Отчет о рыбалке. На поиски сазана во всеоружии. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Отчет о рыбалке. На поиски сазана во всеоружии.

Фидер
538
0
0

Сегодня 06.05.2016 в гордом одиночестве решил прокатиться за сазаном на то место, где мы были компанией неделю назад. Сделав работу над ошибками после прошлого выезда и вооружившись новой поводковой леской, более толстыми крючками, пакетом, запаренного дома гороха с перловкой и пшеном, в пять утра выехал из города в полной уверенности в том что клев будет хороший.

Прибыв на место, был немного огорчен тем обстоятельством, что на нем уже стоит рыболов и "пробивает" точку с помощью эхолота. Уже думал искать другое, но вдруг вспомнил, что эта же машина стояла рядом со мной на прошлой рыбалке и с её хозяином мы тогда познакомились, поэтому подошел поздороваться, а уж после хотел заняться поисками перспективного участка на протоке. Наиль меня узнал и любезно подвинулся, сказав -рыбачь здесь, не надо никуда ехать, ты этот участок ведь знаешь! Вот это рыбак! Спасибо отдельное Наилю, доброму и независтливому человеку.

Ну раз так, то быстро к делу! Вода ощутимо пришла, погода- почти штиляк

Замешиваю "базу" с покупным "Дунаев чеснок"+ "Дунаев универсал" + 3 пакетика ванилина. Пока прикормка настаивается, собираю комплект, делаю четыре закормочных заброса и на пятый заброс уже насаживаю пучок червя (для пробы). Не успеваю взвести квивертип, четкая поклевка и приятная тяжесть, но это не сазан, а густера-

Дальше было множество экспериментов с насадками, длинной поводков, закормами и затиханиями, но густера ...густера....густера

и никого больше. Поклевки разные, то подергушек и самоподсечек, до провисов и заглотов, но все не то...Собираю рыбу на посол.)))

Часам к девяти клев стал более размеренный, а потом почти затих. Тут же промелькнула мысль о том, что клев может затих именно из-за подхода сазана, тем более погода заметно улучшилась, стало почти по летнему тепло, но увы... и тут не угадал. На точку подошел синец, крупный, хороший, но синец )))

Кто ловил эту рыбу, то знает его омерзительные поклевки, когда квивертип лихорадит и не понять когда подсекать... Этот красавец четко встал на шлейф и уходить не собирался, правда, невзирая на дебильные поклевки, ловился исправно...ни леща, ни сазана в протоке нет.... Как так то?

Тут Наиль говорит:- вон чуваки мешок рыбы прут, они её сачком в мелководной заводи начерпали. Сморю, действительно карася немерено притараканили. Когда в очередной раз клев стих пошел и я посмотреть что за заводь, ради любопытства, а там... Вот где весь сазан! Сачками взять то они его, судя по всему, не могли, поэтому довольствовались карасем. Рыбы забилось в эту лужу немерено! То с одного конца протоки, то с другого периодически прибегали туда страждущие и черпали беззащитного карася как оголделые, смотреть противно. Я поснимал видео и ушел.

Рыбу жаль, выйти у неё уже нет возможности, а за выходные её оттуда вычерпают острогами да сачками...

После прогулки решил по новой закормиться чистым чесноком, в надежде хотя бы на леща, т.к. что происходит с сазаном уже понятно,- некогда ему сейчас есть. Через минут 5 подошел подлещик грамм 200 и всё. Поймал штук пять и надоело, похоже лещ тоже ушел на нерест.

Часиков в полтретьего дня я заглянул в свой садок

На засолку есть, на котлеты есть, на жареху есть, а больше и не надо. Попрощался с Наилем и поехал восвояси, а от осознания того, что изменить ситуацию с разливом воды и убийством рыбы я не могу, на душе стало как-то совсем гадко...