Фидерное удилище Matrix Legend 4.2m 120gr Feeder. В полку мощных фидерных «палок» прибыло! | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Новинки магазина "Английская Снасть"»

Фидерное удилище Matrix Legend 4.2m 120gr Feeder. В полку мощных фидерных «палок» прибыло!

Фидер
730
0
0

Выбор по-настоящему мощного удилища, которому будет по плечу не только крупное водохранилище и его дальние рубежи, но также и крупные полноводные реки, для многих рыболовов превращается в увлекательный «квест» со множеством неизвестных. Нет, выбрать «дубину», способную забросить 150-граммовую кормушку за горизонт, несложно – в продаже подобных «палок» хоть отбавляй. Куда сложнее, чтобы при своих мощностных характеристиках, такой фидер оставался легким, изящным и гармоничным – эстетика не чужда даже тем, кто привык рыбачить на сильном речном течении!

Один из лидеров рынка рыболовного снаряжения и экипировки, компания Matrix, выдала «на гора» свое видение того, каким должно быть по-настоящему мощное речное удилище. Matrix Legend 4.2m 120 gr Feeder– это результат упорной работы инженеров компании в тесном сотрудничестве с ведущими европейскими рыболовами-спортсменами, регулярно рыбачащими на таких реках, как Дунай, Рейн и им подобные. Именно для подобных условий и разрабатывалась данная новинка. И, следует отметить, справляется она со своими задачами прекрасно!

Новинка выполнена в длине 4.2 метра, благодаря чему ее направленность на крупные и полноводные реки ощущается еще более явно. Максимальная дальность броска, заявленная производителем, составляет 70 метров, однако это далеко не предел: сделав пару-тройку пробных забросов, стало понятно, что производитель просто перестраховался. Удилище без проблем забрасывает 100-граммовые кормушки на отметку в 90 и более метров, а также с легкостью «выдерживает» струю, не выгибаясь при этом под силой течения "в бублик". Первая особенность будет особенно актуальна для тех людей, кто, поимимо рек, привык рыбачить и на дальних рубежах водохранилищ. И мощный, и дальнобойный!

В основе бланка Matrix Legend 4.2m 120 gr Feeder лежит высокомодульный японский препрег, обеспечивающий минимальный вес, великолепную чувствительность к поклевке и прекрасные бросковые характеристики. Именно этот материал позволил «уместить» в бланке весом чуть более трехсот грамм возможность работать с тяжелыми, 100-120 граммовыми кормушками без риска повреждения бланка. Стыки бланка усилены, что дополнительно увеличивает его мощность и «убыстряет» строй.

Нельзя не сказать пару слов и о пропускных кольцах, установленных на Matrix Legend 4.2m 120 gr Feeder. Карта колец разработана таким образом, чтобы равномерно распределить нагрузку по всему бланку, избегая перегрузов и излишней напряженности материала. Заслуживают внимания и сами кольца – традиционные для подобного класса удилищ FUji SiC позволяют совершать дальние и точные забросы, а также работать с плетеным шнуром любого диаметра.

Формула удилища – классическая, 3+3: три основных колена одинаковой длины и три квивертипа разной жесткости, подбираемые под определенную силу течения и условия ловли. Квивертипы – углепластиковые, достаточно жесткие и чувствительные, оснащены пропускными кольцами большого диаметра. Это, во-первых, позволяет использовать шок-лидер, а во-вторых, сводит риск поломки ввиду налипания пуха к нулю, что особенно актуально в летнюю жару, когда по реке гонит большое количество пуха, травы и прочего мусора.

Удобство во время рыбалки обеспечивает эргономичная рукоять MatrixLegend 4.2m 120 gr Feeder. Выполнена она из натуральной пробки (верхний «грибок» из EVA) и имеет оптимальную для всех без исключения рыболовов длину, обеспечивая при этом необходимый для комфортного заброса «рычаг».

Что можно сказать в качестве некоего итога, эдакого первого впечатления о новинке? Matrix Legend 4.2m 120 gr Feeder - достаточно мощное и дальнобойное удилище, и свои функции оно отрабатывает весьма неплохо. Одна из его стихий- крупные реки с сильным течением и большой глубиной, вне зависимости от дистанции заброса. Подойдет оно и для охоты за крупным карпом как на классические фидерные, так и на новомодные методные оснастки: способов, требующих от снасти выполнения частых силовых забросов и способности "вязать" крупную рыбу.