Первый полноценный выезд на фидер в 2016г | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Ловля на Фидер»

Первый полноценный выезд на фидер в 2016г

Фидер
545
1
0

Вчера 24.04.2016 уже поздно вечером созвонились с Ильнуром и решили поехать на приток реки Кама, так сказать,- на разведку. Около шести часов утра 25.04 прибыли на точку. Рыбаков немного, проезд по полю еще очень плохой, поэтому на берегу в основном внедорожники. Определились с местом ловли, простучали дно, настроились на ловлю.

Прикормка - микс "дунаев" (чеснок)+ "дунаев" (универсал) + распаренная перловка с пшеном и горохом. Насадка - бутерброд ( червяк+2-3 опарыша).

Не смотря на то, что соседи мирно сидели, наматывая сопли на кулак,

у меня, почему-то, была полная уверенность в том, что рыба есть. Поэтому пропускаю процедуру закармливания точки, клипсуюсь на границе пологого свала и обрыва с глубиной 3 метра, делаю первый заброс... и только кормушка касается дна, как квивертип показывает осторожную поклевку.

Говорю Ильнуру что рыба есть и она ест, а сам продолжаю поглядывать на кончик фидерного удилища...опять кто-то прикоснулся..., не дожидаясь дальнейших подергушек..подсекаю... есть!

Вот она, первая засолочная красавица сезона.

Практически тут же Ильнур вытаскивает небольшую густеру и пошло, поехало.

Поклевки очень осторожные, неуверенные, но сразу после заброса рыба себя обозначает. Выходим из ситуации увеличением длинны поводка.

Старт был дан с поводками 50 см, увеличиваем до метра, поклевки становятся более уверенными. Перезабросы приходится делать буквально каждую минуту, на крючке - "то густо,

то пусто". При таком темпе, стол накрывается сам собой.

Вот и карась подошел-

и синец

и подлещик

и под*опники быстро появились! Народ сломя голову побежал, поехал, пополз со своих мест к нам поближе.

Но, их подход к ловле рыбы не дал никаких результатов, и вскоре эти чудики со спинодонками, пружинами, да пластилином вместо прикормки поехали искать более клевые места.

Ильнурик у них из под носа таскал густеру

чем похоже расстроил всех окончательно. )))

Периодически ветер докучал, особенно в моменты аккуратных, еле заметных поклёвок. Но, так или иначе, до часу дня на засолку набрали.

Мой улов 37 штук разнокалиберной бели-

Ильнурик поймал примерно столько же. Много мелкой рыбешки отпущено за родителями, все безуспешно. Только одна кого-то позвала, правда, довести этого "кого-то" до берега мне не удалось. После упорной борьбы на одном месте, с треском фрикциона и с загибанием фидера в дугу, рыба освободилась. Значит не моя была! Свою мы поймали, сезон фидера открыли, разведка прошла успешно.

Расстояние от уреза воды 40 метров, кормушка 50 грамм, течение умеренное, периодически кормушку стаскивает по дну на пару метров.

Потери на рыбалке- один откушенный крючок. Видать щука проказничала.

НХНЧ! (бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе)