные элементы. Пройдя около 4 км, никаких косяков обнаружено не было, Айдар погладил себя по голове со словами:- Ай да, Айдар, ай да маладэс! и мы пошли на поиски клыкастого.

Вот подошли на первую точку, тут можно избавиться от спасжелета и приступить к ловле

Долго полоскали разного вида приманки, 28 грамм нормально пробивало дно, но я пытался ловить даже на 22 гр., все тщетно. Меняли точки, углы подачи приманок, все безрезультатно. Поменяно куча точек, пойман один берш, который был немногим больше приманки Басс Ассасин и ВСЁ!

Решаем кардинально сменить место ловли. Уходим от места начальной постановки плавсредства на 7 км.Благо пятнадцатая "Яма" позволяет нам не быть привязанными к какому-то одному участку акватории. Находим перспективное местечко- прирусловая яма, окруженная с трех сторон пятиметровыми меляками и, в надежде на вечерний выход клыкастого, решаем пока никуда не дергаться . Между тем, время неумолимо стремиться к закату и перспектива остаться с "лоссосем" мелькает на том горизонте куда стремиться Солнце.

19. нуль-нуль.... полоскаем приманки... вот он первый нормальный контакт, без всяких царапушек и прочей канители пассивного судака.

Немножко мелковат, но начало положено...

Буквально через минуту Айдар начинает кого-то выкачивать, но этот кто-то серьезно так бьется, что поначалу выдвинули предположение:- щука! Сижу наготове с подсачком, а рыб выходить не хочет... Да подтяни ты фрикцион, долго он нам нервы трепать будет!.... Айдар чуть поджимает шайбы и на поверхности второй клыкастый.

Вот уже и товарный размерчик... явно за 2 кг.

Его гиперактивность позволила предположить, что рыба кормиться и мы воспрянули духом. Примерно на 4-5 метрах, то там, то там какой-то крупный хищник колотил мелочь. Лично я по атакам так и не понял кто это был, очень уж не похожи они ни на щучьи, ни на жереховые...

Меняю приманку на желто-красный Bass Assassin, стараюсь как можно дальше швырнуть его на мель, делаю проводку с подбросами. Одна подмотка, вторая, третья, на четвертом подкиде злой удар, после чего началась характерная трясучка по всему бланку...Ооокунь!

Правда, судя по всплескам, это не тот размерчик, но тоже не плохо.

Айдар потихоньку продолжает злить судака, что приносит результаты. Я нашел самую альтернативную в данный момент приманку - работал Bass Assassin цвет - лимонник. По рыбе не отстаю от него. Бешеного клева нет, но в течении 30 минут достаем по несколько штук + несколько сходов и промахов клыкастого. После этого все стихает.

Выход был слишком коротким, или мы слишком криворукие, чтоб быстро сообразить, что надо хищнику в данный момент. Но, так или иначе, решаем вновь включить форсаж и проверить еще одну замечательную точку...

Вот, кстати, новый рукотворный транец, даже шильдик на место прикручен. Надеюсь в соответствующем разделе Айдар поделиться с нами подробным процессом сборки, а так же используемыми материалами.

Следующая точка молчала минут пятнадцать. Вновь меняем стиль подачи приманки на более твинчовый...вооот, процесс пошел! Вес приманки 28-30 грамм, расцветки, форма, размер приманок перестали иметь значения, главное правильная проводка. Судак активный, кормится и явно находиться намного выше дна.

Поклевки жадные, на акватории закат, время на рассусоливания нет, поэтому дальнейшие фото отсутствуют, но в общем поймали нормально. На жареху и прочие изыски, включая хе, вполне достаточно. Мелочь, которая не была травмирована вся утоплена, остальная сегодня пойдет в коптильню.

Коняра Айдара-

Айдар, Брат, спасибо за руль и компанию!

НХНЧ!