Отчет о рыбалке. Нежданный бонус в середине дня. | Ловим Вместе
19 июня 2016 г.
Опубликовано в сообществе «Ловля спиннингом с лодки»

Отчет о рыбалке. Нежданный бонус в середине дня.

Спиннинг, С лодки
491
3
0

В воскресенье 19.06 мы с Дамиром решили покататься по моим старым точкам на р. Кама. С рассвета и до 11.30 с переменным успехом искали рыбу на разных глубинах. По утру волна была довольно сильная, но потом стало немного комфортней.

Надо сказать рыбалка получилась скомканной, течение периодически менялось, рыба брала приманку по разному, то жадно, взаглот, то ели заметные прикосновения.

Где-то на пятом забросе примерно в 15 метрах от лодки у меня первый контакт с приманкой и характерные рывки дают понять то, что на том конце щука усердно сопротивляется ,не желая покидать родную стихию. Сопротивлялась красавица до последнего, даже смогла освободиться, но вовремя подставленный Дамиром сачок не дал ей ускользнуть восвояси.

Немного погодя течение стало уменьшаться, пришлось менять груз с 34 гр. на 28 после чего последовала поклевка килошного судака, что не могло не радовать. Вскоре Дамир тоже "распечатался" хорошим судачком...Какое-то время клев шел с переменным успехом, но вдруг все затихло. Меняли точки, углы заброса, пытались найти рыбу с помощью эхолота "Стрекоза", но все как-то не то...

Дамир улегся подремать,

а я продолжаю подбирать ключик. Снова увеличиваю вес приманки до 32 грамм, ставлю приманку Басс Ассасин (лимонник) и начинаю делать проводку с подкидами, забрасывая под углом 90 градусов к свалу...на второй проводке...оп, кто-то показал свое присутствие, но сход... На следующей, четкий удар и хороший окунь резво трясет головой, пытаясь освободиться от приманки.

Заглотил по самые гланды)))

Дальше стали себя проявлять некрупные бершишки, которые бойко атаковали практически любую приманку зеленого цвета. Садок понемногу наполняется, а видовой состав хищника в нем растет... щука, судак, окунь, берш, уже четыре вида...

Дамир продолжает похрапывать, надувая ноздрями пузыри ))), а у меня очередная злая поклевка на подбросе... Начинаю выматывать шнур, но по ощущениям никак не пойму кто же там сопротивляется... Сначала подумал что кто-то подбагрился, но вскоре выяснилось, что это рыба моей мечты ))) НА-ЛИИИИМ!

А Дамир продолжает видеть сны.

После налима точка как умерла, никакие проводки, смены весов и приманок результатов не давали, поэтому вновь решаем поменять точку. Покатались в округе, нашли интересный донный ланшафт и продолжили эксперименты. На новой точке вновь начал проявлять себя некрупный околокилошный судачок, мелкий берш и вдруг Дамир кого-то начинает выкачивать... передумали все.... забагрил, сомик, коряга, а оказалось лещ! Да серьезный такой лещ, килограмма на два, который схватил приманку по честнаку. Это было немного неожиданно, но такое случается, а вот чего мы совсем не ожидали, дак это карася, который придавил манс доджер и был пойман за галстук.

К обеду ветер совсем кончился и сидеть на жаре 32 градуса при полном штиле стало не комфортно, да и рыба могла испортится, поэтому не долго думая, мы полетели к берегу.

Рыбалка получилась трудовая, непонятная. Рыба на каждой точке вела себя по разному, из предпочтений могу выделить только Ассасина, который работал на порядок лучше, чем манс предатор, манс доджер и савамура. Мелочи много, кого можно было утопить, топили нещадно, кто сильно пострадал от крючков, того я забрал на копчуху.

Мой улов около 12 кг,

но парадоксально то, что впервые в жизни было поймано на одной рыбалке столько видов рыб. Из хищника, до полного комплекта, не хватило сома и жереха, а про белую рыбу, я вообще молчу))...

НХНЧ.