Берш тушеный в кефире. | Ловим Вместе
Опубликовано в сообществе «Рыбный день»

Берш тушеный в кефире.

Блеснение
395
1
0

Все что нам понадобиться для приготовления, мягкого, сочного и ароматного блюда размещено в пошаговых фото, которые я немного прокомментирую,чтоб дополнить эффект присутствия на моей кухне.

Итак, берша ловим, кстати, это может быть не берш, а например, порционный судак, но не суть. Рыбу чистим, потрошим обваливаем в муке и жарим с двух сторон на сковородке до золотистой корочки.

Берем пару средних головок репчатого лука и одну морковь. Лук нарезаем крупными полукольцами, и морковь соломкой. Ставим на соседнюю конфорку воду для гарнира (у меня это макароны), а на ту плиту, где жарили рыбу, ставим чистую сковороду с новым растительным маслом. То масло на котором жарили берша использовать повторно не нужно.

Обжариваем лук с морковкой в небольшом количестве масла около 5 минут, затем

выкладываем поверх овощей тушки рыбы, солим, перчим, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим на луково-морковной подложке еще минут 5. Главное нужно следить за тем, чтоб лук не подгорел.

После этого заливаем всю эту красотень кефиром (надо грамм 300), кладем лавровый лист, добавляем огонь на полную. После закипания, доливаем в сковородку кипятка, чтоб рыба покрылась полностью, вновь убавляем огонь на минимум и тушим рыбу с овощами в кефире около 15 минут. Пробуем на соль, нужно будет немного досолить, а может и немного подперчить.

Томим еще минут пять и подаем на стол с макаронами, которые к этому времени уже давно сварятся и обжарятся в минимальном количестве масла на соседней сковороде.

Стопочку под аппетит и вперед. Кислинка кефира придает бершу свой неповторимый вкус. Тушение в луке с морковью, наполняют рыбу неповторимым ароматом, а свежий укроп дополняет блюдо запахом и красками лета. Приятного аппетита.